Эпиляция усиков лазером у женщин: видео-инструкция как удалить своими руками, фотоэпиляция, электроэпиляция, фото и цена
0 0 781

Эпиляция усиков: выбираем самый подходящий метод


 

Современные женщины очень трепетно относятся к своей внешности. При этом главные их усилия направлены на формирование красивого и миловидного лица – гладкой и ровной кожи. Но что делать, если над верхней губой появились небольшие волосы?

Сегодня с этой проблемой может справиться косметология. Эпиляция усиков у женщин позволяет исправить этот неприятный косметологический дефект – быстро, эффективно и на длительное время.

Фото: чистое лицо – привлекательная внешность!

Фото: чистое лицо – привлекательная внешность!

Причины появления волос над верхней губой

Современная косметология может предложить множество способов борьбы с разными дефектами на лице, в том числе и усиками. Сегодня с этой проблемой легче справиться, чем это было 10 или 20 лет назад.

Ранее представительницы слабого пола мучили себя частым бритьем, выдергиванием волос пинцетом или использованием воска. Однако эти методы в большинстве случаев приводят к появлению раздражения, воспаления и повреждений кожного покрова.

В настоящее время способов удаления волос очень много. Можно воспользоваться как комфортными методами депиляции, так и обратиться в салон красоты к квалифицированному мастеру.

загрузка...
Перед эпиляцией следует посетить врача

Перед эпиляцией следует посетить врача

Обратите внимание! Кожа на лице очень тонкая и чувствительная, поэтому перед проведением эпиляции нужно обязательно посетить врача-косметолога. Только опытный специалист сможет подобрать оптимальный метод избавления от растительности.

Для того чтобы получить максимально эффективный результат, необходимо разобраться с причинами роста волос в этой области у женщин.

Среди них наиболее распространенными являются:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Избыток мужских гормонов в женском организме;
  • Некоторые хронические заболевания (к примеру, гирсутизм);
  • Стрессовые ситуации и нервное перенапряжение;
  • Прием гормональных препаратов и лекарственных средств на протяжении длительного времени;
  • Беременность и период кормления;
  • Климакс.

У восточных женщин и темноволосых эта проблема имеет более выраженный характер. У блондинок волосы над верхней губой практически незаметны и не доставляют женщинам особого беспокойства и дискомфорта.

Причины появления волос над губой различные

Причины появления волос над губой различные

Виды эпиляции

Существует два способа избавления от лишней растительности на разных участках тела – это депиляция и эпиляция. Первый метод может быть выполнен любой представительницей слабого пола в домашних условиях.

К нему относятся:

Однако единственный недостаток этих вариантов депиляции заключается в их кратковременном эффекте. Лучшим способом удаления волос, в особенности на лице, является эпиляция. Она позволяет избавиться от этой проблемы на несколько лет.

К основным методам эпиляции, которые используются в этой ситуации, относятся:

  • Фотоэпиляция;
  • Лазерная;
  • Электроэпиляция.

Все эти методики имеют свою специфику, особенности процедуры и технику выполнения. Сейчас мы с вами подробнее на них остановимся.

Выбор оптимального метода удаления волос имеет большое значение

Выбор оптимального метода удаления волос имеет большое значение

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция усиков – это процесс удаления волос над верхней губой, которые после сеанса прекращают свой рост на длительное время. Процедура выполняется с помощью специального аппарата, генерирующего световое излучение в виде вспышек.

Оно воздействует на стволовые клетки, ответственные за рост волос. В результате фолликул разрушается, а избавление от растительности происходит на срок до нескольких лет.

Однако при ее выполнении на лице необходимо соблюдать технику безопасности. На глаза обязательно нужно надевать очки, которые защищают сетчатку от светового излучения.

Совет! Перед проведением сеанса фотоэпиляции не следует в течение двух недель загорать и посещать солярий, поскольку это может повредить кожный покров. В результате процедура сможет привести к различным осложнениям.

Фотоэпиляция – простая современная процедура

Фотоэпиляция – простая современная процедура

Лазерная

Сегодня лазерная эпиляция усов у женщин – это быстрая, комфортная и эффективная процедура, которая дает возможность с легкостью справиться с любым косметологическим дефектом. Удаление волос в этом случае проводится с помощью специального оборудования.

Луч лазера воздействует на особый пигмент в кожном покрове – меланин. В больших количествах он как раз находится в волосах. При этом происходит нагрев и разрушение волосяной луковицы, благодаря чему погибает фолликул и сосуды, питающие его.

С помощью этого метода эпиляции разрушаются только те фолликулы, которые находятся в стадии активного роста. Поэтому ее также, как и фотоэпиляцию, необходимо проводить курсами до достижения максимального результата.

Для проведения процедуры используется лазерное оборудование, тип которого выбирается специалистом исходя из индивидуальных особенностей человека, состояния поверхностных слоев эпидермиса, а также структуры, толщины и цвета волоса.

Лазер Особенности
Рубиновый Лазер, который имеет самую маленькую длину волны. Он используется только при светлой коже и темных волосах.
Александритовый Аппарат, в устройстве которого использован александрит. Он не подходит для загорелой кожи, поскольку может вызвать появление ожогов.
Диодный Устройство замечательно подходит для пациентов с разным оттенком волос – светлым, темным и рыжим.
Неодимовый Лазер последнего поколения, который эффективно справляется с любыми по цвету, толщине и структуре волосами.

Каждый из этих аппаратов имеет сложное внутреннее устройство. Перед его применением специалист заносит данные пациента в программу. Помогает сделать все действия правильно пошаговая инструкция и соблюдение техники безопасности.

Лазерное излучение подходит для использования на чувствительных участках лица

Лазерное излучение подходит для использования на чувствительных участках лица

Электроэпиляция

Еще один способ избавления от косметического дефекта – этоэлектроэпиляция усиков. Она может быть выполнена с помощью специального аппарата с тонкой иголкой. Для особо чувствительной кожи подходит только золотая игла, которая не приводит к сильному раздражению кожного покрова.

Электроэпиляция усов – это точечный метод воздействия, при котором специалист подводит аппарат с иголкой под каждый волосяной фолликул. Электрический ток, проходя по нему, разрушает корень и приводит к прекращению его питания. После процедуры через несколько дней волосы на обрабатываемой поверхности прекращают расти.

Метод позволяет не только на длительное время избавиться от лишней растительности, но и сделать это наиболее безопасно для кожного покрова. Электроэпиляция также подходит женщинам с разными по цвету и толщине волосами.

Однако она имеет несколько недостатков:

  • Высокая болезненность, при которой даже современные обезболивающие препараты не помогают;
  • Возможность появления после сеанса ожогов, покраснения и раздражения.
Электроэпиляция – безопасный метод избавления от усиков

Электроэпиляция – безопасный метод избавления от усиков

Однако какой бы способ вы не использовали для удаления растительности на лице, необходимо следовать рекомендациям специалиста:

  • Не следует проводить процедуру за несколько дней до важного события, поскольку на коже может остаться раздражение;
  • Доверять проведение эпиляции следует только квалифицированному специалисту с большим опытом работы и знаниями в этой области;
  • В том случае если после сеанса длительное время не сходит припухлость и покраснения с лица, следует обязательно проконсультироваться с врачом-косметологом.

Преимущества и недостатки салонных методов

Появление волос над верхней губой у женщины является не только неприятным косметологическим дефектом, но и симптомом, который может свидетельствовать о различных заболеваниях. Поэтому к нему стоит относиться очень внимательно.

Среди преимуществ салонных методов избавления от лишней растительности на лице можно выделить:

  • Высокую безопасность процедуры;
  • Низкую степень травматизации кожного покрова по сравнению с более традиционными методами депиляции;
  • Длительный эффект (отсутствие волос на протяжении нескольких лет).
Растительность на лице – неприятный косметический дефект

Растительность на лице – неприятный косметический дефект

Несмотря на все свои достоинства, эпиляция имеет и недостатки:

  • Высокая цена;
  • Необходимость проведения нескольких сеансов в рамках одного курса;
  • Существуют некоторые ограничения после процедуры (к примеру, нельзя две недели загорать, использовать спиртосодержащие косметические средства, а также посещать бассейн, баню и сауну).

Также эту процедуру сложно провести своими руками в комфортных домашних условиях. Конечно, сегодня есть аппараты для фотоэпиляции и электроэпиляции, которые могут быть применены дома. Однако их не рекомендуется использовать для области лица без необходимых знаний, опыта и квалификации.

Гладкая кожа на лице – залог привлекательности

Гладкая кожа на лице – залог привлекательности

Резюме

Волосы над верхней губой у женщины – это очень неприятный косметологический дефект. Однако в настоящее время с ним можно с легкостью справиться с применением простых салонных методов – фотоэпиляции, лазерной и электроэпиляции.

Главное преимущество этих способов борьбы с лишней растительностью –  быстрота проведения процедуры, высокая эффективность, а также комфорт.

Желаете наглядно разобраться в теме? Смотрите видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)