Как покрасить искусственные волосы: можно ли окрашивать парик, видео и фото
0 0 9979

Как покрасить искусственные волосы: проверенные способы


 

Современные искусственные парики, шиньоны либо накладные локоны мгновенно и кардинально меняют модный имидж. Но так как женщины всегда предпочитают быть эффектными по-новому, узнаем, как покрасить искусственные волосы. Тогда подобные модные метаморфозы будут идеально соответствовать последним трендам.

Искусственные волосы колоссально отличаются по структуре от натуральных аналогов. А из аннотаций к этим изделиям известно, что обыкновенная краска может их сильно испортить. Ведь главный недостаток таких прядей — нетерпимость химической обработки, поэтому их рекомендуется красить и стирать лишь специальными красителями и шампунями.

Крайне важен выбор технологии окрашивания для конкретной синтетики.

Крайне важен выбор технологии окрашивания для конкретной синтетики.

Особенности окрашивания

Сама же окраска локонов, изготовленных из винила, акрила, полиамида, канекалона имеет важные особенности. Ведь такие прядки имеют своеобразный блеск, электризуются и легко деформируются, секутся. Так можно ли красить искусственные волосы?

Изменение цвета этой синтетической лески обычными красителями, предназначенными для родных кудрей, неэффективно и вредно. Так как потом синтетические пряди выпадут, отчего шиньон заметно поредеет, станет непригодным.

Канекалоновые изделия

Канекалон - самые качественные матовые волокна для париков.

Канекалон — самые качественные матовые волокна для париков.

загрузка...

Канекалоновые волосы стали самыми популярными в мире благодаря естественной их красоте, прочности, легкости, гигиеничности. И хотя некоторые колористы считают, что канекалон, как и моноволокно, не способен удерживать красящий пигмент внутри себя, все же есть условия, при которых окрашивание будет успешным. В этом поможет инструкция профессионалов, которые предлагают варианты такой метаморфозы.

Цвет красителя Первоначальный цвет Получаемый цвет
Красный Коричневый Красно-коричневый
Пепельный Коричневый
Блонд Светло-рыжий
Синий Рыжий Бордо
Блонд Зеленый
Коричневый Темно-коричневый
Пепельный Грязно-синий
Желтый Рыжий Светло-рыжий
Коричневый Светло-коричневый
Пепельный Грязно-желтый

Варианты окрашивания

Самый популярный метод – окрашивание Батик акрилом.

Самый популярный метод – окрашивание Батик акрилом.

  • Анилиновые порошковые красители, предназначенные для синтетики, надо смешать с жидкими анилиновыми аналогами производства ГАММА, только для батика. Тогда оттенки получаются натуральными.
Можно перекрасить обыкновенными подходящими маркерами.

Можно перекрасить обыкновенными подходящими маркерами.

  • После покраски маркером цвет не сходит, значит, не испортит родную шевелюру. Старательно, не спеша надо окрашивать каждую прядь, потом просушить и расчесать. Этот способ хорош для мелирования или маленького шиньона.
  • Жидкая или порошкообразная краска для подцветки меха, поролона, синтетики и пластмассы славится своими богатейшими оттенками. А эксклюзивные тона можно получить своими руками простым смешиванием, избрав при окраске более рискованную горячую или абсолютно безвредную холодную технику.

Капроновые образцы

Волокна темные изнутри изменить намного сложнее.

Волокна темные изнутри изменить намного сложнее.

Капроновые пряди обесцвечивать опасно: даже самый безобидный осветлитель может превратить их в безнадежно спутанный ком. Но можно ли покрасить искусственные волосы из капроновых нитей? Вот перечень профессиональных рецептов такой процедуры.

Богатая гамма красителей Лукар.

Богатая гамма красителей Лукар.

Йод, марганцовка, фенолфталеин, фуксин, метилоранж окрашивают капроновые парики, так как содержат металл — природный краситель.

  • Эффективны лишь металлосодержащие порошковые красители, содержащие урзол.
  • Йод проникает глубоко и навеки в синтетический полимер, который приобретает золотистый или каштановый цвет в зависимости от концентрации раствора.
На фото – природный краситель.

На фото – природный краситель.

  • Марганцовка, как сильный окислитель, не только подарит рыже-коричневый тон, но станет идеальной почвой для получения последующих темных оттенков.

Совет!
Перенасыщенный марганцовый раствор надо делать только в стеклянной или темной пластиковой емкости, чтобы не допустить изменения цвета парика от непредвиденной реакции, например, с металлом.
А вот эмалированную посуду можно безвозвратно испортить марганцовкой.

Для светлых шиньонов подойдет обычная марганцовка.

Для светлых шиньонов подойдет обычная марганцовка.

Промышленные продукты

Нужны лишь профессиональные красители с качественными 3% окислителями, а также краской без аммиака. Капроновое моноволокно хорошо окрашивается краской Гамма в бутылочках, если точно следовать аннотации к ней.

Светлые шиньоны, парики перекрасить проще Батиком.

Светлые шиньоны, парики перекрасить проще Батиком.

Результативны специальные красители для батика, хотя хороший однородный цвет получится, если следовать следующим советам, как покрасить парик из искусственных волос:

  • замочить на 2-3 дня парик в 3 л воды с 3 флаконами батика;
  • затем сутки парик должен сохнуть;
  • после столь длительной процедуры структура синтетических нитей станет жестче, поэтому расчесываем осторожно, поскольку они теперь слишком запутываются.

Обратите внимание!
Краски именно для искусственных волос есть в специализированных магазинах для парикмахеров.
Их цена оправдана гарантированным результатом.

Самый легкий способ – окрашивающие мелки.

Самый легкий способ – окрашивающие мелки.

  • Тоники, оттеночные шампуни, содержащие до 2% окислителя, тоже подходят для подцветки синтетических прядей на несколько тонов, но отнюдь не для кардинальных их изменений. Колористы используют тоники после наращивания волос, тогда граница совсем незаметна, а удлиненные пряди смотрятся максимально естественно.
Можно поэкспериментировать с качественной и устойчивой краской, предназначенной для замши.

Можно поэкспериментировать с качественной и устойчивой краской, предназначенной для замши.

  • Мастера по изготовлению кукол используют для окраски синтетических волосков баллончики акриловой краски. Ими же можно окрасить и свой парик, разложив его на газете, а потом аккуратно рассеять краску по прядкам. Затем он 3 часа сохнет.
Изначально выбрав удачный цвет искусственных локонов, вам не придется их перекрашивать

Изначально выбрав удачный цвет искусственных локонов, вам не придется их перекрашивать

Вывод

Итак, ответ на вопрос, можно ли покрасить парик из искусственных волос, положителен. Конечно, покупая его, надо все-таки выбирать нужный цвет, ведь новый оттенок абсолютно непредсказуем и удачен лишь на более светлом изделии.

Самовольность здесь чревата неоднородностью окраса, а профессионалу удастся избежать такого негатива, хотя бы при повторной процедуре. Все же многие считают наиболее безопасным, хотя и трудоемким видом — окраску маркерами. Видео в этой статье ознакомит с самыми действенными способами.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)