0 0 384

Плетение косы через китайскую палочку и другие прически с её использованием


 

С тех пор, как в нашей стране стали популярны рестораны восточной кухни, многие научились пользоваться палочками для еды. Но не все знают, что их можно использовать в парикмахерском деле. Например, очень интересно смотрятся и быстро создаются различные пучки и ракушки, а также оригинальная коса с китайской палочкой. Хотите узнать, как это делается?

Китайские палочки для суши могут помочь в создании оригинальной прически

Китайские палочки для суши могут помочь в создании оригинальной прически

Ажурная коса с использованием палочки

Эта прическа подойдет и маленьким девочкам, и взрослым девушкам. Её можно носить с любым нарядом и по любому поводу, даже весьма торжественному. Но плетение косы с китайской палочкой неудобно осуществлять самостоятельно, поэтому вам понадобится помощник.

Сам же процесс достаточно простой. Те, кто умеет плести обычную французскую косичку, справятся с ним без проблем. Поможет в этом следующая инструкция с пошаговым описанием и иллюстрациями.

Этапы плетения Изображения
Тщательно расчешите распущенные волосы и соберите их в хвост на затылке, стянув плотной резинкой. 1
Возьмите китайскую палочку и проткните ею основание хвоста под резинкой так, чтобы она располагалась горизонтально и симметрично хвосту. 2
Отделите от хвоста прядь волос в верхней его части. Она должна быть в 2-3 раза тоньше нижней пряди. 3
Разделите верхнюю часть на три части и начните плести косу, сделав по одному перехлесту с каждой стороны. 4
Теперь переходите на французское плетение, каждый раз добавляя к основной тонкую прядь волос из нижней части хвоста. Но чтобы получилась ажурная косичка с китайской палочкой, эти дополнительные пряди сначала нужно перекидывать через неё соответственно то справой, то с левой стороны. 5
Продолжайте плетение до тех пор, пока не заберете все волосы из нижней части хвоста, после чего переходите на обычное плетение из трех прядей. Кончик косы закрепите тонкой резинкой. 6
Теперь очень аккуратно вытащите вспомогательный стержень. Накинутые на него петли освободятся и вы получите вот такой результат.

Кончик можно оставить как есть или подвернуть его внутрь и зафиксировать невидимкой.

7

Такая коса с помощью китайской палочки может быть украшена мелкими цветочками или шпильками с жемчужинами, она станет очень нежным украшением для невесты на свадьбу.

загрузка...

Совет. Вместо китайской палочки вполне можно использовать длинный карандаш, спицу, кисточку для акварели или любой другой похожий предмет.

Как ещё можно использовать палочки

В жизни довольно часто случаются ситуации, когда нужно срочно собрать волосы или сделать красивую прическу, а под рукой ничего для этого нет. Вот тут и помогут различные длинные стержни, в том числе и палочки для суши.

Вообще японские и китайские женщины традиционно используют подобные заколки. Они не предназначены для еды, а имеют конкретное назначение и называются канзаши. Канзаши обычно украшаются росписью, искусственными цветами, костяными наконечниками и прочим декором. Есть как недорогие экземпляры, так и относящиеся к произведениям искусства.

Цена канзаши ручной работы может быть очень высокой

Цена канзаши ручной работы может быть очень высокой

Посмотрите, какие прически можно легко и быстро сделать с их помощью.

Пучки

Вряд ли нужно объяснять женщине с длинными волосами, как сделать пучок.

Но обычно его фиксируют шпильками, если же их нет под рукой, можно взять палочки или обычные карандаши (некоторые умудряются приспособить даже вилки).

  • Расчешите волосы;
  • Соберите их на макушке или на затылке в хвост;
  • Начинайте скручивать и одновременно оборачивать вокруг основания хвоста;
  • Кончик спрячьте внутрь и воткните в пучок канзаши по диагонали, чтобы она касалась кожи головы и проходила сквозь все слои пучка;
  • Точно также используйте вторую палочку с другой стороны для лучшей фиксации.
Главное достоинство таких причесок – их легко можно сделать своими руками

Главное достоинство таких причесок – их легко можно сделать своими руками

Вариацией такой укладки может стать пучок из косы. Или из двух, заплетенных рядом и перекрученных или уложенных по кругу.

На фото пример такой прически

На фото пример такой прически

Совет. Если волосы очень длинные, можно не скручивать их полностью, а оставить выпущенный из пучка хвост.
Или соорудить маленький пучок на затылке только из прядей верхней части головы.
Одним словом, вариантов много.

Французская ракушка

Так же, как косичка с помощью китайской палочки, эта прическа только создается с её использованием, после чего вспомогательные элементы удаляются. Хотя в данном случае палочки можно и оставить в качестве украшения.

Создание ракушки

Создание ракушки

Как видно из картинки, волосы зажимаются между двумя палочками, после чего их начинают вращать вокруг своей оси по направлению к затылку. Получившуюся ракушку фиксируют шпильками и лаком, а палочки аккуратно удаляют.

Заключение

Лучше один раз увидеть, как подобные прически выполняются на самом деле, чем прочитать сотню описаний. Поэтому прежде чем экспериментировать, посмотрите видео в этой статье, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)