Вросшие волосы после эпиляции, что делать, профилактика, как предотвратить, фото и видео
0 0 1046

Вросшие волосы после эпиляции – методы устранения неприятности


 

Каждая девушка мечтает об идеально гладкой коже на теле. Один из эффективных методов – эпиляция.

Сегодня найдётся множество способов  удаления волосков с корнем:

  • ваксинг;
  • шугаринг;
  • использование эпилятора.

Чтобы после эпиляции вы могли радоваться идеально гладкой и здоровой кожей, важно бороться с проблемой врастающей растительности

Чтобы после эпиляции вы могли радоваться идеально гладкой и здоровой кожей, важно бороться с проблемой врастающей растительности

Каждый из них по-своему хорош. Однако есть то, что связывает любой вид эпиляции – это неприятная проблема вросших волосков. Да, сразу же после проведения процедуры кожа выглядит идеально гладкой и шелковистой.

Но спустя некоторое время, когда появляется необходимость процедуру повторить, на кожных покровах  можно заметить чёрные точечки, которые пытаются пробиться сквозь кожу – это и есть вросшие ворсинки, которым в силу разных причин не удалось пробиться на поверхность.

загрузка...

Поскольку возникший барьер мешает ворсинкам расти в правильном направлении, они меняют его, произрастая вовнутрь, а этой крайне нежелательно и даже опасно. Поэтому с неприятностью необходимо бороться. О том, как бороться с вросшими волосами после эпиляции, читайте далее.

Причины врастания и способы борьбы с проблемой

Фото: процесс врастания волоска

Фото: процесс врастания волоска

Причин, почему после эпиляции много вросших волос — существует несколько. Рассмотрим наиболее распространённые:

  1. Неверное удаление волосков. Если ворсинки удалять хаотичными движениями, то в результате подобных действий, смещаются фолликулы.
  2. Пренебрежение процедурами профилактики возникновения проблемы.
  3. Кудрявая шевелюра. Как бы это странно ни звучало, но многие утверждают, что обладательницы завитков, чаще страдают проблемой врастания ворсинок по сравнению с прямоволосыми красавицами.
  4. Плотная кожа. После эпиляции волоски становятся более тонкими и ослабленными, а если у девушки еще и плотная кожа, то это становится для них непреодолимой преградой.
  5. Гормональный фон. В первой половине менструального цикла у женщин значительно увеличивается уровень эстрогена, который, в свою очередь, влияет на плотность кожи.
Вросший волос – неприятная проблема, которую легче избежать, нежели устранять

Вросший волос – неприятная проблема, которую легче избежать, нежели устранять

  1. Инфицирование. Волоски могут начать врастать из-за попадания инфекции. Также на возникновение неприятности влияет и повышенная влажность на эпидермисе в зонах облома ворсинок.

Примечание! Приводят к повышению влажности одежда из синтетических материалов. Поэтому сразу же после эпиляции  лучше отдать предпочтение в пользу неплотного хлопкового белья и брюк из натуральных материалов.

Способы избавления от неприятности

Вросшие волоски после эпиляции в зоне бикини и на ногах – проблема, мягко скажем, не из приятных. Подобное доставляет массу хлопот и влечёт к негативным последствиям.

Так, на местах где врос волосок, могут появиться тёмные пятна, от которых порой не удаётся избавиться, а еще хуже – воспалительный процесс. И если воспаление возникло, то в таком случае без помощи доктора не обойтись.

Как предотвратить врастание волосков? Обязательно проводите скрабирование!

Как предотвратить врастание волосков? Обязательно проводите скрабирование!

Профилактика вросших волос после эпиляции – самое мудрое решение. Ведь зачем бороться с проблемой, если её можно избежать? Главной профилактической мерой считается скрабирование тела. Также можно обработать участки кожи, которые склонны к возникновению неприятности, жёсткой мочалкой.

Прежде чем сделать процедуру, займитесь активным увлажнением и смягчением кожи – наносите масло или лосьон. Благодаря их действию эпидермис становится мягким и эластичным, поэтому ворсинкам будет гораздо легче пробраться наружу.

Рекомендация! Процедуру пилинга с помощью скрабов лучше проводить за один день до процедуры,  а также спустя три дня после проведения эпиляции. Ни в коем случае не скрабируйте эпидермис в день удаления волосков, поскольку так вы можете спровоцировать сильнейшее раздражение.

Если под рукой не нашлось скраба, не беда, ведь можно вместо него использовать жесткую мочалку

Если под рукой не нашлось скраба, не беда, ведь можно вместо него использовать жесткую мочалку

Очень важно то, каким образом проводится удаление растительности. Так, ни в коем случае не должно быть хаотичных движений и вырывания ворсинок против их роста. Все методы эпиляции, кроме шугаринга предполагают удаление волосков по направлению роста.

Обработайте кожу увлажняющим лосьоном, чтобы сделать её эластичной и мягкой

Обработайте кожу увлажняющим лосьоном, чтобы сделать её эластичной и мягкой

Если вами были замечены вросшие ворсинки, то в первые несколько дней можно попробовать провести простые профилактические процедуры. Однако ни в коем случае не затягивайте с этим процессом, поскольку воспаление может прогрессировать.

Обязательно растирайте кожу скрабами, если их не нашлось под рукой, тогда можете использовать жесткое полотенце или мочалку. Эти способы могут помочь освободить волоски из плена.

Если в результате пилинга на эпидермисе появились ранки, царапины и покраснения обязательно всё продезинфицируйте.

Не забывайте о безопасности – обязательно дезинфицируйте приборы, если вы удаляете волосок иглой и пинцетом

Не забывайте о безопасности – обязательно дезинфицируйте приборы, если вы удаляете волосок иглой и пинцетом

А что делать с вросшими волосами после эпиляции, если избавиться от них щадящими способами не удалось? Есть еще один радикальный, но действительно эффективный метод.

Инструкция действий  ниже:

  1. Подготовьте пинцет и иглу. Обязательно всё продезинфицируйте.
  2. Обработайте проблемную зону спиртом.
  3. Аккуратно с помощью иглы проколите кожу и приподнимите ворсинку.
  4. Удалите волосок с помощью пинцета.
  5. Продезинфицируйте ранку.
Действовать нужно предельно аккуратно

Действовать нужно предельно аккуратно

Важно! Нельзя ни в коем случае давить, царапать и чесать проблемные участки. Это очень опасно – так вы можете занести инфекцию, а после подобных манипуляций появляется риск того, что на теле останутся рубцы и пятна.

Рецепты средств от вросших волос

Избавиться от неприятности своими руками под силу каждой из нас. Так, после эпиляции зоны бикини можно обработать эпидермис специальными средствами, состав которых позволяет, в первую очередь, размягчить кожу и после её отшелушить. Благодаря этому путь для прорастания волоска в нужном направлении значительно облегчается.

На полках косметических магазинов найдётся масса покупных средств, которые с лёгкостью справятся с неприятностью

На полках косметических магазинов найдётся масса покупных средств, которые с лёгкостью справятся с неприятностью

Так, во многих магазинах косметики можно без труда обзавестись специальным лосьоном, кремом или гелем. Но можно пойти и другим путём, сделав средства, которые действуют ничуть не хуже в домашних условиях. К тому же цена домашних составов значительно дешевле по сравнению с покупной продукцией.

У каждого дома найдётся много средств, которые можно смело использовать для борьбы с вросшими волосками

У каждого дома найдётся много средств, которые можно смело использовать для борьбы с вросшими волосками

Название Инструкция по приготовлению и применению
Смесь с солью
  • Две столовой ложки соли растворить в стакане теплой чистой воды. Окунуть в жидкость тканевые полосочки и положить на проблемные зоны.
  • Подобный компресс из соли способствует размягчению и отшелушению эпидермиса, благодаря чему волосы могут без проблем прорасти наружу.
  • Более приятный вариант – принятие соляной ванны. Просто добавьте в ванну примерно 2 стакана соли.
Маска с аспирином
  • Растопить на паровой бане одну чайную ложку меда. В небольшом количестве воды размочить три-четыре таблетки аспирина, соединить с мёдом и хорошенько перемешать.
  • Полученную смесь нанести на проблемную  зону и оставить на 15 минут. По истечении отведенного времени, всё смыть.
  • Маска прекрасно отшелушивает кожу и оказывает профилактику появления воспалений и раздражений.
  • Поэтому данным рецептом можно пользоваться, если вы страдаете периодическим возникновением прыщей и раздражений.
Ихтиоловая мазь
  • Ихтиоловая мазь славится обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным воздействием. Плюс ихтиоловой смеси в том, что она не впитывается кровеносной системой, поэтому при регулярном её использовании она действует только на обработанном участке, в данном случае на месте воспалённого фолликула.
  • Используя ихтиоловую мазь, можно не бояться, что в возникшую ранку попадут вредные микробы и бактерии. К тому же благодаря воздействию средства,  раздражения и воспаления заживают гораздо быстрее по сравнению с использованием различных косметических противовоспалительных продуктов, которые можно встретить в отделах для бритья.
  • При регулярном нанесении мази, ворсинка начнёт вытягиваться, благодаря чему, её можно с лёгкостью удалить с помощью пинцета.
Пилинг с салициловой кислотой
  • Пилинг с салициловой кислотой можно отнести к щадящим средствам. Всё очень просто – натрите составом проблемный участок.
  • Кислота аккуратно и медленно растворит верхний слой эпидермиса, благодаря чему вы сможете  мягко и безболезненно удалить ворсинки с помощью пинцета. Салициловая кислота оказывает также противомикробное воздействие, так что, используя её, можно не бояться о начале воспалительного процесса.
Скраб с сахаром Смешать две столовых ложки коричневого сахара, одну столовую ложку оливкового масла или масла жожоба, и десять капель  масла чайного дерева.  Крупные сахарные частички прекрасно отшелушивают  кожу, а входящие в состав масла, смягчают и дезинфицируют её.
Скраб с кофе В равном количестве смешать кофейную гущу, мёд и миндальное или кокосовое масло. Растереть составом кожу и удерживать на теле примерно четверть часа.

Итоги

Не бойтесь проводить эпиляцию,  ведь если всё сделать правильно, проблема вросших волосков вас не затронет

Не бойтесь проводить эпиляцию,  ведь если всё сделать правильно, проблема вросших волосков вас не затронет

Многие девушки хотят провести полное удаление нежелательных волос, но их останавливают страшные последствия в виде вросших волосков. Хотим вас успокоить – подобная проблема хоть распространённая и неприятная, но справиться с ней под силу.

Главное, не запускать процесс, ведь последствия могут быть гораздо серьёзнее. А здесь уже без помощи докторов вряд ли можно обойтись.

Поэтому лучше делать всё возможное, чтобы предотвратить возникновение неприятности. Если проводить пилинг и увлажнять эпидермис, то после эпиляции вы сможете наслаждаться гладкой и здоровой кожей. Подробнее же по данной теме, вы сможете узнать из видео в этой статье.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях, мы будем рады помочь!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)