Поиск
0 0 804

Как снять краску с волос самостоятельно, чтобы не навредить их здоровью

X

Процедур, которые помогают создать красивые прически и внешность в целом, существует множество, и самой часто применяемой является окрашивание волос. Однако не всегда при помощи него получается достичь желаемого результата, ведь данная процедура может как помочь стать привлекательнее, так и испортить внешний вид.

Выход в такой ситуации один – смыть с волос неподходящий к внешности пигмент. Но какое же средство для снятия краски для волос выбрать, ведь их существует немало?

Если окрашивание локонов получилось неудачное, то смыть пигмент просто водой не получится.

Если окрашивание локонов получилось неудачное, то смыть пигмент просто водой не получится.

Действительно, их выбор довольно-таки обширен, причем некоторые средства сильно портят волосы, а другие воздействуют при смывке краски более щадяще. Агрессивные варианты больше используются профессионалами в салонах.

И ими пытаться смыть ненужный цвет своими руками лучше не пробовать. Так как один неверный шаг может нарушить структуру прядок настолько, что их потом придется лечить.

Обратите внимание! Удаление краски при помощи различных химических реагентов дает скорый и ощутимый результат исключительно в цветовом решении. В плане здоровья волосяного покрова головы все они негативно на нем сказываются.

Например, смывка пигмента таким образом может привести к пересушиванию кожи головы, к ломкости прядок, вследствие разрушения их ствола, а также к другим отрицательным последствиям.

Искусственными смывочными средствами со сложным составом нужно уметь пользоваться, поэтому лучше, если их будет подбирать и наносить опытный мастер.

Искусственными смывочными средствами со сложным составом нужно уметь пользоваться, поэтому лучше, если их будет подбирать и наносить опытный мастер.

Поэтому если решено снять краску с волос в домашних условиях, в этих целях сначала желательно испробовать натуральные средства, которые, кстати, найдутся в каждом доме.

Они хоть и сразу кардинально не изменят уже имеющийся цвет волос, поскольку воздействуют постепенно, но зато не только не испортят их, а еще и оздоровят. Ну, а если уж домашние средства не помогут, тогда можно уже прибегнуть к помощи салонного мастера, если на весах не стоит цена здоровья шевелюры.

Перечень и описание натуральных домашних средств для снятия пигмента с неуспешно окрашенных прядок



Лимон

Лимон – отличный нейтрализатор пигмента.

Лимон – отличный нейтрализатор пигмента.

В составе лимона есть уникальная кислота, которая способна выводить красящие вещества с любых поверхностей, в том числе и с волос. Причем делает это она намного мягче, например, перекиси водорода. Поэтому сок лимона можно считать одним из наиболее щадящих средств для удаления пигмента с прядок.

Но поскольку любая кислота обладает разрушающими и подсушивающими свойствами, то в чистом виде лимонный сок применять на волосах не рекомендуется. Лучше, если при смывке краски он будет использован в водном растворе или в тандеме с другими полезными продуктами.

Это позволит еще больше смягчить его воздействие. Но при этом он будет не только оставаться прекрасным компонентом для осветления волос, а еще и станет отличным средством для восстановления их природного блеска.

Например, в таких целях его можно использовать в следующих сочетаниях:

Состав на основе лимонного сока для удаления пигмента с локонов
Компоненты Инструкция по приготовлению и применению
  • Лимонный сок – 50 грамм.
  • Кефир – 100 грамм.
  • Коньяк – 20 грамм.
  • Шампунь – 3- грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
Сначала все составляющие хорошо перемешиваются, а далее полученная суспензия наносится на голову, примерно на 4 часа.

Ее также можно оставить и на ночь, тогда эффект смывки краски можно получить немного быстрее.

По истечении этого времени смесь просто смывается водой.

Если в воду добавить сок лимона, то получится прекрасный ополаскиватель со свойствами удаления пигмента с волос.

Если в воду добавить сок лимона, то получится прекрасный ополаскиватель со свойствами удаления пигмента с волос.

Состав на основе лимонного сока для удаления пигмента с сухого типа волос
Компоненты Инструкция по приготовлению и применению
  • Сок от одного лимона среднего размера.
  • Мед – 40 грамм.
  • Оливковое масло – 30 грамм.
  • Одно тертое яблоко зеленого сорта.
После того как яблоко перетрется на мелкой терке, а сок лимона отожмется и процедится через марлю, все перечисленные компоненты хорошо смешиваются между собой в однородную массу.

Далее полученный состав распределяется по всем прядкам, оставляется на 2-3 часа, после чего смывается привычным моющим средством.

Обратите внимание! Кефир сам по себе обладает обесцвечивающими свойствами, поэтому в сочетании с лимоном свойства обоих вариантов усиливаются.

Кефир

Кефир – отличное натуральное безвредное средство для смывки пигмента с локонов.

Кефир – отличное натуральное безвредное средство для смывки пигмента с локонов.

Этот продукт, в котором содержится масса полезнейших бактерий и биологически активных элементов, оказывается не только хорошо питает, укрепляет и улучшает состояние волос в целом, а он еще и способен смывать и натуральный, и искусственный пигмент на волосах. Таким свойством кефир обладает благодаря совокупности воздействия кислот и жиров, также имеющихся в большом количестве в данном продукте.

Поскольку он гипоаллергичен, его могут без опаски использовать люди, у кого есть склонность к таким реакциям, в отличие от лимона, ведь цитрусовые в таких ситуациях противопоказаны. Также он безвреден и в других планах, поэтому его можно считать наилучшим полезным средством для смывания краски с волос.

Удобство применения кефира в этих целях состоит в том, что его можно наносить на пряди в чистом виде. Такую процедуру можно производить раз в 2-3 дня, и с каждым разом локоны будут становиться все светлее и светлее. Обычно на ощутимую смывку при помощи него уходит около 1-2 недель, если до этого не были использованы слишком уж агрессивные искусственные красители.

Также смесь кефира и шампуня можно использовать не только для удаления нежелательного пигмента с волос, а еще и применять ее в качестве моющего оздоравливающего средства.

В такой вариации этот продукт применяется таким образом:

  1. Непосредственно перед мытьем головы кефир и шампунь смешиваются в пропорции 2 к 1. При этом кефир должен иметь теплую температуру.
  2. Далее полученный состав распределяется по всем прядкам и держится на голове минут 5.
  3. После этого шевелюра промывается так же, как и всегда.
Фото смеси из кефира и шампуня.

Фото смеси из кефира и шампуня.

Для слишком жирных прядок можно использовать такой рецепт состава, способного удалить ненужный пигмент:

  1. Берется 1 стакан немного подогретого кефира и в него добавляется грамм 50 розовой глины.
  2. Далее эти компоненты хорошо перемешиваются.
  3. После этого смесь распределяется по всем локонам.
  4. Затем на голову одевается шапочка, и состав оставляется на голове около 2-х часов.
  5. В самом конце шевелюра хорошо промывается привычным средством.

На заметку! Если глину заменить дрожжами, тогда этот вариант суспензии можно будет использовать для нормального типа волос.

Майонез

Майонез содержит не один компонент способный осветлить пряди, поэтому воздействует комплексно.

Майонез содержит не один компонент способный осветлить пряди, поэтому воздействует комплексно.

Благодаря тому, что в майонезе содержатся яичные желтки, растительные и животные жиры, органические кислоты и другие сложные компоненты, этот продукт, проникая глубоко в стержни, воздействует на кудри комплексно:

  • смывает пигмент;
  • питает луковицы;
  • сглаживает структуру.

В целях удаления ненужного пигмента с волос этот продукт достаточно лишь достать с холодильника, слегка подогреть и нанести на голову часа на 3. То есть специально его подготавливать для смывки краски с прядок не нужно. Чтобы они обрели цвет, приближенный к былому, обычно хватает пару процедур.

На заметку! Майонез – очень жирный продукт, поэтому с головы его следует смывать средством для жирных волос.

Сода

Соду для нейтрализации пигмента можно использовать не более 2-х раз.

Соду для нейтрализации пигмента можно использовать не более 2-х раз.

По сравнению с остальными натуральными средствами для удаления ненужного пигмента с волос, пищевая сода является самым агрессивным вариантом. Однако все же она не способна так сильно навредить им, как искусственные обесцвечивающие составы, поэтому после неудачных попыток смыть краску вышеперечисленными средствами можно попробовать применить ее.

Важно! Соду для удаления пигмента ни в коем случае нельзя использовать на тонких, сухих и ломких волосах, так как ей свойственны очень мощные подсушивающие свойства. По этой же причине при ее использовании есть немалый риск возникновения перхоти. А вот для жирной структуры этот продукт отлично подойдет.

В этих целях ее можно использовать, соблюдая следующие шаги:

  1. Сначала 10 ст. л. соды (для средней длины прядок) потребуется развести в 1 стакане воды. Она не должна иметь температуру выше 30 градусов, поскольку в слишком горячей жидкости сода потеряет свои свойства.
  2. Далее в получившуюся смесь нужно добавить 1 ч. л. поваренной соли.
  3. После тщательного смешивания всех составляющих, приготовленную кашицу можно наносить на прядки обычным ватным тампоном.
  4. При распределении состава от кончиков до корней следует больше уделять внимания тем местам, где прядки лучше прокрашены – на них наносится больше средства.
  5. Далее волосы потребуется слегка помять и потереть, что позволит смеси лучше распределиться по ним.
  6. Затем, для лучшего эффекта, голову можно обернуть целлофаном.
  7. Промывать ее нужно тщательно минут 10 под проточной водой по истечении 35-45 минут.
  8. В самом конце локоны моются привычным шампунем.
  9. Если прядки после данной процедуры станут немного жесткими, бояться не нужно, так как соде свойственно их делать такими.
  10. Производить подобную смывку на полностью здоровых локонах можно не более 2-х раз.
Процесс приготовления содового состава, нейтрализующего пигмент на волосах.

Процесс приготовления содового состава, нейтрализующего пигмент на волосах.

На заметку! Часто случается так, что при покраске шевелюры затрагивается и кожа по линии роста волос. Вследствие этого у некоторых особ появляется вопрос, чем снять краску для волос с кожи, ведь на улицу в таком виде вряд ли кто-либо выйдет.

Исправить такую ситуацию поможет либо какой-нибудь лосьон на основе спирта, либо такое средство для химической завивки, как «Локон». Промокнув одним из них ватный тампон, достаточно лишь просто протереть им проблемные места, а потом эти участки нужно будет просто промыть проточной водой.

Вывод

Таким образом, можно подвести итог, что натуральных безвредных для волос средств, чтобы смыть с них краску, предостаточно. И перечисленные выше варианты – это только малая часть их довольно-таки обширного перечня. А про остальные можно узнать из видео в этой статье.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!