Восковая эпиляция при беременности: видео-инструкция как сделать своими руками, можно ли, цена, фото
0 0 411

Восковая эпиляция при беременности: за и против


 

Каждая женщина хочет быть красивой независимо от возраста, периода в ее жизни или финансового положения. Привлекательный внешний вид придает уверенности в себе, а также дарит комфорт и легкость. На протяжении всей жизни любая представительница прекрасного пола тратит уйму времени и сил на поддержание красоты лица, тела и волос.

Одной из самых распространенных процедур, которую проходят все женщины, является удаление нежелательных волос. У каждой дамы свое понятие о лишней растительности: кто-то убирает ее только в зоне бикини, верхней губы и ног, а другие предпочитают полностью гладкое тело.

Будущей маме особенно хочется быть красивой и ухоженной

Будущей маме особенно хочется быть красивой и ухоженной

Можно ли во время ожидания малыша удалять растительность на теле? И как?

Можно ли во время ожидания малыша удалять растительность на теле? И как?

Во время беременности будущие мамы тоже хотят выглядеть ухоженными и привлекательными. Они не желают мириться с отросшими некрасивыми волосками и всеми возможными способами пытаются от них избавиться. Однако, учитывая особый период в жизни женщины, необходимо быть более осторожной в выборе способа эпиляции.

Многие будущие мамы интересуются, можно ли беременным делать эпиляцию воском или стоит применять менее травмирующие способы, например, бритье или кремы? Однозначного ответа на данный вопрос не существует, поскольку каждая женщина индивидуальна и то, что подходит одной, не понравится другой.

загрузка...
Воск, бритье… а может быть, шугаринг?

Воск, бритье… а может быть, шугаринг?

Варианты удаления лишних волос

Есть несколько распространенных видов избавления от нежелательной растительности:

  1. Бритье.
  2. Кремы для депиляции.
  3. С помощью воска.
  4. Шугаринг.
  5. С помощью эпилятора.
  6. Салонные процедуры с применением специального оборудования (лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция и прочие).
Гладкие женские ноги – предмет восхищения всех мужчин

Гладкие женские ноги – предмет восхищения всех мужчин

Каждая женщина выбирает для себя подходящий способ в зависимости от личных предпочтений и финансов. Некоторые проводят эту процедуру дома своими руками. Обычно это не занимает много времени и намного дешевле, чем в салоне.

Если у вас есть желание и соответствующий опыт, то можно купить крем для депиляции, специальный воск или сделать самостоятельно пасту для шугаринга и удалить ненужные волосы, не выходя из квартиры.

Также магазины бытовой техники предлагают широкий выбор эпиляторов для использования в домашних условиях. Такой прибор позволяет удалить волосы в любой нужной зоне на довольно долгий период.

Эпиляция при помощи крема безболезненна и не занимает много времени

Эпиляция при помощи крема безболезненна и не занимает много времени

Если вы хотите избавиться от растительности навсегда или на период от нескольких недель до пары месяцев, стоит обратиться в салон к специалисту. Эта процедура потребует значительных финансовых затрат и цена за курс может достигать солидной суммы. Более того, будет проведено несколько сеансов, которые займут определенное время.

Методов довольно много, однако не все из них можно применять женщине в интересном положении. Это зависит от склонности к возникновению аллергии на тот или иной компонент средства для депиляции, толщины волос и болевого порога. С особенной осторожностью стоит подходить к выбору метода удаления растительности беременным женщинам.

Эпиляция при беременности

Во время ожидания появления малыша будущей маме также хочется оставаться привлекательной, как и до начала беременности. Она желает, чтобы ею восхищались, а любимый мужчина уделял внимание и считал ее самой красивой и лучшей. Это исключает наличие волос на ногах, в зоне подмышек или бикини.

Кроме того, в теплое время года невозможно чувствовать себя легко и комфортно в открытой одежде, если присутствует лишняя растительность. Однако далеко не все методы, доступные для женщины в обычной жизни, подойдут будущей маме.

Во время беременности женщина особенно нуждается во внимании и заботе

Во время беременности женщина особенно нуждается во внимании и заботе

Многие специалисты указывают на то, что стоит по возможности полностью исключить из употребления всевозможные средства для ухода с большим содержанием химических компонентов.

Это касается:

  • красок для волос;
  • лаков для ногтей;
  • а также большинства кремов для депиляции.

Обычно инструкция к косметическим средствам указывает на нежелательность использования их при беременности.

Удаление волос воском во время беременности

Часто женщины, которые использовали воск для удаления волос до беременности, интересуются, насколько безопасно его применение во время ожидания ребенка.

Большинство врачей и косметологов настоятельно не рекомендуют этого делать. Причиной таких советов становится тот факт, что эта процедура довольно болезненна и может вызвать усиленную выработку гормона стресса, который в свою очередь влияет на тонус мышц матки.

И что же делать - наслаждаться природностью?

И что же делать — наслаждаться природностью?

Совет!
Если у вас низкий болевой порог, не стоит рисковать и использовать воск, выберите другой, более безопасный для вас и малыша способ удаления лишних волосков.

Более того, в этот особый период у женщины усиливается чувствительность и увеличивается вероятность травмирования кожи. С другой стороны, если у вас тонкие редкие волосы и отличная устойчивость к болевым ощущениям, то нет особых ограничений к применению таких методов борьбы с ненужной растительностью как эпиляция воском при беременности.

Эпиляция воском довольно болезненная процедура

Эпиляция воском довольно болезненная процедура

Женщинам нравится такой способ, так как после проведения процедуры довольно долго кожа остается гладкой. Волосы появляются только через несколько недель, а то и месяц. Такую эпиляцию можно проводить на любой части тела, как в домашних условиях, так и в салоне.

Кроме того, это один из самых доступных в такой период методов борьбы с растительностью.

Многие будущие мамы отмечают, что:

  • после бритья у них появляется неприятное раздражение;
  • различные кремы для депиляции либо не подходят, либо не дают желаемого результата;
  • про такие процедуры, как фотоэпиляция или лазерное удаление волос, и речи быть не может.

Вот и получается, что воск становится практически единственным средством. Для того чтобы правильно выбрать его вид и консистенцию, необходимо посоветоваться со специалистами. А на вопрос, можно ли делать восковую эпиляцию при беременности, вы сможете ответить с помощью вашего врача и опираясь на собственные ощущения.

После эпиляции воском не возникает раздражения, и кожа долго выглядит привлекательно

После эпиляции воском не возникает раздражения, и кожа долго выглядит привлекательно

Несколько советов для беременных

  • Перед тем, как проводить процедуру с применением воска, попробуйте сделать это на небольшом участке коже. Если вы не испытываете особого дискомфорта, можно продолжить удаление волосков на большей площади.
  • Если вы все-таки решились делать эпиляцию воском, выберите качественный продукт с натуральными компонентами. Рынок косметических продуктов предлагает товар данной категории на любой вкус, поэтому приобрести необходимый именно вам не составит особого труда. А в сети можно найти описание продукта, его фото и особенности работы с ним.
  • На больших сроках беременности можно обратиться к специалисту за помощью, так как не на всех местах есть возможность удалить волосы из-за большого объема живота. Более того, профессионал посоветует вам какой воск лучше использовать, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения от процедуры.
Эпиляция воском во время беременности далеко не единственный действенный способ борьбы с нежелательной растительностью.

Эпиляция воском во время беременности далеко не единственный действенный способ борьбы с нежелательной растительностью.

Если вам не подходит восковая эпиляция, не стоит расстраиваться и опускать руки. Некоторые открывают для себя шугаринг, который так же, как и воск, удаляет волоски с корнем и сохраняет кожу гладкой в течение долгого периода. Кроме того, пасту для этой процедуры можно сделать самостоятельно.

Совет!
Перед тем как решиться на какой-либо способ эпиляции во время беременности, посоветуйтесь с вашим врачом.
Он сможет подсказать, какой метод подойдет именно вам и не навредит ребенку.

Консультация с врачом поможет выбрать правильный метод

Консультация с врачом поможет выбрать правильный метод

Бывают такие редкие случаи, когда специалисты категорически не рекомендуют беременной женщине применять процедуру удаления растительности из-за угрозы выкидыша. А после бритья волосы становятся жесткими, и кожа зудит, покрывается раздражениями.

При таких обстоятельствах стоит просто потерпеть и подождать несколько месяцев до рождения ребенка, а после этого замечательного события снова вернуться к воску или любимому способу эпиляции.

Видео в этой статье предоставит вам дополнительную полезную информацию по этой теме.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)