0 0 2757

Какая челка сейчас в моде (36 фото), или экстравагантный дизайн стрижек этого сезона


 

Прически с челкой может позволить себе каждая женщина. Не стоит лишать себя удовольствия стать моложе лет на десять только из-за того, что овал лица далек от идеала. Для любой формы лица можно подобрать оптимальный вариант челки, который скорректирует форму и придаст очарование стрижке.

Кстати, постричь челку можно и своими руками, зная некоторые тонкости парикмахерского искусства.

Популярные цвета и формы в 2016 году

Популярные цвета и формы в 2016 году

Модные тенденции в 2016 году

Варианты для разной длины и цвета волос

Варианты для разной длины и цвета волос

Как и в 2015 году популярны асимметричные стрижки, которые дают большой простор для творчества и возможности индивидуальной коррекции некоторых недостатков лица. Именно рваные края и разнообразная асимметрия (разная длина прядей) дают мастеру возможность в каждом отдельно взятом случае модифицировать стандартные стрижки на разную длину волос.

В этом году стилисты предлагают огромный выбор геометрии линии челки, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант. Итак, тенденции сезона 2016 года:

загрузка...
  • круглая плавная дуга средней длины (по брови);
  • асимметричные прядки;
  • четкие жесткие графические линии;
  • боковое удлинение;
  • многослойная челка;
  • длинный и короткий вариант;
  • каскад;
  • разноцветные перышки.
Тенденции европейских подиумов показов зима-весна 2016 года

Тенденции европейских подиумов показов зима-весна 2016 года

Но как определиться, какая форма подходит именно вам? Хороший мастер при выборе формы стрижки ориентируется не только на овал лица, но и на стиль жизни человека, его предпочтения в одежде и косметике, место работы и множество других, с первого взгляда незначительных, но очень важных нюансов.

Рассмотрим подробней нюансы, на которые необходимо обратить внимание при выборе стрижки.

Красивая и стильная круглая челка

Это в первую очередь челка для высокого лба и вытянутого квадратного или прямоугольного лица. Но стиль ретро очень популярен в этом году, поэтому удобная и красивая стрижка с полукруглой мягкой формой линии челки подойдет практически любой женщине.

Такую прическу легко и быстро укладывать. Достаточно подсушить локоны феном и воспользоваться круглой щеткой среднего диаметра для придания формы прядям.

Вариации круглой линии челки для разной длины волос:

  1. По брови — самый распространенный вариант полукруглой челки, который подходит для любой длины волос. Стандартная форма стрижки паж или каре великолепно сочетается с такой длиной. Можно при помощи плойки немного загнуть кончики вовнутрь, тем самым открывая брови. Или опустить кончики пониже, обработав гелем или муссом, придав им заостренную форму — этот прием хорошо смотрится в сочетании с причёской каскад на среднюю длину волос.
  2. Пряди в несколько слоев и плавная дуга придадут пышности и объема тонким прядям;
  3. Длина до середины лба — такой полукруг подходит только для правильного овала лица. При квадратном и круглом типе личика такой вариант только подчеркнет недостатки, так как делит лоб пополам по горизонтали. Это придает линиям стрижки жесткость, которая недопустима при данной форме лица.
Асимметрия и мягкость линий - гарантия женственности и мягкости

Асимметрия и мягкость линий — гарантия женственности и мягкости

Важно.  Укороченная челка требует, чтобы боковые прядки обязательно прикрывали уши. Этот прием немного смягчит общее визуальное восприятие стрижки.

  1. Короткая дуга требует обязательной филировки, так как густая короткая челка создает тяжелое, грубое впечатление, особенно если волосы густые или вьющиеся. Цена выбора такой стрижки — утрировано жесткие линии и явно акцентированные недостатки внешности.

Важно. Выбирая среднюю или короткую длину дуги, надо помнить, что такая форма требует ежедневной укладки при помощи мусса и геля.

Универсальные базовые формы причесок

Универсальные базовые формы причесок

  1. Форму «каре» любой длины можно дополнить круглой челкой по брови или более короткой. Но надо учитывать, что такая стрижка плохо держит форму на мягких и тонких прядях. А на вьющихся жестких кудрях такая прическа будет просто теряться.
  2. Для длинных локонов такая форма челки может быть выбрана только при идеально правильном овале лица, особенно, если выбран короткий вариант челки.
  3. Боб с полукруглой мягкой челкой — тренд сезона 2015. Ретро стиль 60-х годов популярной стрижки «Мерей Матье» снова в моде. Такая укладка великолепно смотрится на темных густых локонах.

Совет. Если черты лица жесткие, с тяжелым подбородком, а лоб высокий, то выбирать данную стрижку не стоит. Лучше отдать предпочтение асимметричному каскаду.

Асимметричность — самый модный акцент сезонов 2015 — 2016

Разные варианты асимметрии

Разные варианты асимметрии

Только разная длина прядей позволяет мастеру кардинально изменить стандартную форму стрижки. Ведь базовых форм причесок не так уж и много: каре, боб, гарсон, каскад и паж, все остальные варианты — модификации основы.

Асимметрия, например, челка до подбородка с одной стороны и практически выбритый короткий висок с другой, экстравагантная форма и коррекция излишне вытянутого овала лица.

С какими нюансами в этом году стилисты предлагают сочетать асимметричные стрижки на разную длину волос:

  • рваные края, структурно заостренные при помощи геля, помогают создавать немного агрессивный, но динамичный и модный образ, особенно во всех вариантах коротких стрижек;
  • начес в области затылка и асимметричная челка, немного приподнятая в виде кока — этот прием поможет скрыть тяжеловатый подбородок и сгладить резкие формы треугольного лица;
Оптимальная форма для круглого лица

Оптимальная форма для круглого лица

  • совсем не обязательно, чтобы асимметрия была ярко акцентирована. Для круглого лица можно выбрать стандартное каре со скошенной челкой, структурированной по края рваными кончиками;
  • голливудские локоны с челкой, выполненной с плавной асимметричностью, выигрышно смотрятся при узком треугольном личике. Такая форма придает облику игривость и девичью свежесть.

Совет. Идеальный и всегда модный выбор — асимметричный каскад, который универсален и подходит для любой формы лица.

Экстравагантная графическая челка

Жесткие графические линии

Жесткие графические линии

Достаточно смелое новшество в дизайне стрижек 2016 года. Инструкция по парикмахерскому мастерству рекомендует применять эту форму осторожно, так как такая линия среза открывает все недостатки внешности и не каждая модница решиться на такой смелый имидж.

Первое впечатление от этой стрижки — кто-то неумело постриг челку в домашних условиях, но не вышло у мастера, кончики неровные, челка короткая в явном контрасте с боковыми длинными прядками.

Единственный плюс этого новшества с мировых подиумов — отрастает очень естественно и не требует корректировки.

Боковое удлинение

Тенденции 2016 года весна - лето

Тенденции 2016 года весна — лето

Смотрится максимально естественно и сочетается с любыми базовыми формами стрижек. Сезон 2016 поддерживает тенденции прошлого года в небрежной простоте и естественности укладки. Поэтому боковое удлинение как нельзя лучше подходит для стандартных повседневных укладок, не требующих частой коррекции в салоне.

Боковое удлинение и челка — разделенная на две части — прекрасный выбор, если надо сделать низкий лоб выше. В этом случае пробор формируем по центру, начиная удлинение прядей от середины брови с правой и левой стороны.

Боковой пробор с удлинением хорошо корректирует лицо с узким подбородком, в форме сердечка, а также подходит для круглолицых красавиц.

Как изменилась длинная челка

Укладки для разных типов лица

Укладки для разных типов лица

В этом году стилисты не отказались от длинных челок, практически закрывающих глаза, но сделали их более воздушными, филированными и редкими. Густая большая челка осталась в прошлом.

Интересные нюансы для оформления длинных челок:

  • челка на 2 стороны — гладко зачесанная, оформленная зигзагообразным пробором с небольшим начесом на макушке. Предлагается данный нюанс сочетать с длинными прямыми или немного вьющимися прядями;
  • в тренде по-прежнему стиль кэжуал, края ровные рваные, укладка небрежная. Создаем впечатление, что просто поправили локоны руками после душа и совершенно не уделяли внимания стрижке.

Совет. Длинная рваная линия челки и небрежный хвост — вариант, который предпочли стилисты многих модных домов. Несколько небрежно выбившихся прядок по бокам — максимальная небрежность и естественность.

Ультракороткие варианты — для смелых и экстравагантных

На фото - фантазии дизайнеров из Скандинавии

На фото — фантазии дизайнеров из Скандинавии

Такую форму чаще всего комбинируют с короткими стрижками, если требуется максимальная экстравагантность. Выбирая данный вариант стрижки надо учесть несколько рекомендаций:

  1. Высокий лоб, тяжелый подбородок и широкие скулы — короткая линия «срежет» и заострит все недостатки, лучше выбрать мягкие плавные линии.
  2. Кудрявые пяди придется с коротким вариантом укладывать несколько раз в день;
  3. Короткая линия открывает лицо и делает нос больше, а лицо шире. Только глаза при этом варианте становятся больше и ярче.

Совет. Темный цвет волос подчеркивает утрировано короткую длину, а светлый, наоборот, придает легкость и воздушность такой стрижке.

Игра ярких красок оживит образ

Цветной блик по краю - эффектный модный прием

Цветной блик по краю — эффектный модный прием

Цветная челка поможет не только создать яркий имидж, но и придать дополнительный объем и пышность укладке. В этом году стилисты предлагают несколько вариантов колорирования:

  • контрастное — только в области челки, оформленное четко выделенными прядками. Преобладают синие, оранжевые и зеленые цвета;
  • перетекающее — изменение цвета на один два тона в сторону осветления. Популярны медовые, кофейные и шоколадные оттенки, которые придают девичью свежесть и молодость, скрывая возраст.

Совет. В этом году остается популярным эффект «выгоревших на солнце прядей», который очень симпатично смотрится именно в области челки при разной длине волос.

Интересные эксперименты от модных стилистов

Эксперименты от "Mark Jacobs"

Эксперименты от «Mark Jacobs»

Стилисты модных домов продолжают удивлять своими экспериментами:

  • например, представленная Valentino и Marni имитация челки, длинные пряди с темени зачесаны вперед и зафиксированы сбоку яркой контрастной заколкой;
  • стилисты Prada в этом году увлеклись разбойничьим вариантом оформления прически. Все просто, но и Armani Privé соглашаются, что весьма стильно. Длинные или средние пряди скручиваем в ракушку, а из кончиков оформляем на лбу рваную структурированную челку;
  • форма улитки, тщательно уложенная по бокам в сочетании с ровным гладко зачесанным пробором — тоже фантазия от Valentino в стиле ретро, интересный вариант вечерней укладки.

Совет. Такая искусственная челка хорошо смотрится на тонких, послушных локонах и идеально подходит для праздничной укладки в стиле футуризм или кэжуал.

Заключение

Тенденции коротких стрижек

Тенденции коротких стрижек

Какие бы модные тенденции не предлагали стилисты, стоит обращать внимание только на нюансы, которые подчеркнут все достоинства лица, скрывая его недостатки. Видео в этой статье покажет, как легко и просто создать эффектную модную укладку самостоятельно при помощи фена и расчески. Есть предложения или остались вопросы? Делитесь своими идеями с нами в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)