Виды эпиляции бикини: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности классического метода удаления волос, пинцетом, электроэпиляции в салоне, дизайн, цена, фото
0 0 1661

Самые эффективные и безопасные виды эпиляции бикини


 

Чаще всего мы начинаем думать об эпиляции бикини весной, выбирая модель купальника или же в магазине белья, любуясь великолепием кружев и шелка, восхищаясь сексуальностью покроя. Техника эпиляции бикини известна с давних времен, ведь всегда женщины хотели выглядеть соблазнительно.

Современные методики удаления волос позволяют выбрать именно тот способ эпиляции, который будет самым оптимальным, исходя из индивидуальных особенностей кожи и волос.

Женственное модное нижнее белье выдвигает свои требования к зоне бикини

Женственное модное нижнее белье выдвигает свои требования к зоне бикини

Эпиляция или депиляция – что лучше

Ориентируемся при выборе методики на индивидуальные особенности кожи

Ориентируемся при выборе методики на индивидуальные особенности кожи

Стоит заметить, что такая процедура необходима далеко не всем. Очень многие стереотипы навязаны нам агрессивной рекламой, модельерами (не всегда традиционной ориентации) и продвинутыми стилистами.

Волосы в зоне бикини защищают в холодное время от переохлаждения, а летом препятствуют возникновению инфекционных заболеваний. Тем не менее, в южных странах, таких как Израиль, эпиляция зоны бикини рекомендуется как женщинам, так и мужчинам.

загрузка...

Итак, в чем принципиальная разница между эпиляцией и депиляцией? Если планируется поездка на курорт, и нет необходимости в постоянном идеально гладком виде зоны бикини, то идеальное решение – депиляция. В этом случае корень волоса не уничтожается.

В случае эпиляции методики рассчитаны на уничтожение самой луковицы волоса, что гарантирует гладкую кожу в течение длительного времени. Рассмотрим самые популярные методы уничтожения растительности, их достоинства и недостатки.

Достоинства и недостатки современных методик эпиляции

Современная техника удаления волос с применение лазерного луча

Современная техника удаления волос с применение лазерного луча

Эпиляция классическое бикини и некоторые виды депиляции — плюсы и минусы современных методик.

Вид эпиляции Достоинства Недостатки Рекомендации дерматологов
Химическая депиляция Цена вполне демократична, можно сделать и самому, без похода в салон. Большой риск химического ожога концентрированной щелочью. Волосы вырастут снова, через десять дней. Велик риск аллергических реакций. Нельзя применять при наличии инфекционных заболеваний кожи и травмах. Беременность также исключает такую депиляцию.
Электроэпиляция бикини Кожа будет гладкой и чистой долго – до 6 лет. Метод безопасен для здоровья, практически не травмирует кожу и не вызывает серьезных побочных эффектов. Процедура длительная (минимум шесть сеансов с промежутками в три–пять недель).

Для вьющихся волос эта техника бесполезна.

На чувствительной коже есть риск получить пигментацию или рубцы. При непрофессиональном выполнении можно получить ожог или инфекцию.
Лазерная техника Удаление волос навсегда. Болевые ощущения незначительны и вполне терпимы. Высокая стоимость и наличие многих медицинских противопоказаний. Курс процедур назначается индивидуально. Обязательно посещение врача и анализы крови, чтобы гарантировано исключить все возможные негативные последствия.

Бесполезна для светлых, вьющихся и седых волос.

Ультразвук Одно посещение салона гарантирует результат на две – три недели. Чтобы уничтожить волосы навсегда надо до 12 процедур. Возможно врастание волос, новые волоски будут жестче и темнее. Противопоказаний очень много, применять только после полного медицинского обследования.
Энзимы – сочетание агрессивной химии и тепла Гарантированный эффект при проведении двух, максимум трех сеансов. Высокая стоимость, много противопоказаний. Аллергические реакции, опухоли любой природы, заболевания сердца и сахарный диабет.
Фотоэпиляция Эффект за один сеанс, цена вполне демократична, волосы уничтожаются навсегда. На загорелой и смуглой коже не эффективна. Очень большой перечень медицинских противопоказаний. Применять только после обследования.

Важно. Даже очень дорогостоящий метод на сто процентов не гарантирует, что волосы не вырастут вновь.
Иногда при изменении общего гормонального фона уничтоженные луковки могут проснуться.

Доступные методы эпиляции зоны бикини, которые можно выполнить самостоятельно

Шугаринг и бритье – самые безопасные техники удаления волос

Шугаринг и бритье – самые безопасные техники удаления волос

Эпиляция бикини в салоне доступна не всем, а многие просто не любят или стесняются обращаться по столь интимным вопросам к чужим людям.

Поэтому существуют и более доступные техники удаления, к тому же и менее опасные для здоровья.

  • Эпиляция пинцетом бикини – чистая кожа в течение двух недель без всяких затрат. Но процедура длительная, болезненная и требует много времени.
  • Бритье – самый эффективный и безболезненный способ, особенно с применением современных станков.

Совет. Самым популярным, по отзывам, оказался бренд Жилетт.
Для жестких толстых волос лучше выбирать станки мужской серии, для мягких и тонких вполне оправдывает себя женский вариант.
Но только одноразовый или съемный картридж, чтобы избежать инфекции.

  • Эпилятор – эффективно, но очень больно. После удаления новые волоски вырастают тонкими и мягкими, легко удаляются скрабированием;
  • Воск – форма выпуска представлена как в полосках, так и в наборах со специальной лопаточкой для нанесения. Велик риск получить ожог и другие неприятные последствия. Ощущения не из приятных.
Удаление при помощи воска

Удаление при помощи воска

  • Шугаринг – методика удаления на основе сахарной пасты, натуральный и менее болезненный способ. Пасту можно приготовить дома своими руками из натуральных ингредиентов, в соответствии с индивидуальными особенностями кожи. Противопоказан при диабете и аллергии на продукты пчеловодства;
  • Крем для эпиляции – щелочная паста, растворяющая волоски, не уничтожает корни, но гарантирует гладкую кожу в течение десяти дней. Большой риск химического ожога и аллергических реакций;
  • Обесцвечивание – перекись водорода истончает волоски, делает их хрупкими и ломкими. После обработки перекисью, принять ванну и хорошо потереть скрабом – минимум травм для кожи и гарантирована гладкость на две недели.

Важно. Обязательно перед применением любого средства для депиляции проводить тест на аллергию.

Нанести смесь на внутреннюю сторону изгиба локтя и подождать пятнадцать минут.
Если нет покраснений, то можно пользоваться.

Интимные стрижки – выбираем дизайн

Простые рисунки, которые легко сделать самому

Простые рисунки, которые легко сделать самому

Естественно, что интимные стрижки выполняют для красоты и разнообразия сексуальной жизни, а не только в целях гигиены. Современный дизайн эпиляции бикини разнообразен и эффектен.

Салоны интимных стрижек предлагают не только множество вариантов оформления, но также и окраску натуральными красителями, которая может быть как временной, так и стойкой.

Но натуральные красители неяркие и держатся недолго, поэтому для изменения цвета применяют мягкие химические пигменты. А вот нанесение рисунков проводят при помощи стойких карандашей и красок.

Совет. Натуральный краситель марки «Glo-Glo» абсолютно безопасен для нежной кожи, содержит экстракты лекарственных трав (ромашка, алоэ, календула, мелисса, арника).

Виды эпиляции интимной зоны

Модные в этом году тематики

Модные в этом году тематики

Вид эпиляции зависит от выбранного нижнего белья или купальника:

  • Американская эпиляция – линия трусиков бикини. Удаляются волосы в верхней части бедер, по внутренней стороне до границы складочки и в верхней части лобка. Смотрится такая эпиляция аккуратно и максимально естественно;
  • Под стринги – расширенный вариант американской методики с удалением волос с половых губ. При желании можно откорректировать линию между анусом и влагалищем, все зависит от степени открытости купальника и предпочтений клиента;
  • Треугольник или «бокал мартини» – на лобке оформляется перевернутый треугольник. Как вариант вертикальная полоска, под названием «почтовая марка»;
  • Голливудская – полное удаление всех волос. Самый востребованный тип эпиляции интимной зане в салонах больших мегаполисов.

Совет. Но желание клиента – закон для мастера, поэтому выбор формы и рисунка ограничен только фантазией и наличием определенной суммы денег.

Выбор рисунка

На фото самые популярные варианты эпиляции

На фото самые популярные варианты эпиляции

При выборе дизайна интимной стрижки стоит руководствоваться следующими нехитрыми правилами геометрии:

  • Изящные филигранные рисунки сгладят недостатки крупной фигуры;
  • Худеньким дамам лучше выбирать узоры из широких линий;
  • Если бедра широкие, то прическа должна сужаться к низу, например форма птицы с крыльями, расправленными в ожидании полета;
  • Для узких бедер инструкция по дизайну рекомендует рисунки, сужающиеся к области пупка и расширяющиеся книзу;
  • Форма капли – беспроигрышный вариант для стандартной женской фигурки.

Совет. Естественно, что тематика дизайна зависит только от предпочтений заказчика, но милые бабочки, котики и цветочки остались далеко позади в современной моде.

Новогоднее настроение

Новогоднее настроение

Популярные тематики в этом сезоне:

  • Новогодние в духе наступающего года Обезьяны;
  • Мистические символы;
  • Руны и восточные иероглифы;
  • Тематика милитари.

Совет. Праздничную стрижку хороший мастер может украсить стразами и блестками, но, естественно такой дизайн недолговечен.

Стоит такое удовольствие от 1600 до 2000 рублей, а в элитных салонах и до 5000.

Заключение

Встретим Новый год обаятельными, соблазнительными и привлекательными

Встретим Новый год обаятельными, соблазнительными и привлекательными

Эпиляция зоны бикини крайне разнообразна и иногда просто феерична. Но в качестве традиционной гигиенической процедуры лучше всего остановиться на стандартной эпиляции зоны бикини, которая менее травматична и естественно смотрится. Представленное видео в этой статье познакомит с техникой удаления волос в зоне бикини и вариантами эффектных и оригинальных интимных стрижек.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)