0 0 730

Эпиляция подбородка и других частей тела


 

Гладкая и шелковистая кожа – это предмет гордости любой из нас. Добиться прекрасного и эффективного результата поможет эпиляция. Сегодня существует множество безболезненных методов удаления волос, которые могут сделать облик женщины еще более утонченным и изысканным.

На фото – чистое лицо без видимых волос

На фото – чистое лицо без видимых волос

Разновидности эпиляции

Эпиляция тела уже давно стала обязательным ритуалом любой женщины. Но исправление косметических недостатков на лице – это достаточно новое современное направление. Это требует не только наличия высокотехнологичного оборудования, но и большого опыта мастера.

У многих в результате определенных гормональных изменений происходит образование маленьких волосков, которые могут доставлять массу неудобств. В настоящее время этот дефект замечательно устраняется.

Для этого могут быть выполнены следующие виды эпиляции:

  • Лазерная. Для устранения косметического дефекта применяется специальное оборудование – лазер, который генерирует мощное излучение. Оно воздействует на разные участки тела;
  • Фотоэпиляция. При удалении волосиков с разных участков тела в этом случае используются специальные лампы с мощным светом. Он воздействует на стволовые клетки волосяного фолликула, разрушая их и прекращая дальнейший рост луковицы;
  • Электроэпиляция. Процедура удаления лишних волосков предполагает использование специального инструмента для точечного воздействия на волосяные фолликулы. Она более болезненная, но при этом очень эффективная. Аналогичным образом может быть выполнена эпиляция груди.
В настоящее время существует множество способов удаления волос

В настоящее время существует множество способов удаления волос

загрузка...

Это три наиболее безопасных и эффективных метода борьбы с лишней растительностью на лице. Они могут использоваться в отдельности или дополнять друг друга. Этими способами также может быть выполнена процедура в других частях тела (к примеру, эпиляция влагалища или эпиляция ануса).

Однако перед применением определенного варианта удаления волос следует проконсультировать с опытным специалистом. Врач на основании собранного анамнеза и визуального обследования подберет наиболее оптимальный вариант.

Обратите внимание! Для лица стоит крайне осторожно использовать фотоэпиляцию, поскольку она может повредить сетчатку глаз. При особо мощных вспышках световой лампы даже могут не спасти специальные очки.

Техника проведения

Для разных частей тела существует своя техника выполнения процедуры удаления волос, что позволяет:

  • Снизить болевые ощущения;
  • Предотвратить появление различных повреждений (покраснения и раздражения);
  • Получить более эффективный результат.

Однако следует отметить тот факт, что эпиляция распространена не только среди женщин. Очень часто к ней прибегают мужчины для того, чтобы сделать свое тело более ухоженным, эстетичным и привлекательным.

Лазер и оборудование для фотоэпиляции можно использовать для разных участков тела – безболезненно и эффективно

Лазер и оборудование для фотоэпиляции можно использовать для разных участков тела – безболезненно и эффективно

Женская эпиляция

Среди самых популярных и распространенных в последние годы техник удаления волос можно выделить следующие:

  • Бразильская эпиляция – это методика борьбы с лишней растительностью в интимных областях пациента. Она появилась в 80-х годах в США в бум пляжной моды. В большинстве случаев люди к ней прибегают перед поездкой в жаркие страны. С помощью этой технологии может быть проведена эпиляция промежности, а также ануса и половых губ;
  • Интимная неглубокая эпиляция – это процедура удаления волос во всей области бикини. Она получила особую популярность в 90-е годы прошлого века, в то время стали особенно распространены особо откровенные купальники. К ней относится эпиляция лобковой части и кожи вокруг нее;
  • Удаление волос на остальных частях тела – ногах, руках, подмышках. Для выполнения процедуры существует универсальная пошаговая инструкция.

В последнее время становится популярна процедура эпиляция живота у женщин. В большинстве случаев для представительниц слабого пола появление волос в этой области не характерно. Однако они могут возникнуть при некоторых проблемах со здоровьем и нарушениями гормонального фона.

Интимная эпиляция – ответственный и сложный процесс

Интимная эпиляция – ответственный и сложный процесс

Эпиляция лобка – еще одна распространенная среди представительниц слабого пола процедура. Она помогает сделать эту область гладкой на длительное время. К тому же мастер в салоне может сделать красивую стрижку с необычным рисунком.

Другой не менее распространенной процедурой является эпиляция на попе. Она проводится с помощью лазера или специальной лампы, что позволяет женщине на длительное время забыть об этой неприятной проблеме.

Мужская эпиляция

В некоторых случаях к удалению волос на теле могут прибегать и представитель сильного пола.

Мужчины это делают в большинстве случаев по следующим причинам:

  • Придание своему телу ухоженного и привлекательного внешнего вида;
  • Для спортивных выступлений (на гладком теле лучше видна игра мускулов);
  • При сильном потоотделении;
  • В случае профессиональной необходимости (актеры, певцы, служащие крупных предприятий).
Удаление волос с тела мужчин – новое и развивающееся направление в косметологии

Удаление волос с тела мужчин – новое и развивающееся направление в косметологии

У мужчин наиболее распространена эпиляция спины. Самостоятельно это сделать практически невозможно, поэтому многие обращаются в салоны красоты. Для этого может быть использована фотоэпиляция или лазер, с применением электроэпиляции желаемого эффекта на большой по площади поверхности добиться будет сложно.

Эпиляция бороды проводится при наличии особых показаний. К примеру, при особо чувствительной коже, при которой регулярное бритье вызывает покраснения и сильное раздражение.

В этом случае поможет только радикальное удаление нежелательных волос. Эпиляция паха осуществляется аналогично, что и бикини, в преддверии пляжного сезона.

Мужская и женская эпиляция: в чем отличие?

Женщины уже на протяжении тысячелетий стараются придать своей коже гладкий и бархатистый внешний вид. Однако для мужчин – эта процедура новая. Тем не менее, она стремительно набирает обороты.

Фотоэпиляция у мужчин и женщин имеет свои особенности

Фотоэпиляция у мужчин и женщин имеет свои особенности

Среди ее основных отличий можно выделить:

  • Необходимость в более частом использовании. Поскольку в мужском организме вырабатывается тестостерон, который ответственен за рост волос, то проведение радикальных процедур по их удалению оказывается неэффективным. Для поддержания эффекта мужчинам потребуется регулярно посещать салон красоты;
  • Волосы на теле представителей сильной половины человечества более толстые, грубые и густые, поэтому они сложнее поддаются разрушению при использовании светового и лазерного излучения;
  • Могут быть использованы любые виды эпиляции. Только перед сеансом мужчинам может потребоваться проведение депиляции для облегчения процесса.

Техника удаления волос для мужчин и женщин одинаковая. Однако длительность сеанса для представителей сильной половины человечества будет больше, поскольку волосы на их теле намного гуще.

Техника выполнения эпиляции у мужчин

Техника выполнения эпиляции у мужчин

Преимущества и недостатки эпиляции

Эпиляция – это современный метод борьбы с лишней растительностью. Она может быть выполнена на любых частях тела, а также областях, которые обладают повышенной чувствительностью.

Этот метод используется как женщинами, так и мужчинами, что определяет его высокую популярность. Однако он имеет свои преимущества и слабые стороны.

Плюсы Минусы
Высокая эффективность, которая заметна спустя несколько сеансов Необходимость проведения нескольких курсов для достижения желаемого результата
Отсутствие волос до 3-4 лет при правильной технике выполнения процедуры Невозможно выполнить своими руками
Нет выраженных последствий (повреждений и травм) Строгие ограничения после процедуры
Походит пациентам с разным фототипом Мало эффективна при некоторых заболеваниях (например, гирсутизме)
Низкая болезненность Высокая цена

Обратите внимание! Перед посещением салона красоты и выполнением процедур в домашних условиях необходимо проконсультироваться у специалиста. Только опытный мастер может подобрать определенный вид косметологического лечения.

Эффект от нескольких сеансов – гладкая и шелковистая кожа

Эффект от нескольких сеансов – гладкая и шелковистая кожа

Противопоказания

Несмотря на свою большую популярность, эпиляция имеет определенные противопоказания.

Среди них можно выделить:

  • Сильный загар и солнечные ожоги;
  • Повреждения кожного покрова, большое количество пигментированных областей, а также папиллом;
  • Хронические заболевания, которые могут обостриться во время сеанса (к примеру, варикоз);
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные или вирусные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
  • Аллергия на солнечное излучение;
  • Высокочувствительная кожа, которая даже при малейшем воздействии световых лучей краснеет и раздражается.
Удаление волос может быть выполнено на любых участках тела

Удаление волос может быть выполнено на любых участках тела

Резюме

Лицо – это важная составляющая внешнего облика женщины. Однако в некоторых ситуациях у женщины появляются некрасивые волосики в этой части тела.

Решить эту неприятную проблему навсегда поможет эпиляция. Это один из наиболее эффективных радикальных способов удаления с кожи любой растительности – темных жестких волосков и более светлого мягкого пушка.

Хотите узнать, как специалист проводит эпиляцию разных частей тела, тогда смотрите видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)