Средства для эпиляции: машинка, гель, бумага, станок, пластырь, способы и методы, фото и видео
0 0 325

Средства для эпиляции: список вариантов, их преимущества и недостатки


 

Удаление волосков на коже уже давно является одной из наиболее часто повторяемых женщинами процедур. Гладкая кожа без лишней растительности стала важным атрибутом ухоженного тела, а средства для эпиляции прочно заняли свое место на полках ванных комнат.

Узнать о существующих популярных средствах для эпиляции вы сможете, прочитав эту статью

Узнать о существующих популярных средствах для эпиляции вы сможете, прочитав эту статью

Виды эпиляции и средства для их выполнения

За все годы борьбы прекрасной половины человечества с ненужными волосками, было создано множество эффективных и не очень способов. Мы расскажем вам о том, какие существуют способы удаления волос, об их преимуществах и недостатках. Это поможет выбрать вам наиболее подходящий для себя метод.

Домашние варианты

Домашние способы эпиляции прежде всего характеризуются относительной дешевизной процедуры. Еще один приятный бонус состоит в том, что вам не нужно выкраивать время и ожидать свободного места в очереди к мастеру в салоне красоты. Удаление волос в домашних условиях не требует особых навыков или дорогостоящей аппаратуры, вы можете проводить его когда заблагорассудится.

Бритвенный станок

Станок для эпиляции входит в категорию «дешево и сердито».

Станок для бритья – один из самых распространенных инструментов удаления волос

Станок для бритья – один из самых распространенных инструментов удаления волос

загрузка...

К его главным преимуществам относятся:

  • дешевизна;
  • удобство использования;
  • быстро получаемый результат.

Главным минусом такого удаления волос можно считать короткий эффект. Уже через несколько дней вы будете щеголять с неприятным «ежиком» из отросшей щетины, к тому же столь нередкие случаи вросших волосков и раздражения кожи точно не скрасят вам жизнь.

Биоэпиляция

К ней относится удаление растительности при помощи воска (ваксинг), сахарной пасты (шугаринг) или пластыря.

В первом случае набор для эпиляции будет включать в себя:

  • воск;
  • деревянный шпатель для нанесения средства на кожу;
  • тканевые или бумажные полоски для удаления волосков.
Воск вырывает волосок и обеспечивает достаточно продолжительный результат

Воск вырывает волосок и обеспечивает достаточно продолжительный результат

Главным преимуществом ваксинга можно назвать достаточно продолжительный эффект, но стоит отметить, дастся он вам не просто. Удаление воском – одна из наиболее болезненных процедур, так что будьте готовы к этому.

Шугаринг приносит меньше неприятных ощущений и достаточно продолжительный эффект. Вы можете купить или сделать сахарную пасту (благо, в интернете множество рецептом по ее приготовлению).

Сахарная паста – прекрасный вариант для удаления растительности

Сахарная паста – прекрасный вариант для удаления растительности

Шугаринг можно проводить руками, или воспользоваться дополнительными инструментами. К примеру, бумага для эпиляции сделает процедуру более быстрой и удобной.

Важно знать! Воск следует накладывать по росту волос, а удалять в противоположном направлении. Шугаринг же проводится с точностью до наоборот.

Еще один момент, который следует запомнить – обязательно до и после процедуры обрабатывайте кожу спиртосодержащим лосьоном, это предотвратит появление инфекции. Если вы не уверены в своих способностях, можно обратиться в салон красоты, где обученный мастер проведет сеанс удаления волос.

Инструкция к пластырю для эпиляции детально расскажет, как правильно его использовать

Инструкция к пластырю для эпиляции детально расскажет, как правильно его использовать

Косметическая индустрия придумывает все новые и новые варианты для женщин, теперь борьба с лишней растительностью включает в себя пластырь для эпиляции. Он действует по тому же принципу, что ваксинг и шугаринг – «наклеил и оторвал». Полученным эффектом можно наслаждаться несколько недель.

Эпилятор

Машинка для эпиляции механическим способом удаляет ненужные волоски и обеспечивает гладкую кожу на пару недель. Процедура может быть достаточно болезненной, так что она вряд ли подойдет девушкам с низким болевым порогом.

Эпилятор обеспечивает гладкую кожу на несколько недель

Эпилятор обеспечивает гладкую кожу на несколько недель

Важно знать! Электрический прибор для эпиляции прекрасно подходит для бритья ног, но только до колена, выше кожа слишком нежная и может воспалиться.

Дополнительные методы

Если по каким-либо причинам, указанные выше методы эпиляции вам не подходят, можете испробовать дополнительные средства:

  1. Крем или гель для эпиляции. Такие средства для удаления лишней растительности совершенно безболезненны и легки в применении. Из недостатков следует отметить недолговечность результата – чуть более, чем через неделю вам придется повторить процедуру заново.
Специальные гели и крема очень удобны в нанесении, к тому же не доставляют совершенно никакого дискомфорта

Специальные гели и крема очень удобны в нанесении, к тому же не доставляют совершенно никакого дискомфорта

  1. Выщипывание пинцетом. К преимуществам можно отнести дешевизну метода, среднепродолжительный эффект и то, что удалять волоски можно на любых участках кожи. Недостатки включают в себя: болезненность, риск появления вросших волосков и длительность процедуры.
  2. Скотч. Если вы задумывались о том, можно ли сделать эпиляцию скотчем, спешим вас обрадовать. В теории – можно, правда, будьте готовы к тому, что клейкая лента за раз удалит не все волоски и вам придется довыщипывать их пинцетом.

А в целом, лучше использовать скотч по назначению и остановить свой выбор на других методах удаления волос своими руками.

Салонные процедуры

Когда женщина желает, чтобы эффект от эпиляции исчислялся не неделями, а годами, она обращается к салонным процедурам, которые проводятся при помощи специального дорогого оборудования. Цена на такие методы значительно выше, чем на указанные ранее виды удаления волос, однако, результат от них не идет ни в какое сравнение.

Аппаратная эпиляция гарантирует продолжительный эффект

Аппаратная эпиляция гарантирует продолжительный эффект

Электроэпиляция

Процедура проводится при помощи специальной иглы, которая вводится под кожу и разрушает волосяной фолликул при помощи разряда тока. Подходит для любого типа кожи и вида волосков.

Лазерная

Сеанс лазерной эпиляции практически безболезненный и занимает намного меньше времени, чем указанный выше метод. Благодаря лучу лазера волосок нагревается и разрушается его структура. Не переживайте, что после сеанса волоски останутся на своем месте – через пару недель они выпадут сами по себе и вы сможете насладиться гладкой кожей.

Фотоэпиляция

Концентрированный световой луч от прибора проникает глубоко в стержень волоска и разрушает его. После нескольких сеансов фотоэпиляции вы забудете о проблеме лишней растительности на несколько лет.

Фотовспышки разрушают структуру волоска и обеспечивают гладкую кожу на продолжительное время

Фотовспышки разрушают структуру волоска и обеспечивают гладкую кожу на продолжительное время

Прежде чем обратиться за помощью к салонным методам, проконсультируйтесь с врачом и удостоверьтесь, что у вас нет противопоказаний к той или иной процедуре.

Аппаратное удаление волос запрещается проводить в случае:

  • хронические заболевания кожи;
  • сахарного диабета;
  • беременности;
  • онкологических заболеваний;
  • варикозного расширения вен;
  • повреждений на обрабатываемом участке.

Заключение

Выбирать подходящий вид эпиляции можно исходя из нескольких параметров:

  • уровня болевого порога;
  • желаемого результата;
  • финансовых возможностей;
  • площади обрабатываемого участка.
Выберите свой способ эпиляции и получите идеально гладкую кожу как на фото у признанных красавиц

Выберите свой способ эпиляции и получите идеально гладкую кожу как на фото у признанных красавиц

Вы можете экспериментировать в поиске идеального для вас метода удаления лишних волос и перепробовать множество вариантов.

Чтобы получить еще больше полезной информации, рекомендуем просмотреть видео в этой статье. Все возникшие вопросы задавайте в комментариях к статье, мы с радостью ответим на каждый из них.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)