0 0 2016

О том, как восстановить ресницы народными и профессиональными средствами


 

Обрамление из густых, длинных ресниц насыщенного цвета – мечта любой женщины! Ведь так взгляд становится выразительным и магически притягательным, а для достижения такого эффекта девушки идут на самые разные меры: начиная от нескольких слоев косметики, и заканчивая наращиванием. Но все это дает лишь временную искусственную красоту, да при том еще и естественную губит. Поэтому вопрос, как восстановить ресницы после туши и наращивания, довольно волнующий на сегодняшний день.

Возвращаем естественную красоту ресницам!

Возвращаем естественную красоту ресницам!

К сведенью! Стать обладательницей красивых ресничек можно, не прибегая к вредным процедурам вроде наращивания. Правильный уход натуральными средствами (масла, травяные отвары, минералы, витамины, здоровое питание) и — вуаля – пышный «веер» вам обеспечен.

Процедуры по восстановлению ресниц

На фото можно наблюдать эффект от регулярного нанесения касторового масла

На фото можно наблюдать эффект от регулярного нанесения касторового масла

Как быстро восстановить ресницы в домашних условиях? Комплексным подходом! Правильный рацион питания и прием витаминов наряду с народными масками и косметическими средствами из натуральных компонентов. Другими словами, нужно действовать как снаружи, так и изнутри.

Рацион питания – каким он должен быть?

Пирамида правильного питания

Пирамида правильного питания

загрузка...

В этой таблице мы постарались кратко изложить, какие вещества необходимы для здоровья ресниц и в каких продуктах они содержатся:

Витамины, микро- и макроэлементы особо важные для структуры ресниц Какие продукты особенно богаты нужными веществами
  • Большое кол-во аминокислот и животного белка;
  • витамины группы B (фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12);
  • жирорастворимые витамины A и E;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • молибден;
  • сера;
  • кремний;
  • кальций.
  • Изделия из муки грубого помола;
  • крупы (дикий рис, греча, овсянка);
  • орехи;
  • натуральные молочные продукты (творог, кефир, сметана, йогурт, топленое масло и т.д.);
  • субпродукты (почки, печень);
  • яйца;
  • рыба;
  • мясо;
  • овощи и фрукты соответственно.

Совет! В процессе восстановление ресниц старайтесь как можно меньше нагружать их тушью, а придя домой, сразу тщательно смывайте макияж, давая глазам «дышать» и отдыхать как можно дольше.

Поливитаминные комплексы

 

Витрум Бьюти для женской красоты

Витрум Бьюти для женской красоты

Ориентируйтесь на комплексы с высоким содержанием приведенных выше витаминов, минералов и микро- макроэлементов – они запустят процесс регенерации тканей, укрепят структуру ресниц и ускорят их рост.

Рекомендуем выбирать из так называемых «витаминов красоты» (нутрицевтических препаратов), разработанных специально для улучшения волос, ногтей и кожи с учетом потребностей женского организма. Например, АлфаВит Косметик, Витрум Бьюти, Лора от Эвалар и т.п.

Рецепты масляных масок и травяных отваров

Оздоровительные процедуры – это всегда приятно! Даже если делать их дома самостоятельно.

Оздоровительные процедуры – это всегда приятно! Даже если делать их дома самостоятельно.

А в этой таблице мы собрали проверенные рецепты восстанавливающих средств из легкодоступных народных ингредиентов:

Название Приготовление Общие рекомендации по использованию
Касторовая маска Касторовое масло, пожалуй, самое известное средство для ресничек. А с добавлением витаминов A и E (продаются в аптеке в чистом виде) такая процедура обретает еще большую полезность.

Смешайте по пару капель всех компонентов и перед сном нанесите от линии роста волосков до самых кончиков. Шелковистость и блеск вы заметите сразу! А вот активный рост придется подождать.

После месячного восстановительного курса касторовым маслом такие же маски можно продолжить делать для профилактики, но уже в режиме «через день».

Инструкция по нанесению масла для бровей и ресниц:

  • предварительно смойте всю косметику тщательнейшим образом;
  • макните чистым пальцем в заранее приготовленную масляную маску, наклонитесь и аккуратно нанесите масло на верхние реснички;
  • при помощи хорошо вымытой щеточки для туши распределите маску по всей длине волосков, от основания к кончикам;
  • проделайте то же самое с нижними ресничками;
  • после процедуры промойте щеточку для следующего раза.

Не ждите от масляных масок сиюминутного результата! Заметный изменения проявятся только через месяц, а то и позже.

Но это не значит, что эти процедуры не эффективные. Очень даже наоборот, просто вы этого не видите. Что вы можете увидеть сразу же, так это красивый блеск, увлажненность и шелковистость.

Маска с соком алоэ Смешайте по 5 капель репейного и касторового масел, 3 капельки витамина E и одну чайную ложку сока алоэ.

Прилягте, распределите смесь по ресничкам (глаза при этом закрыты), выждите 30 минут и удалите маску салфеткой.

Комбинированная маска Очень полезная, так как в ход идут самые эффективные масла! За основу как обычно берется масло касторки, а уже к нему добавляются: масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, миндальное, пару капель масляных витаминов A и Е.

Наносить смесь следует на 1 час. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю в зависимости от степени запущенности состояния ресниц.

Маска с соком алоэ и рубленной петрушкой За основу берется любое масло, имеющееся под рукой. К нему добавляется сок алоэ (1-2 ч.л.) и мелко рубленная петрушка.

Полученная смесь аккуратно накладывается своими руками на чистые веки, а после 15 минут просто смывается теплой водой. Для удобства можно использовать ватные диски.

Травяной компресс Запаситесь в аптеке следующими сухими сборами: цветы василька, календулы, ромашки, шалфея и чабреца. Эти растения хорошо снимают усталость, воспалительные процессы, омолаживают кожу вокруг глаз, питают волоски.

Цена же на сухие сборы невысокая, в среднем 60 рублей за упаковку. Зато хватает их надолго.

Для приготовления компресса нужно смешать всего понемногу, заварить кипятком как чай и настоять в течение часа. Затем окунуть в отвар два ватных диска и приложить их к векам на 15-30 минут. Такие приятные процедуры можно проводить как единично, так и курсом, что гораздо полезней.

Маска из отвара шиповника и любого масла Опять же берется любое масло для восстановления ресниц (например, облепиховое или репейное) и в равных пропорциях смешивается с крепким отваром плодов шиповника. Далее этот состав настаивается 10 дней, по истечению которых процеживается и используется как маска.

Для одной процедуры возьмите небольшое количество состава, нанесите на веки, а через 15 минут смойте водой.

Важно! Прежде чем наносить то или иное масло на глаза, обязательно проведите тест на аллергию к данному средству, капнув пару капелек на руку или шею.

Еще один способ привести глаза в порядок – это кератиновое восстановление ресниц или по-другому ламинирование. Дорого, но есть масса своих плюсов.

Еще один способ привести глаза в порядок – это кератиновое восстановление ресниц или по-другому ламинирование. Дорого, но есть масса своих плюсов.

Еще один пример до и после ламинирования

Еще один пример до и после ламинирования

Профессиональные средства для укрепления ресниц

Нужно заметить, что «магазинных» средств для укрепления ресниц существует немало: лечебные и профилактические сыворотки, туши и гели от разных косметических брендов. Но мы бы рекомендовали внимательно исследовать состав перед покупкой.

Действительно качественное и эффективное средство для восстановления ресниц будет основано на растительных экстрактах, витаминных смесях и натуральных маслах. При этом для увеличения эффекта в его состав могут быть включены аминокислоты, биофлавоноиды, керамиды и т.п. компоненты.

На фото видно, как «веера» ресничек постепенно регенерируются

На фото видно, как «веера» ресничек постепенно регенерируются

Давайте посмотрим, в чем преимущества профессиональных средств:

  1. В отличие от домашних рецептов они имеют более продуманную формулу, разработанную под контролем офтальмологов, дерматологов и аллергологов, а также протестированную на негативные реакции.
  1. Профессиональные сыворотки, лечащие туши и ухаживающие гели удобны в использовании, так как находятся в промышленной упаковке с аппликатором.
  1. Направлены на комплексное воздействие: база под макияж, питание и увлажнение, устранение выпадения и ломкости, укрепление.
  1. Регулярное нанесение таких средств продлевает фазу роста волосков, за счет чего они становятся гуще и длиннее.
  1. Регенерирующие компоненты заживляют поврежденные луковички ресниц и кожи, прекращают выпадение волосинок из-за воспалительных процессов.
  1. Антиоксидантные компоненты создают надежную защиту от УФ-лучей и замедляют старение кожи вокруг глаз и стержней ресниц.
  1. Растительные вытяжки стимулируют образование коллагена в тканях ресниц, который в свою очередь закрывают пробелы в структуре волоса, делая его гладким, целостным, плотным.
Самыми популярными среди российских женщин являются эти три сыворотки

Самыми популярными среди российских женщин являются эти три сыворотки

Внимание! Для наиболее заметного результата производители советуют наносить восстанавливающие средства два раза в день: с утра в качестве основы под макияж и вечером после снятия макияжа.

Вывод

Восстановление ресниц в домашних условиях — дело несложное и весьма приятное для души. Только помните, какие бы процедуры и средства вы ни выбирали, главное – регулярность! Не нужно бросать это дело после получения первых заметных результатов.

Добросовестно ухаживая за глазами (увлажнение, питание, защита), вы не только приведете в порядок их здоровье, но и получите естественно красивые длинные, блестящие, густые «веера»! А если вам нужно больше информации по восстановлению ресниц, то скорее смотрите видео в этой статье и задавайте вопросы в комментариях, если они остались!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)