0 0 3743

Что делать — чтобы ресницы росли и становились гуще?


 

Густые и длинные реснички как никогда сейчас в тренде. Потому, наверное, процедура наращивания стала столь популярной. Однако получив временный шикарный эффект, многие дамы затем сталкиваются с ухудшением состояния своих собственных ресниц.

Иметь такие ресницы вполне реально каждой даме, если осуществлять за ними должный уход.

Иметь такие ресницы вполне реально каждой даме, если осуществлять за ними должный уход.

Это происходит, поскольку после наращивания зачастую происходит остановка их роста или, того хуже, – выпадение, следовательно, поредение.

С такими же проблемами некоторые женщины встречаются и из-за:

  • плохой экологии;
  • гормональных сбоев;
  • недостатка полезных веществ в организме при соблюдении диет;
  • а особенно часто – по причине неправильного ухода.

Да-да, за ресницами, так же как и за волосами, тоже нужно систематически заботиться своими руками, ведь без этого они утратят свою естественную красоту.

К тому же, срок жизни одной реснички составляет всего 200 дней, по истечении которого она опадает. А вот вырастет ли на ее месте новая и какой длины, будет зависеть именно от действий владелицы ресниц.

загрузка...
От качества и разнообразия пищи зависит красота и здоровье организма, кожи, волос и ресниц.

От качества и разнообразия пищи зависит красота и здоровье организма, кожи, волос и ресниц.

Итак, что сделать — чтобы ресницы росли и становились гуще? Начнем с соблюдения общих рекомендаций специалистов, а потом рассмотрим более детально, какие конкретно процедуры и средства помогут стать обладательницей шикарных пышных ресниц.

Обратите внимание! Осуществляя уход за ресницами, увеличить их длину и густоту можно только лишь либо до первоначального их состояния, либо максимум на 10-20% от него, поскольку эти параметры закладываются в каждом из нас генетически.

Общие советы

Данное средство хорошо снимает тушь с ресниц и дополнительно ухаживает за ними.

Данное средство хорошо снимает тушь с ресниц и дополнительно ухаживает за ними.

Нижеприведенные рекомендации научат правильно ухаживать за ресницами. Они хоть на первый взгляд и простые, но очень важные, поэтому выполнять их обязательно нужно:

  • Тушь для глаз – одно из самых частоприменяемых средств для макияжа, поэтому она должна быть только от проверенного производителя. Ведь если такой косметический состав будет содержать в себе агрессивные компоненты, то они ежедневно будут вредить здоровью ресниц. Туши свойственно портиться через определенный период, в результате чего она становится токсичной. В связи с этим ее следует менять каждые 3-4 месяца.
  • Ресницы должны отдыхать от туши, поэтому непременно нужно выбрать один день среди недели, чтобы дать им побыть в естественном состоянии. Также следует удалять ее с глаз и на ночь, иначе ресницы не будут «дышать» и ее вредное воздействие увеличится. Непосредственно удаление макияжа с них следует осуществлять бережно при помощи специальных составов на натуральной основе.
Перед ночным отдыхом следует обязательно производить демакияж.

Перед ночным отдыхом следует обязательно производить демакияж.

  • Водостойкая тушь для ресниц создает на ресничках пленку, которая препятствует поступлению кислорода, поэтому таким косметическим средством нужно пользоваться как можно реже.
  • Щипчики для завивки ресниц – излюбленный инструмент некоторых дам. Но следует знать, что часто ими пользоваться не рекомендуется, поскольку они, преломляя стержни ресниц, негативно влияют на их рост и состояние в целом. В особенности такой эффект от них можно получить при неумелом их использовании.
  • Что сделать: чтобы выросли ресницы? В этих целях можно периодически расчесывать их либо специальной расчесочкой, либо чистой щеточкой от старой туши. Эта процедура улучшает кровообращение на веках, тем самым активируя рост ресниц.
  • Правильное питание – залог здоровья и красоты не только волос, но и ресниц. Им также нужны витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые являются и строительным материалом для них, и элементами, помогающими реализовать важные различные процессы в их жизнедеятельности. Особенно для роста ресниц нужен кератин (много в шиповнике, болгарском перце, петрушке), а также витамин E и A. Например, последнего много в рыбьем жире.
  • Находясь часто на солнце, следует надевать темные очки. Они помогут уберечь ресницы от вредных УФ-лучей.
Очки защитят ресницы от вредного воздействия УФ-лучей.

Очки защитят ресницы от вредного воздействия УФ-лучей.

На заметку! Тушь с гормонами может временно активировать рост ресниц, но поскольку к такому средству быстро наступает привыкание, в итоге можно через какой-то промежуток времени получить совсем обратный эффект. Восстановить после гормонального воздействия былую красоту  ресниц очень сложно, поэтому подобной косметики стоит избегать. Узнать, есть в ней гормоны или нет, поможет инструкция о составе.

Процедуры и средства для роста ресниц

Массаж

Массаж ресниц следует осуществлять аккуратно и правильно, иначе можно повредить их структуру.

Массаж ресниц следует осуществлять аккуратно и правильно, иначе можно повредить их структуру.

Легкий массаж век, так же как и расчесывание ресничек, отлично улучшает кровообращение в области их луковиц, что в свой черед налаживает поступление к ним полезных веществ и кислорода. Все это помогает пробудить спящие элементы и возобновить рост новых ресничек.

Данную процедуру, чтобы усилить ее воздействие, лучше проводить ежедневно в вечернее время с использование таких растительных масел, как облепиховое, касторовое, репейное, миндальное, льняное или персиковое. После массажа масло непременно нужно удалить ватным тампоном с ресниц, так как если его оставить на ночь, они не смогут «дышать».

Расчесывать ресницы удобно, предварительно вымытой кистью от туши.

Расчесывать ресницы удобно, предварительно вымытой кистью от туши.

Не менее эффективны при массаже и свежевыжатые соки алоэ или петрушки. Их можно добавлять в масла, которые также можно сочетать между собой.

Важно! Некоторые масла могут вызывать пощипывание век и их раздражение, поэтому если какое-то из них не подошло, следует попробовать другое.

Травяные примочки

Травяные примочки удобно делать при помощи ватных дисков.

Травяные примочки удобно делать при помощи ватных дисков.

Еще что делать: чтобы быстрее росли ресницы?  Можно накладывать компрессы с использованием лечебных трав. Для этого ромашку, василек, календулу, листья березы или мать-и-мачеху сначала следует заварить так, чтобы получился крепкий настой, а затем в полученном теплом растворе нужно смочить 2 ватного диска.

Обратите внимание! Травы можно заменять обычным заваренным чаем, так как он прекрасно снимает усталость с глаз и питает луковицы ресниц.

Далее в положении лежа они накладываются на глаза на минут 20-30, после чего снимаются. Когда реснички подсохнут, их после этого можно смазать каким-нибудь дополнительным средством с эффектом активации роста.

Такая процедура проводится с частотой 2-3 раза в неделю на протяжении одного месяца или до наступления желаемого результата.

Обратите внимание! По сравнению с волосами рост ресниц  происходит намного медленнее, поэтому после применения компрессов быстрого результата ждать не следует.

Маски

Процесс изготовления маски для роста ресниц.

Процесс изготовления маски для роста ресниц.

Маски для активации роста ресниц совсем несложно готовить. Да и продукты для них найдутся практически в каждом доме. Главное не лениться наносить их регулярно 2-3 раза в неделю, и тогда уже примерно через месяц можно будет заметить появление новых элементов.

Рецепты масок:

Состав на основе рыбьего жира
Компоненты Инструкция для приготовления и применения
Смесь масел в одинаковой пропорции (миндальное, репейное, из виноградных косточек и другие, которые имеются) – 30-40 грамм (общее кол-во).

Рыбий жир – пару капель.

Все перечисленные компоненты хорошо перемешиваются. Далее состав наносится ежедневно на веки и выдерживается на них около 15 мин. Хранить такое средство следует в прохладном темном месте.

 

Витаминный состав
Компоненты Инструкция для приготовления и применения
Аевит – 2-3 капли.

Сок алоэ – 3 капли.

Репейное масло – 8 капель.

Капсулы аевита сначала следует освободить от желатиновой оболочки. Затем все компоненты помещаются в нужной пропорции в стеклянную емкость и хорошо смешиваются.

Обратите внимание! Маски следует наносить так, чтобы состав не попал в глаза. Для удобства можно использовать палочку с ватным кончиком. Если на какой-то компонент предположительно есть аллергия, то его следует исключить из маски.

Готовые средства для роста ресниц

Фото средства для роста ресниц под названием «Careprost».

Фото средства для роста ресниц под названием «Careprost».

Чем мазать ресницы — чтобы росли, если нет времени на приготовление, например масок? В целях его экономии можно приобрести готовое средство для активации роста ресниц. Сейчас многие фирмы производящие косметическую продукцию все чаще стали включать в свои линейки подобные составы в виде гелей, сывороток, кремов и так далее.

У каждого из них имеется своя секретная формула, в которой, как правило, гармонично подобны различные компоненты. За счет этого некоторые из них воздействуют действительно очень эффективно.

Иногда увеличение ресниц превосходит даже более чем на 30%. Правда их цена довольно-таки не из дешевых, но зато и положительным результатом, судя по отзывам, они уже порадовали не одну даму.

Результат до и после применения готового состава «Almea Xla» для роста ресниц.

Результат до и после применения готового состава «Almea Xla» для роста ресниц.

Список составов для активации роста ресниц от проверенных марок:

  • «Almea Xla»;
  • «MaxiLash»;
Эффект от «MaxiLash» за 1,5 месяца.

Эффект от «MaxiLash» за 1,5 месяца.

  • «Rapid Lash»;
Фото активатора роста «Rapid Lash» и результат от него.

Фото активатора роста «Rapid Lash» и результат от него.

  • «Careprost»;
  • «Alerana»;
«Alerana» с двойным действием: восстанавливает структуру и активирует рост ресниц.

«Alerana» с двойным действием: восстанавливает структуру и активирует рост ресниц.

  • «Latisse»;
Активатор роста на основе вещества биматопроста.

Активатор роста на основе вещества биматопроста.

  • «Lipocils gel Talika».

Внимание! Гарантированный результат при помощи готовых составов можно добиться только при условии соблюдения инструкции по использованию.

Заключение

Напоследок нужно отметить, что все перечисленные процедуры и средства для активации роста ресниц не решат глобальных проблем. Вот почему, если имеются какие-то заболевания, провоцирующие их опадение, сначала следует вылечить основной недуг. Ну а все перечисленное в таких случаях можно применить в качестве вспомогательных вариантов.

Посмотрите видео в этой статье, здесь представлена полезная информация для вас. А вы что используете для роста ресниц? Если у вас есть вопросы или накопленный опыт, можете поделиться им в комментариях, многие за это будут вам благодарны.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)