Виды эпиляции: видео-инструкция по выбору своими руками, особенности ультразвуковой, квантовой, электрической, химической, светоэпиляции, способа IPL+RF, плюсы и минусы, какая лучше, цена, фото
0 0 421

Виды эпиляции и их основные особенности


 

Мода на бархатистую и невероятно гладкую кожу пришла к нам с Востока. Еще древнеегипетские царицы использовали смолу и мед для придания своей коже эстетической и естественной красоты. В настоящее время женщина может сделать свое тело привлекательным с использованием любого метода.

Сегодня существующие виды эпиляции просто поражают воображение. Любая представительница слабого пола может подобрать для себя подходящий вариант, исходя из личных предпочтений, имеющихся противопоказаний и индивидуальных особенностей.

Фото: привлекательный образ – успешный уход

Фото: привлекательный образ – успешный уход

Разновидности эпиляции

Сегодня эпиляция – это самая эффективная процедура, которая позволяет предотвратить рост нежелательных волос на длительное время. Существует множество вариантов проведения процедуры, однако принцип действия у них у всех один – разрушение волосяного фолликула.

Эпиляция имеет существенное отличие от более доступной депиляции: она позволяет прекратить рост волос на срок до нескольких лет. Однако все эти методы могут воздействовать только на фолликулы, которые находятся в фазе активного роста.

Но на одном квадратном сантиметре кожного покрова располагается до 600 спящих фолликулов, которые могут активизировать свою деятельность. Поэтому пациенту может потребоваться пройти дополнительный курс, состоящий из нескольких сеансов.

загрузка...

Обратите внимание!
Назначить определенный вид эпиляции может только опытный врач, исходя из противопоказаний и индивидуальных особенностей организма.
Самостоятельный выбор типа процедуры может быть чреват осложнениями.

Гладкая кожа – это показатель состояния организма

Гладкая кожа – это показатель состояния организма

Среди наиболее современных и инновационных методик удаления волос с разных участков тела можно выделить:

  • Метод IPL+RF;
  • Ультразвуковая;
  • Квантовая;
  • Метод SHR;
  • Химическая;
  • Световая;
  • Электрическая эпиляция.

Женщинам в большей степени знакомы лазерная и фотоэпиляция (светоэпиляция). Однако представленные выше методики являются передовыми и представляют собой новшество в области косметологии.

Все они имеют свои особенности, преимущества и противопоказания. Сейчас мы подробнее их разберем.

Метод IPL+RF

Технология IPL и RF эпиляции – это сочетание лазерной и фотоэпиляции. При воздействии на волосяной фолликул двух видов излучения (светового и импульсного) происходит наиболее эффективное разрушение корня волоса. В результате рост лишней растительности прекращается на длительное время.

Эта техника в настоящее время признана во всем мире как наиболее безопасная, поскольку она не приводит к повреждению кожного покрова и другим осложнениям. Метод объединяет в себе преимущества всех других видов эпиляции – лазерной, электрической и световой.

Принцип действия IPL+RF

Принцип действия IPL+RF

Преимущества IPL+RF процедуры:

  • Быстрый процесс удаления волос с кожного покрова;
  • Практически отсутствуют болезненные ощущения;
  • Подходит для избавления от лишней растительности пациентов с первым и вторым фототипом внешности, а также седыми волосами;
  • После сеанса отсутствуют ограничения, связанные с пребыванием на солнце.

Ультразвуковой метод

Еще одним способом придания коже гладкости и шелковистости является ультразвуковая эпиляция. Она основана на принципе удаления волос за счет действия ультразвука и специального высокоактивного вещества.

Она очень похожа по способу применения на энзимную. Однако разница заключается в том, что при ее проведении не используется инфракрасный нагрев. Ультразвук предпочтительней использовать тем людям, у которых есть кожные заболевания (к примеру, варикоз или купероз).

Ультразвук – замечательное средство в борьбе с лишней растительностью

Ультразвук – замечательное средство в борьбе с лишней растительностью

Основные преимущества этого метода:

  • Ультразвук, кроме разрушающего действия на волосяную луковицу, также дополнительно регенерирует и тонизирует кожный покров;
  • Идеально подходит для удаления лишних волос на лице, поскольку приводит к выработке коллагена и визуальной подтяжке овала;
  • За счет теплового воздействия в клетках кожи происходит синтез эластина и коллагена, что приводит к улучшению ее состояния;
  • Во время процедуры дополнительно осуществляется вибрационный массаж;
  • Не вызывает аллергии.

Однако этот вариант избавления от лишней растительности не подходит для зоны бикини.

Квантовый метод

Это новейшая разработка американских специалистов. Она представляет собой способ перманентного удаления лишней растительности на разных участках тела. Квантовая эпиляция основана на фотоэпиляции, однако для этой процедуры используется другой аппарат.

Устройство вырабатывает не пиковые световые импульсы, а постоянные спектральные. Это приводит к увеличению длительности вспышки и повышению ее мощности.

Волны воздействуют на меланин в волосяной луковице и приводят к разрушению фолликула и запаиванию сосуда, питающего его. Недостаток этой методики – высокая цена.

Аппарат для процедуры

Аппарат для процедуры

Метод SHR

Еще одним достижением современности является SHR эпиляция. Она представляет собой процесс удаления нежелательных волос за счет использования серии импульсов с низкой энергией и большой частотой повторения.

В результате волосяная луковица нагревается постепенно, в результате повышается комфортность и безопасность проведения процедуры. Эта методика является более эффективной по сравнению с другими, поскольку позволяет предотвратить появление многих осложнений.

Инновационные технологии в достижении красоты

Инновационные технологии в достижении красоты

Среди особенностей технологии SHR можно выделить:

  • Отсутствие неприятных ощущений во время проведения процедуры;
  • Высокая эффективность и низкая продолжительность сеанса (к примеру, обработка поверхности спины может достигать 8 минут);
  • Используется на любом участке тела.

Химический метод

Она основана на использовании специальных кремов с энзимами. В большинстве случаев химическая эпиляция делается после других методик удаления волос, поскольку именно в этом случае позволяет добиться максимального результата.

Эти химические вещества разрушительно действуют на пептидные связи белка и кератина в кожном покрове, что приводит к разрушению волосяного фолликула. Для того чтобы энзимы подействовали эффективнее, кожу нагревают с помощью специальных инфракрасных ламп.

Сеанс удаления волос при этой методике очень длительный. Однако при этом он менее болезненный и позволяет получить желаемый результат уже после нескольких процедур.

Совет!
Любая женщина может выполнить весь процесс дома своими руками.
Для этого существуют специальные препараты с энзимами.
Они могут быстро, эффективно и качественно удалить волосы.

Энзимы прекрасно борются с лишней растительностью на любых участках тела

Энзимы прекрасно борются с лишней растительностью на любых участках тела

Правильно нанести энзимный крем на кожу поможет инструкция на упаковке. При этом для получения более эффективного результата может потребоваться обернуть кожу полиэтиленовой пленкой и согреть ее с помощью теплого компресса.

Однако этот вариант имеет противопоказания:

  • Вызывает аллергию, поэтому не подходит девушкам с особо чувствительной кожей;
  • Сеанс нельзя проводить на лице, а также при наличии воспалений и покраснений.

Какая эпиляция самая эффективная?

Итак, какой способ эпиляции самый удобный? На этот вопрос может ответить только каждая женщина сама для себя.

Выбор наиболее эффективного и оптимального варианта удаления волос зависит от личных особенностей человека, а также других факторов:

  • Чувствительности кожного покрова и болевого порога;
  • Фототипа внешности;
  • Толщины, густоты и структуры волоса;
  • Наличия некоторых хронических заболеваний и повреждений кожного покрова.

Самыми популярными и распространенными методиками являются лазерная и световая эпиляция. Они уже длительное время используются косметологами, однако имеют свои особенности и противопоказания.

Оптимальный выбор варианта эпиляции позволяет получить максимально эффективный результат

Оптимальный выбор варианта эпиляции позволяет получить максимально эффективный результат

Плюсы и минусы видов эпиляции представлены в следующей таблице.

Показатель IPL+RF Ультразвук Квантовая SHR Лазерная Световая Химическая
Эффективность +++ ++ ++ +++ ++ ++ +
Длительность +++ +++ ++ ++ ++ ++ ++
Болезненные ощущения + + ++ + ++ ++ +
Длительность процедуры + ++ + + ++ ++ ++
Осложнения + + + + ++ + ++

Какая эпиляция лучше? Это поможет определить только врач-косметолог или терапевт на основании первичного осмотра, анализов и анамнеза. Многие методики удаления волос имеют противопоказания. При этом использование непроверенного способа может привести к появлению различных осложнений.

Для достижения максимально эффективного результата необходимо следовать рекомендациям врача и соблюдать возможные ограничения:

  • Важно не нарушать интервалы времени между проведением сеансов;
  • Для достижения максимального результата может потребоваться проведение нескольких процедур;
  • Перед сеансом удаления волос необходимо тщательно подготовить кожный покров.
Гладкая кожа – гордость любой женщины

Гладкая кожа – гордость любой женщины

Резюме

Существующие виды эпиляции просто поражают воображение – энзимная, ультразвуковая, световая, лазерная, квантовая… Вы можете выбрать для себя любой подходящий вариант, исходя из личных предпочтений и индивидуальных особенностей.

Хотите узнать интересную информацию о различных типах эпиляции, тогда смотрите видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)