Поиск
0 0 1623

Прощай, рыжий цвет, или как вымыть хну из волос

X

Окрашивание хной относится к природным способам изменения цвета. С одной стороны, такое воздействие не разрушает структуру волоса, считается безвредным и даже лечебным. С другой – немало трудностей вызывает процесс осветления волос, которые ранее были окрашены хной. О том, как избавиться от хны на волосах, рассказываем в нашей статье.

Как часто можно пользоваться хной для волос, как избавить от рыжего оттенка и почему хна сушит волос – это вопросы, которые задает себе каждый, кто длительное время использует порошок лавсонии

Как часто можно пользоваться хной для волос, как избавить от рыжего оттенка и почему хна сушит волос – это вопросы, которые задает себе каждый, кто длительное время использует порошок лавсонии

Основные правила осветления

То, насколько эффективной будет ваша борьба с хной, зависит не только от усердия, но и от того, как долго вы использовали лавсонию. Чем раньше вы примитесь за осветляющие процедуры, тем выше вероятность успеха. Со временем мельчайшие частички хны проникают глубоко в структуру волосяного стержня и прочно оседают там. Именно поэтому на вопрос, как долго держится хна на волосах, можно услышать ответ – вечно.

Какая хна лучше для волос - достаточно сложный вопрос, что бы вы ни выбрали, избавиться от рыжего оттенка будет непросто

Какая хна лучше для волос – достаточно сложный вопрос, что бы вы ни выбрали, избавиться от рыжего оттенка будет непросто

Как показывает практика, хорошие результаты можно получить в первые две недели после окрашивания, в дальнейшем вам придется прилагать все больше усилий.

Не рекомендуется изменение цвета волос после хны с помощью химических красителей. Такой подход к проблеме не только неэффективен, но и весьма губителен для волос.

Реакции, которые будут протекать между химическим и природным красителем, могут дать непредсказуемый результат. И вы будете задаваться не только вопросом, как убрать хну с волос, но и как избавиться от зеленоватого цвета.

Хну нельзя удалить парикмахерским способом с использованием кислотных смывок и осветлителей

Хну нельзя удалить парикмахерским способом с использованием кислотных смывок и осветлителей

Обратите внимание! Полностью удалить хну из волосяного стержня невозможно, вы сможете лишь немного убрать яркость и подготовить локоны к дальнейшему окрашиванию.

Простые решения для непростой проблемы



Масляные маски

Оливковое, репейное, жожоба и кокосовое – любое из них станет вашим надежным помощником и решением непростой задачи - как вывести хну из волос

Оливковое, репейное, жожоба и кокосовое – любое из них станет вашим надежным помощником и решением непростой задачи – как вывести хну из волос

Лидером среди средств, которые способны выводить пигмент, справедливо считаются косметические масла.

Масло подогрейте до комфортной температуры и нанесите на волосы, тщательно обрабатывая каждую прядь. Для повышения эффективности локоны оберните полиэтиленом и махровым теплым полотенцем. Время воздействия маски – не менее 2 часов, процедуру повторяют 3-4 раза в неделю.

Совет! Усилить действие косметического масла можно с помощью спирта. Перед тем, как удалить хну с волос масляной смесью, нанесите на пряди 70% спирт, это поможет раскрыть чешуйки волосяного стержня. В этом случае маску держат в течение 30 минут.

Свойством раскрывать чешуйки обладает и хозяйственное мыло. После его использования маску из теплого масла наносят на 2 часа и тщательно утепляют полиэтиленовой шапочкой.

Выбирая мыло для мытья волос, обратите внимание на отсутствие отбеливающих компонентов

Выбирая мыло для мытья волос, обратите внимание на отсутствие отбеливающих компонентов

Кисломолочные маски

Удалить пигмент можно любым кисломолочным продуктом, на ваш выбор это может быть кефир, ряженка, сметана и даже творог.

  1. ½ стакана кисломолочного продукта подогрейте до комфортной температуры, добавьте небольшое количество оливкового масла и несколько капель эфирного – для того, чтобы процедура была не только полезной, эффективной, но еще и приятной. Смесь распределите по все длине локонов, утеплите шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3-4 часа.
Для маски можно использовать и сухие дрожжи, исходя из расчета 12 грамм живых = 1 ч. ложка сухих

Для маски можно использовать и сухие дрожжи, исходя из расчета 12 грамм живых = 1 ч. ложка сухих

  1. Отличный результат дает дуэт кефира и дрожжей. На 200 мл кисломолочного продукта потребуется 50 грамм живых дрожжей. Однородную массу наносят на волосы и оставляют на 2-3 часа.

Совет! Смывать маски с кефиром рекомендуется шампунем для жирных волос, ополаскивать – слегка подкисленной водой.

Лимон при воздействии на пигмент не выталкивает его, а осветляет

Лимон при воздействии на пигмент не выталкивает его, а осветляет

Глиняные маски

Зная, как хна влияет на волосы, можно использовать продукты, вытесняющие пигмент с волос, например – косметическую глину. Благодаря своим абсорбирующим свойствам голубая и белая глина осветлит полученный оттенок, укрепит волосы и избавит от такой напасти, как перхоть.

Наиболее эффективные борцы с неприглядным цветом волос – белая и голубая глина (цена – от 150 руб.)

Наиболее эффективные борцы с неприглядным цветом волос – белая и голубая глина (цена – от 150 руб.)

Инструкция:

  • глина косметическая – 40 грамм;
  • кефир с высоким процентом жирности – ½ стакана;
  • желток;
  • любое эфирное масло – 3-5 капель.
  1. Однородную массу из компонентов наносят на волосы на 2 часа.
  2. По прошествии времени локоны промывают с шампунем.
  3. Ополаскивают раствором лимонного сока или яблочного уксуса.

Совет! Если вы не планируете кардинально осветлять рыжий цвет, полученный хной, и стремитесь к его затемнению, при следующих окрашиваниях воспользуйтесь смесью хны, басмы и молотого кофе. В результате вы получите насыщенный коричневый тон.

Осветляющие маски для различных типов волос

Многие из вас удивятся тому, как свести хну с волос кисломолочными и масляными масками, которые чаще всего призваны укреплять локоны. Для того, чтобы понять принцип действия натуральных осветлителей, достаточно взглянуть на их состав, содержащий  фруктовые, органические, молочные и жирные кислоты.

Любые маски увеличивают свою эффективность, находясь в теплой среде

Любые маски увеличивают свою эффективность, находясь в теплой среде

Состав Инструкция
Для жирных волос
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 л.
В теплую воду добавьте яблочный уксус, голову предварительно вымойте шампунем для жирных волос, опустите пряди в приготовленный раствор. По прошествии 10 минут остатки средства удалите чистой водой.

Данный рецепт весьма эффективен при смывке недавно окрашенных волос.

  • спиртовая настойка красного перца – 100 мл
Обычно красный перец используется в качестве средства для роста волос и наносится исключительно на прикорневую зону. А вот о его способности выталкивать красящий пигмент известно не многим.

Аптечную или приготовленную своими руками настойку аккуратно распределяют по всей длине слегка влажных прядей и оставляют на четверть часа.

Для нормальных волос
  • ром или коньяк – 50 мл;
  • желток.
Желток взбейте до образования пены, соедините со спиртным напитком. Маску нанесите на волосы на 40 минут, удалите теплой водой. При желании ополосните раствором лимонного сока.
Для сухих волос
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • репейное или касторовое масло – 30 мл;
  • горчичный порошок – 7 грамм.
Желтки соедините с маслом и взбейте в однородную массу, добавьте горчичный порошок, предварительно растворенный в небольшом количестве теплой воды.

Горчично-яичную массу нанесите на волосы на 1 час.

  • сметана (15% жирности) – ½ стакана;
  • сок половины лимона.
Сметанную смесь наносят на волосы на час, остатки удаляют теплой водой.

Для ополаскивания используют раствор уксуса (3 ст. ложки на 25 л воды).

  • кефир – 1 стакан;
  • настойка календулы – 30 мл;
  • масло амлы – 30 грамм.
Маску наносят в теплом состоянии на сухие волосы, оборачивают полиэтиленом, оставляют на 2 часа.
Фото результата осветления хны

Фото результата осветления хны

Вывод

Теперь вам известно, какая хна для волос бывает коварная и упрямая. Прежде, чем вы пополните ряды рыжих бестий, подумайте, а так ли хорош  огненный оттенок локонов, а видео в этой статье позволит вам принять правильное решение.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!