0 0 6103

Коса Снегурочки (35 фото) – от простых способов к экзотике


 

Костюм самого популярного новогоднего персонажа для девочки или девушки довольно прост. Но образ будет незаконченным, если в нем отсутствует одна важная деталь – коса Снегурочки. Если свои волосы достаточно длинные и густые, проблем не возникнет. А если это не так?

Традиционный атрибут Снегурки – длинная коса

Традиционный атрибут Снегурки – длинная коса

Как сделать прическу из своих волос

Снегурочка – персонаж русских сказок, поэтому всевозможные французские и прочие сложные косы ей не пойдут. Плетем обычную, трехпрядную.

Русская коса

С этой задачей справится даже папа, собирающий дочь на праздник. Коса для Снегурочки своими руками плетется так:

  • волосы гладко расчесываются и делятся на три одинаковые пряди;
  • правая прядь перекладывается на среднюю, теперь средней становится она;
  • затем на неё перекладывается левая прядь;
  • эти действия попеременно повторяются, пока вся длина волос не уйдет в косу;
Схема плетения трехпрядной косы

Схема плетения трехпрядной косы

  • кончик косички фиксируется резинкой или заколкой, но лучше, начиная примерно с середины длины, вплести в неё ленту;
  • для этого она складывается пополам и присоединяется к двум крайним прядям, вместе с которыми и участвует в плетении, а после его окончания завязывается красивым бантом.

Совет. Если волосы не очень густые, плетение не нужно делать плотным. Пусть оно будет слегка небрежным и более объемным.

загрузка...

Вариантов у этой прически немного. Коса плетется либо сзади, либо волосы перекидываются на одну сторону и заплетаются сбоку. А можно сделать две косички для Снегурочки, предварительно разделив волосы прямым пробором.

Ободок из косы

Если вы не озаботились приобретением головного убора – шапочки, кокошника или короны – украсить голову и подчеркнуть нужный образ поможет прическа с косами, уложенными наподобие ободка.

Делается она просто: берется прядь волос за ухом, делится на три части и заплетается. После чего косичка перекидывается через голову, а её кончик крепится невидимкой за другим ухом. Точно также можно сделать и с другой стороны, прическа получится более объемной и симпатичной.

На фото – варианты причесок с ободком

На фото – варианты причесок с ободком

Остальные волосы можно тоже заплести, но лучше оставить распущенными, завив кончики. А сам плетеный ободок украсить шпильками со стразами или искусственным жемчугом.

Варианты с накладными и искусственными косами

Тем, кто носит короткую стрижку или имеет недостаточно густые волосы, следует проявить изобретательность при создании желаемого образа. Хотя на самом деле все уже давно придумано, осталось только воспользоваться готовыми идеями.

Как крепить накладные косы

Чтобы получить роскошные косы, к своим волосам можно добавить длинные накладные пряди. Можно подобрать их в тон к своей шевелюре или взять контрастные, в том числе цветные. Это зависит от желаемого эффекта.

Инструкция такова:

  1. Вымойте и высушите волосы и разделите их вертикальным и горизонтальным проборами на равные части.
  2. Волосы из верхней части с каждой из сторон закрепите на макушке, а в нижней части отделите прядь шириной, равной ширине накладной пряди. Закрепите её на выделенной с помощью невидимки или специального зажима.
  3. Освободите верхний пучок, все волосы вместе с накладными разделите на три пряди и заплетите обычную косу.

При совпадении тона своих и накладных прядей прическа будет выглядеть очень естественно, никто и не заметит подвоха. Если же вам хочется выделиться, возьмите искусственные пряди в цвет костюма.

Самодельные косы

Те, кому не важна цена костюма, могут, не мудрствуя лукаво, просто купить готовый парик Снегурочки.

Парик с двумя косами

Парик с двумя косами

Но есть вариант несколько более хлопотный, но и менее затратный, так как сделать косу для Снегурочки своими руками можно без особых проблем. Конечно, при условии, что вам не требуется натуральность, а нужен просто маскарадный костюм.

Первое, что приходит в голову – это обычная пряжа белого или любого другого цвета. Она нарезается на множество отрезков нужной длины, собирается в пучок и заплетается. Готовые косы пришиваются к шапочке.

Костюм с шапочкой

Костюм с шапочкой

Совет. Проще всего намотать пряжу на длинный предмет, например, край стола, и разрезать с одной стороны. Заплетать, сложив пополам.

Есть и другие способы использования пряжи: изготовление самодельного парика или вариант, показанный ниже.

Маленькая Снегурочка

Маленькая Снегурочка

Здесь отрезки пряжи по одному фиксируются петлей по краю вязаной короны. Плетение сначала должно быть очень свободным.

Пряжа – это не все, из чего можно сделать косу для Снегурочки. «Пряди» можно нарезать из старых трикотажных футболок, полиэтиленовых пакетов, атласной ткани, органзы, флизелина и так далее.

Главное – не бояться экспериментировать. Особенно если предполагается веселая вечеринка с гротескными нарядами. Подойдет даже мочало или елочная мишура.

Заключение

Существует множество интересных идей, из чего сделать косу для Снегурочки, если собственных волос для этого не хватает. Вы можете воспользоваться ими или придумать свое оригинальное решение. Здесь не столько важен естественный вид прически, сколько праздничное настроение, которое будет возникать у всех при виде внучки Деда Мороза.

А если вам хочется заплести красивую косу из своих волос, посмотрите видео в этой статье и выберите понравившийся вариант. Вопросы, замечания и идеи мы с удовольствием обсудим в комментариях — пишите.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)