Как убрать волосы в носу и ушах своими руками: видео-инструкция, лучшая машинка для бритья, какой выбрать прибор для стрижки, что делать если растут, можно ли вырывать, фото и цена
0 0 1272

Как убрать волосы в носу: полезные советы и рекомендации


 

Нос почти всегда находится в центре внимания, поэтому каждый человек уделяет его внешнему виду много времени. Также очень важно, чтобы нос был всегда в порядке, необходимо следить за его чистотой, ведь иначе через дыхательные пути в организм поступает не только воздух, но и много бактерий и вирусных инфекций.

Многие знают, что волосы в носовом проходе служат неким барьером, который задерживает пыль и не пропускает ее вовнутрь. Но когда из носа торчат длинные волоски, это делает внешний вид женщины или мужчины не очень привлекательным. Поэтому появляется естественное желание избавиться от нежелательной растительности. Такую процедуру можно выполнить своими руками, не прибегая помощи профессионалов.

Наша задача - не допустить такого

Наша задача — не допустить такого

Часто возникают вопросы, можно ли вырывать волосы из носа. Ученые, исследовавшие данный вопрос, утверждают, что делать такую процедуру не рекомендуется, но число тех женщин и мужчин, которые хотят решить данную проблему, становится все больше и не уменьшается.

Особенности организма

В организме женщины активно вырабатывается особый гормон, который называется эстроген. Он препятствует обильному росту волос на теле, поэтому для представительниц прекрасного пола излишняя растительность в носовом проходе менее характерна, чем для мужчин, у которых такой гормон практически отсутствует.

Интересен тот факт, что у мужчин в носу волосы растут вдвое быстрее, чем у женщин. Но есть такие женщины, которые ищут методы того, как стричь волосы в носу.

загрузка...
Удаление нежелательных волос у мужчин

Удаление нежелательных волос у мужчин

 Способы удаления

На сегодняшний день существует несколько вариантов удаления, которые при правильном исполнении не повредят здоровью:

  • стрижка ножницами;
  • удаление триммером;
  • удаление воском;
  • кул-эпиляция.

Стрижка при помощи ножниц

Стрижка волос в ушах и носу осуществляется при помощи специальных ножничек. Такой способ является наиболее безболезненным, простым и доступным практически всем.

Совет! Перед тем, как убрать волосы из носа с помощью ножниц, необходимо обратить внимание, что в магазине есть маникюрные ножнички с закругленными лезвиями. Они являются более безопасными, потому что дают возможность защитить слизистую оболочку от возможных царапин и травм.

Ножницы для стрижки волос в носу и ушах

Ножницы для стрижки волос в носу и ушах

Важно придерживаться некоторых правил:

  1. Ножницы должны быть заточенными и неразболтанными, чтобы не удалить вместе с волосками частички кожи.
  2. Удалять волоски, которые растут глубоко в носовом проходе, не рекомендуется, их не видно и они не портят внешний вид.
  3. Подрезать волоски очень коротко не следует, потому что можно повредить мембраны слизистой оболочки и, как результат, может начаться воспалительный процесс или аллергия; иногда происходит даже потеря обоняния.

Удаление триммером

Для удаления в домашних условиях используются не только ножницы,  но и специальная  машинка для стрижки волос в носу, или триммер, что в переводе, собственно, и означает „устройство для стрижки”. Такой прибор очень легкий в использовании, им может пользоваться и подросток, и человек старшего возраста.

Разработчики такого устройства изначально выпускали модели, которые могут использовать исключительно мужчины, но на сегодняшний день в продаже есть также триммеры для удаления волос, предназначенные для женщин. Прибор для стрижки волос в носу имеет насадку со специальной защитой,  полностью исключающей возможные повреждения кожи.

Совет! Нельзя использовать триммер при насморке, потому что в это время слизистая воспалена, и после стрижки могут возникнуть  осложнения.

Фото триммера

Фото триммера

Прибор для бритья волос в носу имеет разные насадки:

Инструкция по использованию триммера:

  1. Проверить наличие батареи в устройстве и проверить работу, включив кнопку старта.
  2. Продезинфицировать триммер.
  3. Очистить ноздри от возможных загрязнений.
  4. Осмотреть визуально ноздри на предмет наличия волосков, которые необходимо удалить.
  5. Включить прибор и аккуратно ввести машинку с круглой насадкой в нос.
  6. Делая круговые движения устройством, проворачивая в нужном направлении, удалить нежелательные волоски.

Совет! Перед покупкой триммера необходимо хорошо изучить его технические характеристики, лучше приобрести устройство с подсветкой. Стоимость такого прибора немного выше обычного, но такая машинка для бритья волос в носу существенно облегчит процедуру.

Использование триммера

Использование триммера

Использования воска

Современная косметология предлагает для удаления волосинок из носа использовать специальный воск.

В такой набор входит:

  • воск;
  • полоски;
  • аппликатор.

Особенности технологии:

  1. Воск удаляет те волоски, которые видны и выступают за края ноздрей, что позволяет не повредить слизистую оболочку.
  2. Сначала воск наносится на специальную полоску, а потом снизу на край ноздри.
  3. Нужно засечь полторы минуты для полного застывания воска, потом сделать резкое движение и оторвать полоску вместе с удаленными волосами.
Восковые плоски

Восковые плоски

Кул-эпиляция

Что делать с волосами в носу, когда собственными силами не удается избавиться от этой проблемы? Решение есть — кул-эпиляция. Данная процедура проводится только в косметологических салонах.

Соблюдая все правила техники безопасности и меры предосторожности, профессиональный косметолог удалит нежелательные волосы из носа. Для этого используются разнообразные способы, в том числе с использованием лазера, цена процедуры зависит от используемого оборудования и объема работы.

Подготовка к кул-эпиляции

Подготовка к кул-эпиляции

Использование пинцета

Многие женщины используют для удаления волосинок в носу пинцет. Этот способ не рекомендуют применять врачи, так как возможны негативные последствия.

Результат Описание
Болезненные ощущения Использование пинцета является наиболее болезненной процедурой, возможны легкие обмороки и потеря сознания.
Воспалительные процессы При выдергивании волосинок образуются открытые ранки, куда легко может попасть инфекция. Для полного заживления таких ранок необходимо время  и сухое открытое пространство, чего в носовом проходе нет.
Повреждение кровеносных сосудов Когда волосинки вырываются с корнем, существует риск повредить кровеносные сосуды, что может вызвать довольно серьезное носовое кровотечение.

Вывод

Существуют разные способы избавления от волосинок в носу, которые можно комбинировать в зависимости от степени роста волос и собственных возможностей. В приложенном видео в этой статье можно найти дополнительную тематическую информацию.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)