0 0 3023

Интимная красота или эпиляция бикини


 

Оглядываясь на исторические вехи развития, становится ясно, что эпиляция бикини — классика или глубокое бразильское удаление волос появилась под влиянием моды и неразрывно связана с культурой интимных причесок.

Главными «виновниками» нового веяния считают зачинателей сексуальной революции 60-х годов – свободолюбивых хиппи. Во что бы то ни стало, они хотели экспериментировать со своим телом, тем самым проявляя свои творческие натуры. Волосы в зоне бикини принимали самые невероятные формы и оттенки.

Процедура эпиляции бикини берет начало с 60-х годов и справедливо может назвать своими «родителями» вольных хиппи

Процедура эпиляции бикини берет начало с 60-х годов и справедливо может назвать своими «родителями» вольных хиппи

Позже идея была подхвачена нудистами, которые устраивали целые фестивали, возвеличивающие наготу. Но вот растительность в интимной зоне на этот праздник жизни не звали, подвергая ее сбриванию.

Дело маленькой бритвы

Бритва – достаточно быстрый, но весьма недолговечный способ избавления от лишней растительности на теле

Бритва – достаточно быстрый, но весьма недолговечный способ избавления от лишней растительности на теле

До сих пор остается немало приверженцев ликвидации волос с помощью обычной бритвы. Но этот метод достаточно спорный, волосы на лобке отрастают достаточно быстро, и вот уже вы немногим напоминаете ежа, вряд ли такое положение дел вдохновит мужчину на сексуальный подвиг.

загрузка...

Коварная жесткая щетина нередко проявляет агрессию в отношении своей обладательницы, регулярно покалывая ее при ходьбе или во время секса. В результате кожа воспаляется, покрываясь россыпью неприятных красных точек.

Недалеко от бритвы отошла эпиляция триммером, которая нередко заканчивается врастанием волосков и воспалением

Недалеко от бритвы отошла эпиляция триммером, которая нередко заканчивается врастанием волосков и воспалением

Ну что же, надеемся, наши доводы были достаточно убедительны, чтобы вы сделали выбор в пользу более современных методов эпиляции.

Идем на бой, выбираем соратника

Эпиляция линии бикини – дело рук мастера, это важно понимать тем, кто любит давать волю своим очумелым ручкам.

  1. Биоэпиляция – достаточно популярный и недорогой способ сказать «Аdiós!» волоскам в интимной зоне. На ваш выбор соратником может стать воск (процедура ваксинга) или ароматная сладкая паста (шугаринг).
    В первом случае косметический воск разогревается до 40 °С, наносится на «проблемный» участок с помощью шпателя, а после застывания удаляется резким, уверенным движением руки гуру восковой эпиляции.
    Больно ли это? Да! К сожалению, первые процедуры достаточно болезненные и потребуют от вас выдержки и терпения.
Схематическое изображение процедуры эпиляции воском классического бикини

Схематическое изображение процедуры эпиляции воском классического бикини

  1. Стоит ли делать эпиляцию бикини сахарной пастой? Да, если вас не пугает, что разогрев пасты проходит в руках мастера, а сама процедура на ступень ниже в вопросах гигиены, чем восковая.
    Сладкую массу, которая внешне имеет сходство с пластилином, разминают в руках и распределяют на участке кожи. Волоски, прилипнув к сахарному комку, устремляются вслед за ним.

Обратите внимание!
Выбирая между шугарингом и ваксингом, важно понимать, что в последнем случае риск получить ожог значительно выше, особенно если вы окажитесь в руках непрофессионала.

Лазерная эпиляция зоны классического бикини

Лазерная эпиляция зоны классического бикини

К более прогрессивным, а значит, и долговечным способам эпиляции относится:

Тип эпиляции Механизм действия и инструкция Противопоказания и побочные эффекты
Электроэпиляция Удаление волоска проходит под действием высокочастотного тока, повреждающего луковицу. Процедура требует достаточно много времени, поскольку каждый нежелательный волосок обрабатывается отдельно.

В общей сложности требуется от 4 до 7 сеансов, которые проводятся с регулярностью 1 раз в месяц.

Не имеет противопоказаний. Среди побочных эффектов отмечают гиперпигментацию, фолликулит, а также вросшие волосы.
Лазерная Под действием лазерного луча разрушается волос и его фолликул, при этом кожа остается неповрежденной. Противопоказания: рыжие, седые или светлые волоски, очень смуглая, а также загорелая кожа, диабет, онкология, беременность.
Фотоэпиляция Эффективность достигается за счет импульсного света. Основное преимущество – возможность обработать большой участок кожи одной вспышкой. Противопоказание: загорелая кожа
Энзимная На зону бикини наносится ферментативный препарат, который в условиях высокой температуры разрушает фолликулы. По истечении срока аппликации волоски удаляются при помощи воска. Противопоказания: онкология и воспаления.
Ультразвуковая Выполняется сочетанием ингибитора роста фолликулов и ультразвука. Для полного удаления волос требуется не менее 10-12 процедур. Противопоказания: чувствительная кожа.

Побочные эффекты: транзиторные ангиоэктазии, вросшие волоски, гематомы и фолликулит.

Виды эпиляции

На фото область бикини – эпиляция (элос) классической формы

На фото область бикини – эпиляция (элос) классической формы

  1. «Эпиляция классическое бикини — что это такое» – первый и основной вопрос, определяющий время, стоимость и, конечно же, результат процедуры. Волоски удаляют в зоне паха и лобка на глубину 2,5 см, при этом волоски между ягодицами и бедрами остаются нетронутыми.
  2. Бразильский тип эпиляции – более кардинальное и масштабное мероприятие, при котором ликвидации подлежат все волосы в интимной зоне. На лобке по вашему желанию могут оставить небольшую полоску, рисунок или провести полное удаление.
Варианты рисунков для эпиляции бикини

Варианты рисунков для эпиляции бикини

Простые ответы на непростые вопросы

Вопрос времени

Один из наиболее популярных вопросов — когда лучше делать эпиляцию бикини? В большинстве случаев бой с нежелательной растительностью прекрасная половина человечества начинает в преддверии лета, создавая немалый ажиотаж у косметических салонов. Велика вероятность, что вам не удастся записаться на процедуру в тот день, который вам подходит, если не позаботиться об этом заблаговременно.

«День, который подходит» — это не просто выходной на работе или первая понравившаяся дата. Выбирайте время, когда ваш организм наиболее устойчив к боли, таковым является 4−7 дни менструального цикла. А вот наиболее болезненными считаются два первых для цикла, последние три и его середина (овуляция).

Выбирайте день для процедуры, учитывая восприимчивость организма к боли

Выбирайте день для процедуры, учитывая восприимчивость организма к боли

Немаловажно и время проведения процедуры, в вечерние часы мы более устойчивы к боли, чем в утренние, поэтому «свидание» с косметологом назначайте в промежутке с 15 до 16.

Будь готов! Всегда готов!

Перед эпиляцией бикини, за 3-4 дня, откажись от любых способов удаления волосков. Ваксинг эффективен, если длина волос более 5 мм, для шугаринга будет достаточно 2 мм, наименее требовательны к данному вопросу процедуры электро- и фотоэпиляции.

Для проведения первой процедуры из всего разнообразия нижнего белья в вашем шкафчике, выберите трусики бикини. Конечно же, идеальный вариант – использование одноразового белья, которое выдается мастером, однако если вы не уверены в уровне салона красоты, позаботьтесь обо всем самостоятельно.

Наличие одноразового белья можно смело назвать показателем уровня салона или мастера

Наличие одноразового белья можно смело назвать показателем уровня салона или мастера

Перед тем как делают эпиляцию бикини на кожу наносят обезболивающее, однако данный этап проводится только при фото-, электро- и лазерной эпиляции, шугаринг и ваксинг такой дополнительной опции не имеют.

Если сомневаетесь в своей физической стойкости, приобретите обезболивающую мазь или охлаждающий спрей Эмла. Средства наносятся на обрабатываемый участок кожи за полчаса до процедуры и не препятствуют действию воска и сахарной пасты.

Совет!
Тщательно подбирать стоит не только нижнее белье, но и весь гардероб.
Откажитесь от черной одежды, которая из-за используемой присыпки может обрести непривлекательные белые разводы.

Прочь стеснения!

Непосредственно процедуру проводят на массажном столе или специальном кресле, которое имеет некое сходство с гинекологическим. На первый взгляд, такая поза выглядит достаточно неэстетичной и может вызвать немало смущений. Но спешим вас заверить, ежедневно мастер проводит десятки подобных манипуляций и относится к вопросу, исключительно как к рабочему моменту.

Если в вашей голове все еще витает мысль «Стесняюсь идти на эпиляцию бикини», приучайте себя к эпиляции постепенно, начиная с «простого бикини». За несколько процедур кожа привыкнет к боли, а вы – к косметологу. Позже можно переходить на глубокое бикини.

Жизнь после эпиляции бикини

  1. Эпиляция нередко становится причиной появления такого неприятного явления, как врастание волос. Обломившийся волосок, неспособный найти естественный путь роста, прорастает под кожей, образуя небольшие очаги воспаления.
    В качестве профилактических мер рекомендуется использовать скрабы, готовые или приготовленные своими руками на основе сахара или кофе. Начинать такие косметические манипуляции можно через 2-3 дня после удаления волос.

Совет! На витринах косметических магазинов можно найти специальные спреи, препятствующие врастанию волос, например, Depilflax или Aravia, которые наносят на кожу 2 раза в день.

  1. Занятия спортом в день эпиляции лучше провести до процедуры. Все дело в том, что на коже при контакте с естественными кожными выделениями в виде пота может появиться раздражение.
  2. Посещать бассейн рекомендуется не ранее чем через 3 дня после эпиляции.

Вывод

Вопрос эпиляции зоны бикини – это личный взгляд на эстетику женского тела, а то, сколько держится эпиляция бикини, зависит от выбранного вами способа и метода. Будьте прекрасны, а перед тем, как отправиться в салон, хотя бы одним глазком взгляните на видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)