0 2 4735

Тонирование волос — играемся с цветом


 

Чтобы изменить цвет шевелюры, не  обязательно подвергать ее агрессивному воздействию химических средств. Тонирование поможет покрасить пряди в желаемый оттенок, а затем начнет смываться уже после первого мытья. Чем отличается тонирование волос от окрашивания и в чем состоят основные преимущества такой процедуры — тема этой статьи.

Тонирование: красота прически не требует жертв

Тонирование: красота прически не требует жертв

Немного о тонировании

Затонировать волосы — это окрасить их не стойкими красками с аммиаком, а более щадящими оттеночными средствами. Тем, кто не хочет долго ходить с одним цветом шевелюры или портить ее химией, тонировка — отличный способ поэкспериментировать с разными оттенками прядей.

Тонирующее или оттеночное средство начинает смываться с локонов уже после первого мытья, а через несколько недель полностью теряет цвет. С помощью процедуры тонирования можно изменить оттенок локонов или насытить естественный цвет прядей от природы, придать им блеск. Тоники после вымывания не оставляют резких границ между обработанными и отросшими прядями.

Чем лучше тонирование в сравнении с окрашиванием стойкой краской? Оттеночные продукты не проникают внутрь волоса и не разрушают его структуру. Тоники не содержат аммиак или перекись, поэтому не травмируют шевелюру, а некоторые виды даже лечат ее витаминами.

Тонирование своими руками идеально подходит любительницам частой смены имиджа

Тонирование своими руками идеально подходит любительницам частой смены имиджа

загрузка...

Виды тонирования

Различают два вида тонирования:

  1. Интенсивное. Краски для такой тонировки не содержат аммиак, но имеют в составе немного окисляющих веществ, держатся на шевелюре до 2 месяцев. При использовании интенсивного вида, можно осветлить пряди на пару тонов, а также окрасить локоны в любой темный или яркий цвет.
  2. Щадящее (постельное). С таким видом тонирования краска держится 3—4 недели, что позволяет повторять окрашивание в несколько раз чаще. Постельное тонирование волос может даже облегчать расчесывание и восстанавливать поврежденные пряди, если в средствах содержатся полезные витамины и добавки.
  3. Пожалуй, можно выделить еще один вид — самое легкое тонирование. Для этой процедуры выпускают оттеночные шампуни, пенки, муссы и спреи, которые смываются через 1—2 промывки. Такой вариант очень удобный для ярких цветов прически на 1 день.

Как видите, выбор есть и только вам решать, чем тонировать волосы лучше всего. Самым популярным является щадящий вид, который хорошо держится и не требует частого перекрашивания.

Процесс нанесения

Тонирование волос в салоне ничем не отличается от обычной процедуры окрашивания

Тонирование волос в салоне ничем не отличается от обычной процедуры окрашивания

Любителям экспериментов над собой для выполнения тонировки поможет пошаговая инструкция:

  1. Наденьте пеньюар или любую другую накидку.
  2. Участки кожи вдоль линии роста волос намажьте жирным кремом.
  3. Наденьте перчатки.
  4. Оттеночное средство нанесите на чистые влажные кудри. Для этого выдавите краску на ладонь и равномерно распределите ее на пряди по всей длине. Чтобы средство хорошо распределилось, расчешите локоны пластмассовым гребешком с широкими зубчиками.
  5. Выдержите оттеночное средство столько времени, сколько указано в инструкции.
  6. По истечении времени смывайте краску проточной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной.
После нанесения тоника  и выдержки – просто смыть водой!

После нанесения тоника  и выдержки – просто смыть водой!

Совет! Если краска оказалась на коже, избавиться от нее очень просто. Для этого протрите окрашенный участок ваткой, смоченной в спирте.

  1. Высушите шевелюру естественным образом или с помощью фена на низкой температуре воздуха.

Обратите внимание! Если вы тонируете шевелюру оттеночным шампунем, наносить его необходимо дважды. Второй раз подержите средство 4—5 минут, затем смойте. Чем дольше тонирующий шампунь остается на локонах, тем насыщенней и ярче будет оттенок.

Для тонировки можно использовать намного больше оттенков. Если добавить к естественному цвету несколько более темных оттенков, получится очень красивый цветовой эффект. Для достижения максимальной натуральности нужно использовать не более 3 оттенков, близких к основному цвету. Помните, что осветлить локоны с помощью тоника невозможно, и вы лишь напрасно потратите драгоценное время.

Чудес не бывает и тонирование темных волос светлой краской в результате будет просто не заметно

Чудес не бывает и тонирование темных волос светлой краской в результате будет просто не заметно

За несколько месяцев до процедуры необходимо отказаться от окрашивания хной, иначе в результате может получиться оттенок, далекий от ожидаемого. Полезно пройти курс лечения поврежденных и тусклых прядей. Тонированная шевелюра в дальнейшем также нуждается в правильном уходе и питании витаминами.

Обратите внимание! Даже самые щадящие средства для окраски не являются полностью безвредными. Не увлекайтесь слишком частой окраской волос или хотя бы обеспечьте шевелюре соответствующий уход  с помощью шампуней, масок и бальзамов для окрашенных прядей.

Тонировка волос

Блондинкам больше всего повезло — они могут тонироваться в любые оттенки

Блондинкам больше всего повезло — они могут тонироваться в любые оттенки

Тонировка волос — это не только красота, но и уход. Шевелюра после процедуры становится живее, приобретает здоровый блеск. Вы хотите знать, сколько стоит тонирование волос в салонах красоты? Стоимость такой процедуры в среднем 500—1000 р., все зависит от длины шевелюры, уровня салона и множества других факторов.

Тонируем светлые волосы

Тонирование светлых волос с помощью оттеночного средства поможет придать локонам потрясающий блеск, объем и живость. Главное для блондинок — правильно определить свой оттенок шевелюры и выбрать необходимый тон краски. Если у вас теплый тон шевелюры, то освежить ваше лицо и сделать моложе помогут тональные средства золотых тонов (карамель или медовый).

Пастельное нанесение — тонирование блондированных волос светлыми оттенками. Дело в том, что после осветления прядей, в них не остается цветового пигмента. Чтобы «заполнить» в локонах образовавшуюся пустоту, нужно сделать щадящую тонировку.

Фото потрясающего результата после тонировки

Фото потрясающего результата после тонировки

Процедура тонировки светлыми оттенками помогает добиться эффекта выгоревших прядей, что выглядит очень привлекательно на длинной шевелюре. Хорошо смотрится тонирование русых волос рыжими и медовыми оттенками. Натуральный дымчатый и холодный пепельный тон можно оживить с помощью жемчужного,  платинового, пшеничного или серебристого тонального средства.

Не бойтесь экспериментировать с цветом, ведь блонд позволяет затонировать пряди в любой оттенок

Не бойтесь экспериментировать с цветом, ведь блонд позволяет затонировать пряди в любой оттенок

Тонируем темную шевелюру

Эффектно выглядят тонированные шатенки

Эффектно выглядят тонированные шатенки

Несколько секретов:

  • Темные пряди, к сожалению нельзя сделать светлее с помощью тоников. Но вы можете, например, затонировать золотистым оттенком каштановые локоны и в вашей шевелюре заиграют солнечные лучики.
  • На темных локонах с помощью тонирующих средств можно добиться потрясающих насыщенных оттенков — баклажан, шоколадный, синевато-черный, каштановый и все оттенки красного. Не бойтесь экспериментировать с цветом. Любой оттенок можно смыть за несколько раз без вреда для шевелюры.

Совет! Используйте специальный шампунь и кондиционер для окрашенной шевелюры, даже если вы тонируете локоны оттеночным средством. Использование обычного шампуня может привести к  повреждению структуры прядей. Цена специального шампуня не сильно отличается от стоимости обычного средства, поэтому позаботьтесь о здоровье своей шевелюры.

Вывод

Теперь вы знаете, что значит тонирование волос и как привлекательно оно смотрится

Теперь вы знаете, что значит тонирование волос и как привлекательно оно смотрится

Тонирование — самый простой и недорогой способ придать шевелюре желаемый оттенок без вреда для локонов. Тонировка позволяет менять цвет шевелюры хоть каждый день, экспериментировать с оттенками, но не стоит забывать о соответствующем уходе за волосами.

А видео в этой статье станет вашей небольшой энциклопедией и поможет решиться на процедуру.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)