1 3 93676

Серый цвет волос (36 фото): стильная проседь как тренд сезона


 

Обладательницы светлых прядей долгое время ищут способы, как убрать желтизну и придать локонам благородный платиновый оттенок. В этом году различные вариации на тему «серебра», а также темно-серый цвет волос стали одним из главных трендов сезона. Получить желаемый оттенок можно, обратившись к профессионалам в салон, но при желании выполнить покраску реально и своими руками в домашних условиях.

Серый цвет сделает образ элегантным и более «дорогим»

Серый цвет сделает образ элегантным и более «дорогим»

Модные оттенки

Эффектно смотрится серый в сочетании с фиолетовым, голубым и розовым

Эффектно смотрится серый в сочетании с фиолетовым, голубым и розовым

В этом году количество знаменитостей, решившихся изменить цвет прядей в пользу серого, превзошло все ожидания. На публике в обновленном облике уже показались Джордан Данн, Лурдес Леон, Рианна, Леди Гага и даже консервативная Зося Мамэт. Причем оттенки прядей варьируются от серебристого блонда до темно-серого с синими и черными «нитями».

Пепельно-белый

Для покраски в платиновый блонд даже натуральные светлые волосы лучше дополнительно осветлить до белоснежно-белого

Для покраски в платиновый блонд даже натуральные светлые волосы лучше дополнительно осветлить до белоснежно-белого

Платиновые блондинки были популярны еще в конце прошлого столетия. В этом году обладательницам светлых прядей рекомендуется добавить больше жемчужного сияния. Кстати, натуральные блондинки могут и вовсе отказаться от перманентного красителя, используя лишь оттеночные шампуни и бальзамы для волос.

загрузка...

Пепельно-белый тоник позволит убрать желтизну, что сделает волосы визуально более ухоженными. Стоит отметить, что смотрится такой цвет невероятно стильно и дорого.

Пепельно-русый

Этот оттенок считается одним из наиболее распространенных. Правда, если за волосами не ухаживать, они со временем выгорают на солнце, становясь  тусклыми и безжизненными. Убрать рыжину позволят полуперманентные красители или оттеночные бальзамы.

Насыщенный серый

Профессиональные стилисты прозвали этот оттенок «серебряной лисой». При окрашивании возможны различные вариации – от глубокой седины до добавления голубых или черных прядей.

Не теряет популярности омбре. К примеру, эффектно смотрятся волосы, корни которых окрашены в темно-серый, а кончики в светлые пепельные оттенки.

Фото пепельного омбре на темных волосах

Фото пепельного омбре на темных волосах

Полезный совет! Стилисты рекомендуют комбинировать сразу несколько тонов. Это придает локонам многомерность и объем.

Пепельно-каштановый

Серо-коричневый цвет волос станет отличным решением для обладательниц смуглой кожи и темных глаз. Стоит отметить, что получить такой результат гораздо сложнее, чем, например, платиновый блонд.

Пепельно-каштановый также рекомендован пожилым женщинам с естественной сединой. Дело в том, что такое решение смотрится более натурально, да и «возрастным» локонам часто не хватает теплых бликов.

Серо-коричневые волосы получают осветлением начального цвета на 2-3 тона и покраской средством с пепельным оттенком

Серо-коричневые волосы получают осветлением начального цвета на 2-3 тона и покраской средством с пепельным оттенком

Кому пойдет

Серый цвет локонов предполагает макияж в нейтральных холодных оттенках

Серый цвет локонов предполагает макияж в нейтральных холодных оттенках

Мечтая получить серо-русый цвет волос, подумайте, гармонично ли он будет смотреться в сочетании с вашей кожей или оттенком глаз. Идеально подойдет «седина» девушкам с так называемой холодной внешностью. Если вы обладательница светлой кожи, серых или голубых глаз, смело решайтесь на окрашивание.

А если на лице есть незначительные дефекты, например, прыщики, морщины или шрамы, следует хорошо подумать, прежде чем менять облик. Все недостатки, в том числе возрастные изменения, станут еще заметнее.

Осторожными с «серебром» следует быть девушкам со смуглой кожей и карими глазами. Им лучше выбирать либо пепельно-коричневые оттенки, либо омбре с переходом от темно до светлого серого.

Как покрасить волосы

Идеальный результат, соответствующим вашим ожиданиям, можно получить только на очень светлых от природы локонах или на седых прядях, в которых отсутствует натуральный пигмент. В этом случае можно воспользоваться не стойкой перманентной краской, а тоником.

Сегодня для блондинок в продаже есть специальные щадящие средства. Они придают желаемый оттенок, минимально повреждая локоны. Наносить их следует как обычный бальзам и смывать через 24 часа.

Но как получить серебряные пряди, если их изначальный цвет темно-русый или каштановый?

Справиться с данной задачей поможет представленная ниже инструкция:

  1. Подготовьте волосы. За месяц до окрашивания пройдите курс восстанавливающих или увлажняющих процедур. Можно использовать как маски из профессиональных коллекций, так и народные средства.
  2. Обесцвечивание. Если ваши локоны темнее желаемого оттенка на 2 тона и более, вам понадобится осветляющий порошок и оксид. Длительность выдержки состава на прядях зависит от их начального цвета – чем темнее, тем дольше. Специалисты советуют ограничить время 30-ю минутами – лучше через несколько дней провести процедуру повторно.
  3. Если полученный цвет в целом удовлетворил ваши ожидания, немного скорректировать его можно с помощью пепельного, серебристого или фиолетового тоника. Он способен убрать желтизну и зеленый оттенок.
  4. Как правило, для перехода в серый из более темных тонов специалисты используют перманентные краски. С их помощью цвет волос можно сделать практически однородным, даже если результат обесцвечивания был далек от идеала.

Полезный совет! Брюнеткам обычно требуется несколько процедур осветления. Проводите их с перерывом в несколько дней. Финальное окрашивание лучше выполнить через неделю после последнего осветления.

Краски

Эксперты рекомендуют не экономить материалах. Конечно, цена профессиональных красящих составов немного выше средней, но именно эти средства помогут получить элегантный, насыщенный, максимально приближенный к желаемому оттенок. Отлично зарекомендовали себя краски L’Oreal Preference 03 «Светло-русый пепельный» и CHI Ionic «Пепельный цвет» (без аммиака).

Впрочем, выбрать средство можно и в эконом — категории. Хорошие отзывы получили Palette C9 «Пепельный блондин» и Wellaton «Пепельный блонд».

Существуют также новые коллекции, созданные специально под тренд сезона. К примеру, краска  Manic Panic в своей палитре имеет сразу 11 оттенков модного серого.

Уход

После покраски состояние волос, как правило, оставляет желать лучшего. Эксперты рекомендуют использовать профессиональные средства по уходу, которые не только восстанавливают пряди, но и помогают избавиться от желтизны. Хорошо зарекомендовали себя, например, L’Oreal Professionnel Serie Expert Silver и Keune Design Line Silver Reflex.

Специальные шампуни и бальзамы не только поддерживают серый цвет, но питают волосы полезными компонентами

Специальные шампуни и бальзамы не только поддерживают серый цвет, но питают волосы полезными компонентами

Ограничьте использование фена, плойки и утюжка для выпрямления. Если укладываете волосы с помощью этих приборов, используйте термозащиту, к примеру, средства из серии Goldwell.

Чтоб цвет локонов оставался насыщенным, а сами они блестящими, раз в 3-4 недели обновляйте его с помощью тонирующих средств. И не забывайте подстригать кончики – так ваши пряди будут выглядеть более аккуратными и ухоженными.

Заключение

Итак, теперь вы знаете, как покрасить волосы в серый цвет в домашних условиях. Закрепить результат можно, обеспечив локонам правильный уход  или с помощью ламинирования. В последнем случае наслаждаться стильной «сединой» вы будете до 3-х месяцев.

Желаем вам удачи и предлагаем ознакомиться с полезной информацией по данной теме, посмотрев видео в этой статье.

Также обязательно ознакомьтесь с видео нашего блогера MamaPanda с ее опытом окраски в серый цвет.

 




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 1

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
Автор

Дарья


Размещено

как сделать черно-серое плавное омбре на полностью осветленных до рыжего волосах? и что для этого нужно, какую технику окрашевания выбирать?



Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)