Самые-самые волосы по версии Гиннеса

Редкая женщина не стремится обладать шикарной шевелюрой: стильная и эффектная прическа способна привлечь множество поклонников. Однако пример героев из Книги рекордов Гиннеса показывает: важно, чтобы локоны росли в правильном месте!

E0Cn6XmvctE

«Терпение и труд» или как отрастить шевелюру всем на зависть

Ежегодно обновляемая Книга рекордов Гиннеса является своеобразным и уникальным справочником. С 1955-го года в нем публикуются достижения самых обычных людей (и природы), собранные со всего света. Сегодня издание стало одной из популярнейших книг в мире и содержит немало интересных, уникальных и любопытных фактов о волосах.

Например, в нем отмечено достижение жительницы Китая Ксие Квипингт, отрастившей локоны на 5 метров 62 см. Официальная обладательница самых длинных волос в мире была занесена в международный справочник в 2004 г. До этого времени она более 13-ти лет избегала ножниц и тщательно ухаживала за своей шевелюрой.

Фото демонстрирует всю красу длинных кудрей

Фото демонстрирует всю красу длинных кудрей

Однако популярная Книга отметила не только распущенные пряди, но прическу. Самой длинной в мире стали дреды афроамериканки из Флориды Аши Мандеры: 2,6 метра. По словам обладательницы такого богатства, для ухода за ними на один раз требуется по бутылке шампуня и бальзама. Затем, примерно трое суток, волосы сохнут.

Зафиксирован в книге Гиннеса еще один интересный рекорд: самые объемные волосы (самая большая афро прическа). Их обладательницей является Эвин Дугас, отрастившая шевелюру до 1,31 метра в обхвате!

Такой эффект девушка из Нового Орлеана получила не просто так, а в знак уважения к своим корням и происхождению. 14 лет она заботливо ухаживает за прядями, отказавшись от выпрямителей, и надеется, что ее результат и шикарный естественный внешний вид станут вдохновляющим примером для молодого поколения.

При всем многообразии женских уловок, знаний в области красоты не хватило ни одной красавице, чтобы завоевать титул самой дорогой шевелюры. Ее владельцем является звезда американского футбола Трой Поламалу. Волосы обладателя рекламного контракта с Head&Shoulders застрахованы на рекордную сумму в $1 млн.!

Рекорды всякие важны…

Как известно, растительность у человека располагается как на голове, так и на других частях тела. И обходить данный факт стороной не следует, ведь именно здесь кроются самые неожиданные рекорды!

Начнем с простого: с самой длинной бороды. Ей, к счастью, может похвастаться мужчина: индиец Бхаи Серван-Сингх, проживающий в Канаде, отпустил лицевую растительность аж на 2,43 см. По словам Бхаи, бритва никогда не касалась его лица.

Факты из жизни

Факты из жизни

Современным женщинам такие рекорды ставить не с руки. Поэтому рекорд Дженис Девери, зафиксированный в 1884 г., по сей день остается действующим. На момент регистрации длина бороды леди составила 36 см.

Не самым визуально красивым рекордом может похвастаться еще один индиец – Радхакант Баджпай. Он был занесен в знаменитый справочник из-за… локонов, растущих из ушей! К 58 годам мужчина отрастил их на 25 см.

Эффектно завершить обзор «волосяных рекордов» поможет Виктор Рамос Гомес – человек-йети. Он был занесен в книгу Гиннеса, как самый волосатый человек во всем мире. Лицо и тело мужчины практически полностью скрыто под густой темной растительностью, что является отличительным признаком их семьи уже на протяжении 5-ти поколений.

Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить