0 0 1956

Бензопила, коса и рубанок или как отрезать челку (60 фото) в домашних условиях


 

Челка – удивительный в своем роде элемент прически, незамысловатые прядки у лица способны скорректировать его форму, придать образу индивидуальность, а в ряде случаев стать первой скрипкой в стрижке. О том, как правильно обрезать челку самой, я и буду сегодня рассказывать.

Челка – наиболее простой и быстрый способ визуальной коррекции лица

Челка – наиболее простой и быстрый способ визуальной коррекции лица

Профессиональные ножницы: почему это важно

Прежде чем мы приступим к рассмотрению схем, техник и советов, позвольте вам напомнить, что качественная стрижка волос лишь наполовину зависит от мастерства парикмахера. Вторая половина, определяющая исход и успешность стрижки – качественный инструмент. Да-да, именно профессиональные острые ножницы, которые используются исключительно для стрижки волос, должны стать вашими спутниками.

То, насколько результат будет соответствовать ожиданиям, зависит от качества инструмента, из личного опыта не рекомендую приобретать ножницы, цена которых ниже 2000 руб.

То, насколько результат будет соответствовать ожиданиям, зависит от качества инструмента, из личного опыта не рекомендую приобретать ножницы, цена которых ниже 2000 руб.

Почему я делаю акцент на инструменте? Бытовые ножницы, которые ранее использовались для вырезания аппликаций с ребенком или итого хуже, в качестве кухонной утвари не срезают волосок, а обрывают его. В результате через 2-3 недели он начинает интенсивно расслаиваться.

Форма челки и ее значение

Итак, вооружившись качественными ножницами, можно переходить к следующему этапу – выбору челки.

загрузка...

Обязательный элемент стрижки

Челка как обязательный элемент стрижки

Челка как обязательный элемент стрижки

Челка как элемент прически достаточно распространена, особенно если речь заходит о таких стрижках, как «лесенка» или «каскад». Оформление лицевых прядей проводится вместе со стрижкой всей массы волос, в дальнейшем челку зачесывают в выбранном направлении.

Я бы не советовала браться за такую сложную манипуляцию с волосами тем, кто не имеет минимальных парикмахерских знаний и опыта. Почему? Все дело в том, что тщательной проработки требуют не только передние пряди и велика вероятность, что результат будет далек от ожидания, челка не будет выглядеть единым целым с прической, так и оставшись отдельными прядками.

Такой итог крайне непривлекательно выглядит на стрижках пикси, сессон, лесенка и каскад.

Отдельный элемент стрижки

Челка как отдельный элемент стрижки

Челка как отдельный элемент стрижки

Вот это совершенно другое дело, в стрижке такой челки вы ограничиваетесь лишь собственной фантазией. Будучи самостоятельным элементом, челка не выдвигает требований к длине остальной массы волос, а ее форма определяется исключительно типом лица и личными предпочтениями.

Кроме длины и формы лицевых прядей, важно определить тип горизонтального пробора, который будет их отделять от основной прически. На ваш выбор это может быть треугольный, параллельный или П-образный пробор.

Техники стрижки

Прямая челка

Прямая челка – классический вариант, на который я советую обратить внимание обладательницам немного вьющихся и тонких волос.

Деление челки на слои для стрижки своими руками

Деление челки на слои для стрижки своими руками

Итак, приступим:

  1. Область челки выделяю пробором, оставшиеся волосы закрепляю зажимами.
  2. Первую прядку (контрольную) подстригаю на выбранном уровне. Следующую отделяю, отступив 1 см, и отстригаю ее в перпендикулярном поднятом вверх положении. В качестве ориентира беру первую прядь.
Стрижка нижнего слоя

Стрижка нижнего слоя

  1. Аналогичным образом провожу проработку по всей толщине.
  2. Завершающий этап (по желанию) – филировка. Провожу методом выстригания треугольников, отделяя прядки по ширине челки через каждые 0,8 см.
Отделение верхней части челки для стрижки

Отделение верхней части челки для стрижки

Прямая пышная челка

  1. Волосы отделяю треугольным или прямоугольным пробором.
  2. Горизонтальным пробором выделяю первую прядку и отстригаю на выбранном уровне.
  3. Следующая прядь отделяется аналогично технике оформления прямой чёлки.
Стрижка и укладка густой челочки

Стрижка и укладка густой челочки

Обратите внимание! Две вышеописанные схемы практически не отличаются. Но важно понимать, что второй вариант челки, ввиду своей густоты, не рекомендуется обладательницам лица круглой формы, а также тем, кто имеет мелкие и тонкие черты.

Косая челочка

  1. Отделяю пряди треугольным пробором, остальную массу волос фиксирую зажимами.
  2. Перед тем как подрезать челку самостоятельно, смачиваю ее водой и тщательно расчесываю. В реализации данной схемы крайне важно, чтобы в работе использовалась однорядная расческа с максимально частыми зубчиками.
Подготовка к стрижке

Подготовка к стрижке

  1. В данном случае вся масса волос, которой суждено стать челочкой, будет подстригаться одновременно. Для этого зажимаю волосы под выбранным углом, кончики, расположенные под пальцами, аккуратно отстригаю.

Обратите внимание! Помните о том, что волосы после высыхания всегда становятся короче. Этот факт особо актуален при стрижке короткой косой филированной челки, верхний край которой не выходит за пределы 2-3 см.

Процесс стрижки косой челочки набок

Процесс стрижки косой челочки набок

Челка – часть стрижки

Подобного рода челки не предполагают четкого очертания, я бы рекомендовала обратить на них внимание девушкам с круглой и прямоугольной формой лица. Кроме того, благодаря дополнительному объему и текстурности они отлично выглядят на слегка вьющихся и тонких волосах.

Этап Инструкция и рекомендации
Подготовительный Перед тем как обрезать челку самостоятельно, смачиваю волосы, отделяю часть, остальную массу фиксирую зажимами.
Основной
  1. Отчесываю первую прядь в форме небольшого треугольника и срезаю на необходимой длине.
  2. Следующую прядь отделяю по диагонали к лицу прямым пробором.
  3. Ориентируясь на ранее остриженную прядку, обрезаю кончики.
  4. Отступая 1 см, отделю еще одну прядь и повторяю пункт 3.
Завершающий Филировку можно выполнять как методом «зубчиков», так и с помощью классических филировочных ножниц. Последние я бы рекомендовала тем, кто впервые берется за стрижку челки.

Детский вопрос

Фото из категории «Правильно и неправильно»

Фото из категории «Правильно и неправильно»

В вопросе, как правильно обрезать ребенку челку, действует один единственный критерий – длина. Челочка для малыша должна быть удобной!

Филированные челки на уголок, косые и длинные густые создают множество неприятностей, начиная от постоянного желания эту самую челку убрать, до проблем со зрением. Если вы и малыш не готовы с завидной регулярностью посещать парикмахера, откажитесь от челки вовсе.

Вывод

Дорогие читатели, надеюсь, мой небольшой экскурс в домашнее моделирование челки был для вас полезен, и вы нашли ответ на вопрос, как обрезать челку правильно. В качестве последнего аккорда предлагаю видео в этой статье.

А как вы относитесь к челкам? Считаете ли их пережитком прошлого или с удовольствием носите, создавая свой уникальный образ? Делитесь размышлениями на эту тему в комментариях, задавайте вопросы и просто душевно общайтесь.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)