Поиск
0 0 9124

Смывающаяся краска для волос – особенности

X

Когда речь идет о прическе, многим мужчинам крайне тяжело разобраться в женской логике. Ведь женщины очень переменчивы. Сегодня они шевелюру подстригают, а завтра отращивают, то же самое касается и цвета: девушки – то красят пряди, то оставаясь недовольны результатом, пытаются смыть нежеланный цвет – тут и поможет смывающаяся краска для волос.

Менять цвет шевелюры можно ежемесячно

Менять цвет шевелюры можно ежемесячно

Положительные и отрицательные стороны смывающегося окрашивающего состава



Цветовая палитра смывающихся средств огромна

Цветовая палитра смывающихся средств огромна

Краска для волос – смывающаяся водой, сама говорит за себя – пигмент смывается намного быстрее по сравнению со стойкими смесями, хотя считается, что она смываться не должна. Большинство мастеров парикмахерского искусства такое окрашивание называют полуперманентным. Главное достоинство в том, что такие составы менее агрессивны по сравнению со стойкими, а значит – ваша шевелюра не пострадает от окрашивания.

И здесь сразу же возникает логичный вопрос, как называется краска для волос – которая смывается? Отвечаем – это безаммиачные составы. Сегодня полки магазинов пестрят этими средствами, так что подобрать желанный оттенок и марку можно без труда.

Выбор действительно широк, но как не растеряться?

Выбор действительно широк, но как не растеряться?

Плюсы смывающихся составов

Краска для волос смывающаяся водой имеет ряд преимуществ, среди них:

  • Щадящее воздействие на шевелюру. Женщины, которые использовали стойкие составы, вскоре замечают печальную картину – пряди стали ломкими, тусклыми и пересушенными. Виной этому перекись водорода и аммиак, входящие в состав стойких средств.
  • Аммиак – газ, который состоит из водорода и азота, имеет неприятный запах. Он воздействует верхний слой волоса – разрушает его, благодаря чему облегчается доступ вовнутрь пигмента. После этого начинает действовать перекись водорода – она разрушает натуральный пигмент прядей, который может измениться на несколько тонов.
  • Работая в тандеме, эти два вещества придают стойкий оттенок шевелюре, однако это только одно достоинство. Ведь после воздействия такого состава пряди становятся пересушенными, тусклыми и безжизненными.
Фото: используя безаммиачные средства, вы можете быть спокойны за здоровье своих локонов

Фото: используя безаммиачные средства, вы можете быть спокойны за здоровье своих локонов

Краска для волос – которая смывается водой, работает совершенно иначе. Здесь отсутствует аммиак, а уровень перекиси значительно ниже, из-за чего воздействие на локоны менее агрессивное. Окрашивая шевелюру таким составом, средство обволакивает пигмент каждого волоса, при этом не проникает во внутреннюю структуру и не травмирует его.

  • Восстанавливающее воздействие. Краска для волос – которая смывается через месяц, не только бережно окрашивает, но даже и подлечивают пряди. Большинство из них в своем составе имеют витаминные комплексы, а также различные экстракты – виноградных косточек, пшеницы, березы, проса, скорлупы грецкого ореха и пр.
  • Благодаря этому сохраняется влага в структуре прядей, появляется защита от пагубного воздействия ультрафиолета, нормализируется работа сальных желез, улучшается микроциркуляция крови, подпитываются и укрепляются корни.
  • Освежает цвет прядей. Благодаря входящим в состав полезным элементам, шевелюра ими подпитывается. За счет этого пряди получают не только желаемый пигмент, но и блеск, шелковистость и насыщенность природного оттенка.
Результат после проведения полуперманентного окрашивания

Результат после проведения полуперманентного окрашивания

  • Замечательно подходит для экспериментов со сменой цвета. Цветная краска для волос – которая смывается – чем не мечта для любительниц смены имиджа! Корректировать цвет можно ежемесячно, при этом пряди не пострадают и даже могут подлечиться.
  • За счет постепенного смывания отсутствует четкая граница между отросшими корнями и окрашенными прядями. При этом краска может накапливать пигмент и в будущем вам понадобится окрашивать только корни.

Обратите внимание! При покупке смывающегося средства, обязательно читайте его состав. Часто вместо аммиака производители используют амины – соединения содержащие азот, либо бензоат натрия. Такие вещества вредны для шевелюры, и даже дополнительно входящие в состав витамины и экстракты ситуацию не спасут.

 

Яркая палитра оттенков для смелых!

Яркая палитра оттенков для смелых!

Минусы смывающихся средств

Наряду со множеством положительных качеств имеются и недостатки:

  • Средство быстро смывается. Для некоторых такой недостаток является плюсом, например, если девушка любит экспериментировать. Однако есть такие, которые уже определились с оттенком и хотели бы, чтобы цвет держался как можно дольше. Большинство производителей утверждают, что эффект может продержаться около 6 недель, но как показывает практика, тон уходит значительно раньше.
  • Также не особо радует то, что при постепенном смывании может остаться неприятный рыжий оттенок, в таком случае процедуру вы будете вынуждены повторить раньше.
  • Не приспособлены для окрашивания седины. Парикмахеры все же рекомендуют избавиться от седины волос стойкими составами, как исключение – специальные профессиональные безаммиачные красители с гелем-закрепителем.
Скрыть седину красками, которые быстро смываются, не удастся

Скрыть седину красками, которые быстро смываются, не удастся

  • Осветление прядей на максимум 2-3 тона. Такие составы не помогут жгучей брюнетке преобразиться в блондинку. В основном темные пряди осветляются только на пару-тройку тонов.
  • Окрашивание своими руками может закончиться неудачей. Такие средства достаточно привередливые. В том случае, если вы решили закрасить седину или осветлить локоны, то лучше обратиться к мастеру, который разбирается в колористике и знает все тонкости окрашивания. Для достижения положительного результата, очень важна инструкция, от положений которой лучше не отклоняться.
Процесс окрашивания лучше доверить рукам мастера

Процесс окрашивания лучше доверить рукам мастера

  • Высокая стоимость. По сравнению со стойкими красками, смывающиеся средства в 2-3 раза дороже. И если вы наткнетесь на дешевое средство, будьте бдительны, ведь низкая цена может быть показателем плохого качества.

Совет! Перед окрашиванием обязательно проводите тест на чувствительность. Нанесите немного средства на запястье и оставьте на 20 минут – если появились раздражения, зуд или покраснения, то от проведения процедуры лучше отказаться.

Рекомендации по использованию

Если вы решитесь использовать краску такого типа, то придерживайтесь следующих рекомендаций при окрашивании:

  1. Не мойте перед процедурой шевелюру – цвет в таком случае лучше закрепится. Однако если на локоны нанесены средства для укладки, тогда их лучше смыть, в противном случае можно получить совершенно неожиданный результат.
  2. Средство распределяйте по всей длине сухих прядей. По истечению получаса все смойте и нанесите бальзам-маску.
  3. Если отросли корни, то первым делом нужно окрасить их, подождать около четверти часа, после чего состав нанести на локоны полностью.

Если вы ищете средство, которое сменит тон шевелюры на один вечер, то в таком случае вам подойдет смывающаяся спрей краска для волос. Она не проникает вглубь волоса и удаляется сразу же после первого мытья. Радует и палитра таких средства – цвета насыщенные и очень яркие – синий, оранжевый, малиновый, красный, оранжевый, фиолетовый  и др.

Спрей-краска – поразите ярким цветом волос всех окружающих

Спрей-краска – поразите ярким цветом волос всех окружающих

Отлично подходит для тематических вечеринок или для болельщиков на футбольный матч. Однако перед использованием следует узнать прогноз погоды, поскольку малейший дождик сможет испортить вашу прическу.

Итоги

Средство, которое смывается через месяц,  дает возможность почувствовать себя в разных образах

Средство, которое смывается через месяц,  дает возможность почувствовать себя в разных образах

Смывающиеся краски для волос – замечательная альтернатива стойкому окрашиванию. Тем более если цвет вам не подойдет, вы вскоре сможете с ним попрощаться, при этом, практически не испортив шевелюру. Так что, можете смело приступать к экспериментам!

Видео в этой статье наглядным образом отобразит нашу тему.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!