0 0 1604

Эпиляция бикини воском: красота, требующая небольших жертв


 

С окончанием курортного сезона для современных девушек и женщин забота о внешнем виде не заканчивается. Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают вести активный образ жизни и в зимний период, связанный с посещением бассейнов и таких модных сегодня аквапарков.

Именно поэтому значительно вырос спрос на услуги косметологов по удалению волос в области бикини. Наиболее востребованным методом избавления от нежелательной растительности на сегодняшний день считается эпиляция воском зоны бикини.

Фото зоны бикини после эпиляции

Фото зоны бикини после эпиляции

Ваксинг

Процедура ваксинга – именно так на профессиональном языке называется эпиляция — глубокое бикини – воском, процедура считается наиболее подходящей для удаления растительности в зоне бикини.

Кожа в этой области невероятно нежная и ранимая. К тому же именно в паху содержится большое количество сальных и потовых желез. Удаление волос даже при помощи профессионального бритвенного станка неминуемо приведёт к повреждению кожного покрова.

Часто такое вмешательство заканчивается для женщины раздражением, иногда осложняющимся гнойными высыпаниями. При этом эстетичного удаления добиться всё равно не получается – остаётся визуальный эффект «гусиной кожи».

загрузка...

Раздражение после эпиляции воском в зоне бикини – явление крайне редкое и к тому же быстро устранимое. Именно потому процедура ваксинга представительницами прекрасного пола практикуется все чаще.

Горячий воск – лучший вариант для эпиляции зоны бикини

Горячий воск – лучший вариант для эпиляции зоны бикини

Современная косметология представляет три варианта ваксинга:

  • холодным воском;
  • тёплым воском;
  • горячим воском.

Выбор оптимального варианта зависит от того, в какой зоне планируется проводить процедуру. Каким воском лучше делать эпиляцию бикини подскажут врачи-косметологи.

Но практически все специалисты по косметологии утверждают, что для зоны бикини подходит именно третий вариант: эпиляция с использованием горячего воска.

Процедура горячего ваксинга

Такую процедуру в некоторых косметических салонах называют также биоэпиляцией. Для её проведения воск разогревают до температуры +40…+43.

Затем с помощью специального шпателя наносят на обрабатываемую зону. После остывания затвердевший воск вместе с волосинками и волосяными луковицами срывают.

Горячий воск – оптимальный вариант для чувствительных участков

Горячий воск – оптимальный вариант для чувствительных участков

Специалисты отмечают как плюсы, так и минусы данной технологии.

Ваксинг
Плюсы Минусы
1 Эффект при таком способе удаления волос в интимной зоне сохраняется около месяца 1 Несмотря на щадящие условия устранения волос, процедура всё-таки продолжает оставаться несколько болезненной
2 Довольно горячая масса разогревает кожный покров и раскрывает поры, значительно упрощая отхождение волосяных луковиц. К тому же высокая температура уменьшает болевые ощущения 2 Эпиляция бикини теплым воском проводится в направлении против роста волос, что неблагоприятно сказывается на состоянии волосяной луковицы. При этом повышается вероятность риска врастания волос
3 При регулярном проведении биоэпиляции волосяная луковица деформируется, а сам волосок истончается. В дальнейшем это уменьшает болевые ощущения при проведении ваксинга 3 После проведения нескольких первых процедур возможно появление синяков и кровоподтеков

Ваксинг на дому: правила выполнения

Разогреваем воск и вперед!

Разогреваем воск и вперед!

Если вы не доверяете выполнение эпиляции мастерам из косметических салонов (не все готовы позволить посторонним людям касаться своего тела в столь интимных местах), то в этом случае идеальным вариантом будет эпиляция зоны бикини воском в домашних условиях.

Процедура ваксинга, проведённая в косметическом салоне – особенно первичная, зачастую приводит к неприятным последствиям:

  • небольшие ожоги;
  • формирование кровоподтёков;
  • воспаление на фоне врастания волосков.

Примечание!
Эпиляция области бикини в домашних условиях также может иметь подобные последствия.
Но только до того момента, пока женщина не выработает определённый навык в проведении процедуры.

Опытный косметолог проведет процедуру за короткий промежуток времени

Опытный косметолог проведет процедуру за короткий промежуток времени

Правила выполнения процедуры

При освоении самостоятельного ваксинга, следует соблюдать ряд несложных правил.

Это позволит уменьшить риск возникновения нежелательных проявлений после «домашней» эпиляции тёплым воском в интимной зоне.

  1. Правило первое: кожу следует правильно подготовить к процедуре. Не стоит забывать, что эпиляция тёплым воском – процедура несколько болезненная.
    Именно поэтому кожу перед началом стоит предварительно подготовить, охладив ее с помощью ледового компресса. После этого рекомендуется провести обработку кожного покрова в области предполагаемой эпиляции любым антисептиком и тщательно осушить.
Лед снизит болевые ощущения

Лед снизит болевые ощущения

  1. Правило второе: наносим и удаляем средство правильно. Подогретое средство наносится аккуратно в направлении роста волос. После застывания воск удаляется в противоположном направлении.
  2. Правило третье: после проведения ваксинга во избежание нежелательных осложнений и последствий следует кожу обработать антисептическим средством.

Обратите внимание!
Специалисты рекомендуют по истечении некоторого времени обработать область эпиляции натуральным оливковым маслом.

Важный этап ваксинга – обработка эпилированной зоны антисептиками. И об этом забывать нельзя!

Важный этап ваксинга – обработка эпилированной зоны антисептиками. И об этом забывать нельзя!

В качестве антисептического средства специалисты-косметологи рекомендуют использовать:

  • разнообразные гомеопатические травяные настойки;
  • лосьоны, изготовленные на основе спирта;
  • аптечный раствор фурацилина или аналогичный раствор, приготовленный заранее самостоятельно;
  • готовые антисептические растворы, предлагаемые фармацевтическими компаниями.

В случае отсутствия натурального антиоксиданта, можно использовать любое противовоспалительное кремовое или гелеобразное средство.

  1. Правило четвёртое: после удаления волос рекомендуется пользоваться специальными средствами. Такие препараты предлагают в широком ассортименте косметические компании. Обычно они способствуют снятию имеющегося раздражения, предупреждают появление нового и устраняют воспалительную реакцию.
Хлоргескидин не допустит раздражений

Хлоргескидин не допустит раздражений

  1. Правило пятое: незадолго до того, как планируется выполняться эпиляция теплым воском в зоне бикини, а также между такими процедурами (в том случае, если они стали регулярными) стоит пользоваться качественными скрабами для тела.
    Это будет способствовать тому, что кожа станет более открытой, очищаясь от ороговевших клеток, закупоривающих поры. Последующие манипуляции в зоне бикини после проведения регулярных процедур пилинга значительно облегчаются, что способствует профилактике осложнений.
Пиллинг поможет устранить ороговевшие клетки эпидермиса

Пиллинг поможет устранить ороговевшие клетки эпидермиса

Советы для безболезненного ваксинга

Девушки, предпочитающие регулярно проводить процедуру эпиляции зоны бикини в домашних условиях, должны знать несколько хитростей.

Это позволит минимизировать болезненные ощущения при ее выполнении.

  1. Существует определенный период времени, считающийся наиболее благоприятным для эпиляции. Доказано, что именно в это время болевой порог самый высокий, потому болезненные ощущения притупляются. Это самое лучшее время для эпилирования зоны бикини – период с пяти до семи часов вечера.
Процедура ваксинга может быть безболезненной и это не миф! Просто следуйте правилам.

Процедура ваксинга может быть безболезненной и это не миф! Просто следуйте правилам.

  • Для того чтобы максимально снизить болевые ощущения при проведении эпиляции, следует правильно подготовить саму зону к выполнению процедуры. Длина удаляемых волосков должна быть не более половины сантиметра, следовательно, перед ваксингом их стоит немного подстричь.

Эпиляция в домашних условиях

Для домашней эпиляции производители предлагают два типа воска: тёплый и горячий. Цена продукта отличается незначительно, а потому выбор будет зависеть исключительно от личных предпочтений.

Эпиляция зоны бикини в домашних условиях – идеальное решение проблемы излишней растительности

Эпиляция зоны бикини в домашних условиях – идеальное решение проблемы излишней растительности

Преимущества «горячего» воска:

  • процедура менее безболезненна, поскольку продукт активно разогревает поверхность кожи;
  • включает в состав либо растительное, либо оливковое масло. Это значительно снижает риск появления раздражения после процедуры.

Плюсами теплого воска можно назвать:

  • меньший риск получения ожога, поскольку температура воска не такая высокая;
  • препарат аккуратно ложится на поверхность кожи, не растекаясь;
  • в составе теплого воска присутствуют особые размягчители, уменьшающие риск развития воспаления.

Как сделать эпиляцию бикини воском?

Инструкция по выполнению процедуры дома своими руками выглядит следующим образом:

  1. Предварительно укоротите волоски в области бикини до нужной длины (не более 0,5 сантиметра).
  2. Разогрейте воск до необходимой температуры (она указана в приложенной производителем инструкции).
  3. Нанесите на поверхность обрабатываемой зоны по направлению роста волосков и дождитесь полного остывания воска.
  4. Затем резким движением удалите слой против роста волос.

Резюме

Сделать тело чистым и гладким можно своими руками

Сделать тело чистым и гладким можно своими руками

Теперь вы знаете, как делать эпиляцию воском в зоне бикини правильно. Но какой способ ваксинга лучше выбрать, решать исключительно вам. Как правило, рекомендуется опробовать обе разновидности, и затем на основании собственных ощущений сделать выбор.

Надеемся, что мы смогли вам помочь, и в нашей статье вы нашли ответы на волновавшие вас вопросы. В видео в этой статье имеется еще некоторая информация по данной теме.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)