Поиск
X

Новый взгляд на волосы: плетеные аксессуары

Вы все еще носите волосы только на голове? Значит, вы не слышали о молодом перспективном американском дизайнере корейского происхождения Йуни Ким Ланг! С ее легкой руки локоны превращаются в удивительной красоты плетеные аксессуары, делающие образ стильным, ярким и необычным!

13397-3543901-studio2

Точка отсчета – древняя культура



В Йуни Ким Ланг удивительным образом соединились восточные традиции и западный образ жизни.

Родившаяся в Корее, девушка получила образование в лучших американских дизайнерских учебных заведениях:

  • The New School for Design (New York);
  • и Cranbrook Academy of Art (Michigan).

Однако связи со своей историей она не потеряла. Наоборот: на использование волос как главного материала для самовыражения ее подтолкнули древние корейские традиции.

Сама художница-дизайнер уверяет, что работа с локонами позволяет ей лучше узнать себя и познакомить окружающих с корейской культурой. Именно оттуда Ланг черпает вдохновение.

Первыми ее работами стали удивительные скульптуры из прядей, созданные при помощи древнейшей узловой техники плетения. Свою индивидуальность в них дизайнер выразила, добавив работам крупный масштаб, динамику и необычность форм.

Произведение искусства из волос

Произведение искусства из волос

Узловые украшения

Ким Ланг не боится экспериментировать: сегодня мир с восхищением изучает ее работы, выставленные в крупнейших музеях мира. Однако дизайнер создает не только экспонаты, но и вполне бытовые вещи.

Именно так можно назвать крупные аксессуары-украшения, среди которых встречаются:

  • ожерелья;
  • броши;
  • кольца;
  • шарфики.

Все дополняющие женский образ элементы Йуни Ким Ланг плетет из синтетических волос. Которые, по заверениям мастера, по пластичности ничуть не уступают настоящим. Благодаря этому удается сохранить традиционные корейские техники плетения практически не измененными.

Шарф из локонов – тонкая работа Ким Ланг

Шарф из локонов – тонкая работа Ким Ланг

Осмысленная мода

Даже будучи выполненными из синтетики, локоны в работах Йуни Ланг буквально оживают. Необычные переплетения будто несут в себе загадочное послание, понять которое могут лишь избранные. Преувеличенно крупные fashion-элементы легко и просто вписываются в любой лаконичный наряд, на глазах преобразовывая его в нечто новое и уникальное.

Украшения, созданные из волос, имеют свой характер и индивидуальность. Как и автор, они прекрасно ладят с современной модой, одновременно подчеркивая времена, когда «пустых» деталей в костюме не предусматривалось, и каждая имела определенный смысл. Футуристический вид аксессуаров вызывает исключительный интерес, придавая образу элегантную завершенность.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту