0 2 1132

Окрашивание – один из способов того, как избавиться от седых волос


 

К сожалению, с возрастом процессы в организме человека меняются, это касается также и волос. Со временем их объем, структура, цвет могут полностью измениться. Здесь железный аргумент – природный процесс старения, который в первую очередь является причиной появления седины, именно поэтому, когда приходит время, мужчины и женщины пытаются найти ответ на вопрос — как избавиться от седых волос без краски.

Однако как показывает практика, без окрашивающих средств проблему практически не замаскировать, а значит, необходимо разобраться в химических красителях для осеребрившихся локонов, а также ознакомиться с альтернативными народными рецептами.

Маскировка седины – один из методов решения проблемы

Маскировка седины – один из методов решения проблемы

Причины появления седины, а также её виды

Прежде чем приступить к маскировке седых волос своими руками, крайне важно разобраться, какой у вас тип седины, а также выяснить первопричины её появления.

Причины возникновения проблемы

Большинство из нас считает, что седина свойственна только пожилым людям, а поэтому связывают появления инея в локонах с процессом старения.

Однако такое мнение ошибочно, ведь седые прядки могут появиться даже у молодых людей, а причиной этому может служить следующее:

загрузка...
Природа не выбирает, кого осеребрить – даму в возрасте или молодой организм человека

Природа не выбирает, кого осеребрить – даму в возрасте или молодой организм человека

  • Генетический фактор. Велика вероятность появления серебристых прядей у тех, у кого родители или близкие родственники в молодом возрасте также столкнулись с данной проблемой. К сожалению, такая неприятность довольно часто имеет наследственный характер.
  • Нервные расстройства. Постоянное стрессовое состояние, депрессия, переутомления и бессонница – все это влияет на здоровье шевелюры.
  • Недостаток полезных веществ. Часто дефицит витаминов и минералов является следствием несбалансированного питания.
  • Вредные привычки. Употребление кофе в чрезмерном количестве, алкоголь, курение – пагубно влияет не только на локоны, но и на здоровье в целом.
  • Заболевания внутренних органов.
  • Ультрафиолетовое излучение. Длительное нахождение под жгучим солнцем без головного убора очень вредно для шевелюры.

Разновидности седины

Тонирование седых волос нельзя начинать пока вы не выясните, какой тип седины вы имеете. Таковых выделяют два:

  1. Рассеянная – когда серебристые волоски разбросаны по всей шевелюре. Их количество принято определять в процентах. Выбирается участок на голове, где серебристых волос больше всего. Затем отделяют 10 волосков и отсчитывают от этого количества седые.

В том случае если из 10 лишь один волосок седой, значит седина 10%, если нашлось 3 серебристых волоска, значит седина – 30% и т.д.

Фото: очаговый тип седины

Фото: очаговый тип седины

  1. Очаговая – седые локоны находятся только на отдельных участках волос, чаще всего это виски. В основном на таких участках наблюдается 100% показатель седины.

Различные способы закрашивания осеребрившихся волос

Практика показывает, что большинство женщин не готовы к такой смене пигмента шевелюры, а поэтому они пытаются как можно скорее все замаскировать. Чтобы решить вопрос, все же лучше обратиться к стилисту, который выяснит какой тип седины, степень поражения шевелюры и определит красящий состав. Цена услуг у каждого мастера разная, все зависит от престижа салона, а также профессионализма стилиста.

Но с вопросом окрашивания все же можно разобраться и самостоятельно.

Химические краски для волос

Химические красители – самый надежный способ маскировки, но важно помнить, что справиться с 100% сединой безаммиачные составы не смогут, здесь лучше выбирать стойкие краски.

Обратите внимание! При покупке химической краски, учитывайте степень поражения сединой шевелюры. От этого зависит, каким будет конечный результат – чем больше серебристых прядей, тем светлее выйдет в итоге цвет.

Палитры стойких красок пестрят различными оттенками

Палитры стойких красок пестрят различными оттенками

Окрашивание серебристых локонов почти не отличается от обычного, однако могут применяться некоторые хитрости:

  • «Протравка» — перед нанесением краски шевелюру обрабатывают окислителем, а когда он просохнет, наносят окрашивающий состав.
  • Предпигментация. Используется при рассеянном типе – на локоны наносят краску темнее на тон от натурального пигмента и оставляют на 10 минут, после чего наносят основной красящий состав.

Обратите внимание! Женщины почтенного возраста должны крайне осторожно подбирать темные оттенки красок. Темный пигмент может сыграть злую шутку – подчеркнуть морщины и поредевшие пряди.

Натуральные красители

Часто у женщин возникает вопрос — закрашивает ли хна седые волосы? Отвечаем – да, такие натуральные красители как хна и басма справляются с седыми волосами.

Хна, впитываясь вовнутрь прядей, может надолго удерживать цвет. При этом благодаря натуральному происхождению красителей локоны подпитываются полезными элементами.

Хна и басма – закрасят седину и оздоровят локоны

Хна и басма – закрасят седину и оздоровят локоны

Если пигмент, получаемый при использовании хны, вам не по душе, тогда можете прибавить басму – так вы получите насыщенный каштановый цвет.

Популярные народные средства

Окрашивание и лечение седых волос народными средствами – альтернатива химическому окрашиванию, но в таком случае локоны еще и подпитываются витаминами и полезными веществами.

Кофе – оставит не только приятный аромат, но и придаст волосам благородный оттенок

Кофе – оставит не только приятный аромат, но и придаст волосам благородный оттенок

Цвет шевелюры Инструкция по приготовлению и применению
 

 

 

 

Светлый

 

 

 

 

 

Темный

Золотистый цвет можно получить, испробовав следующий рецепт. Возьмите 100 гр или 200 гр (для насыщенного цвета) ромашки. Залейте все полулитром кипятка  и дайте настояться 30-40 минут.Жидкость процедите, и влейте немного сока лимона. Промывайте локоны полученной жидкостью ежедневно до тех пор, пока не получите желаемый результат.
Залейте стаканом кипятка 50 грамм луковой шелухи. Поставьте на медленный огонь на полчаса. После этого жидкость процедите и остудите. Промывайте отваром локоны ежедневно до получения желаемого цвета.
Отделите зеленую кожицу грецкого ореха спиртом и дайте жидкости настояться. Нанесите состав на шевелюру и через пару часов все смойте.
Получить темный пигмент можно с помощью кофе. Заварите порошок и оставьте настояться. Нанесите жидкость на шевелюру и удерживайте до тех пор, пока вас все не устроит. После смесь смойте под водой.

Итоги

Порой седина даже украшает внешность. Так может не стоит её скрывать?

Порой седина даже украшает внешность. Так может не стоит её скрывать?

Окрашивание – один из самых действенных способов избавления от седины волос. Конечно, если у вас появились парочка волосков, поддавать их покраске совсем необязательно —  их можно аккуратно состричь у корня, но не вырывать.

Некоторые, высказывая мнение по поводу того, как избавиться от седых волос народными средствами утверждают, что метод не из надежных, и очень ошибаются. Ведь такие рецепты не только скроют седину, но и оздоровят пряди.

Что выбрать – химическую краску или народные рецепты — зависит от типа седины и причин её появления. Видео в этой статье подробнее ознакомит вас с данной темой.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)