0 2 2182

Система волос – быстрый способ замаскировать отсутствие шевелюры


 

Система волос относится к способам безоперационного замещения волос. С помощью инновационного метода удается полностью замаскировать лысину, независимо от ее площади и места дислокации.

Системы волос – новая технология, прародителем которой стали парики

Системы волос – новая технология, прародителем которой стали парики

Что такое система и из чего она состоит

Система состоит из сверхтонкой основы, которая беспрепятственно пропускает влагу и воздух, позволяя коже «дышать» и сохраняя комфортность носки. Пожалуй, это первое и одно из важнейших преимуществ.

Второе кроется в том, что такая маскировка лысин незаметна окружающим, в отличие от париков, которые нередко ошибочно ставят на одну ступень с системами. Размер, способ крепления, цвет и структура волос подбирается индивидуально для каждого отдельного случая.

Крепление проводится с помощью безвредных клеящих средств, которые разрабатывались специально для данных целей. Это исключает вероятность возникновения аллергических реакций, раздражений и зуда.

Конструктивные особенности системы волос

Основа, или «шапочка» системы изготавливается их сверхтонкой сетки. На данный момент технологией виртуозно владеют во Франции и Швейцарии. На первый взгляд может показаться, что сеточка настолько тонка, что не способна выдержать даже минимальных нагрузок при растягивании. Однако прочное микроволокно настолько эластичное, что может гарантировать сохранение целостности системы в течение пяти лет.

загрузка...

Максимально естественный дизайн сеточки и ее гибкость позволяет укладывать волосы в прически, плести косы и даже делать высокие хвосты. О вашем секрете никто не узнает!

Правила крепления системы

Системы волос для женщин и мужчин способны скрыть легкую плешивость или полную алопецию

Системы волос для женщин и мужчин способны скрыть легкую плешивость или полную алопецию

Потребуется:

  • удобное зеркало;
  • расческа;
  • средство для обезжиривания кожи (медицинский или изопропиловый спирт);
  • ватные диски или бинт;
  • маркер (на водной основе);
Этап фиксации Инструкция и рекомендации
1 Определение зоны фиксации На данном этапе необходимо определить краевую точку – то место, где у вас располагается естественная линия роста волос. Приподнимите брови так, как будто вы смотрите на потолок, проведите пальцем по лбу, определяя границу, где кожа лица переходит в грубую кожу волосистой части головы. Краевая линия будет располагаться на 1,5 см выше определенной границы.

К центру границы приложите палец (ориентируясь на нос), с помощью водного маркера отметьте центр.

2 Обезжиривание Справедливо будет сказать, что обезжиривание с помощью медицинского или изопропилового спирта является одним из важнейших этапов. Это даст вам дополнительное время для ровной фиксации системы, не позволит основе моментально прилипнуть к коже головы.

Совет: небольшое количество обезжиривателя можно нанести непосредственно на силиконовую часть накладки. Это сделает фиксацию еще более удобной.

3 Фиксация накладки Систему волос возьмите с двух сторон, приложите к голове, стараясь делать это так, чтобы она сразу равномерно распределялась по всей площади.

Если средство для фиксации еще не высохло, подождите несколько минут и только потом аккуратно начинайте прижимать край к коже.

4 Укладка волос К укладке волос стоит подходить только после надежного закрепления системы.
Инструкция к системам позволяет укладывать волосы такими же методами, как и натуральные

Инструкция к системам позволяет укладывать волосы такими же методами, как и натуральные

Вторичная фиксация

Если вы проводите фиксацию повторно, одним из важнейших шагов становится очистка и подготовка кожи головы.

  1. Начинать очистку необходимо с удаления остатков клея. В этом вам помогут влажное полотенце или салфетки. Процедуру повторяют до тех пор, пока на коже не останется видимых следов клея.
  2. Мытье головы проводится не менее двух раз. Весьма положительное воздействие оказывает использование скраба или специальных отшелушивающих перчаток. Скраб можно приготовить своими руками на основе измельченной морской соли, овсяной муки (для чувствительной кожи головы) или натурального кофе.
Скраб для кожи головы можно приготовить самостоятельно или воспользоваться достижением косметической промышленности, например, серией Oblepikha Siberica

Скраб для кожи головы можно приготовить самостоятельно или воспользоваться достижением косметической промышленности, например, серией Oblepikha Siberica

Совет!
Даже мельчайшей частичке клея, которая останется на коже, под силу сократить надежность фиксации на 10%.
Поэтому, выбирая шампунь, отдайте предпочтение глубоко очищающему средству.

  1. Просушите волосы естественным путем или с помощью фена. На месте крепления системы бритвой удалите отросшие волосы.
  2. Нанесите водостойкий гель, защищающий кожу от вредного воздействия УФ лучей и усиливающий действие фиксаторов.
Фото фиксации на специальные силиконовые ленты

Фото фиксации на специальные силиконовые ленты

Несколько советов правильного ухода

Срок службы системы во многом определяется правильностью эксплуатации и ухода.

  1. Существенное ухудшение внешнего вида происходит по причине систематического трения о подушку. Выбирая наволочку, откажитесь от грубой ткани, сделав выбор в пользу атласа.
    По этой же причине не рекомендуются плотно прилегающие шапки из синтетических материалов.
То, насколько долго прослужит система, зависит от правильности ухода и бережного отношения, первый шаг – выбор атласной наволочки

То, насколько долго прослужит система, зависит от правильности ухода и бережного отношения, первый шаг – выбор атласной наволочки

  1. Наиболее уязвимое место – узелки, с помощью которых волоски крепятся к основе. Именно в них задерживается влага, способствующая развитию бактерий. Откажитесь от кондиционеров и бальзамов, содержащий гидролизующие протеины (пантенол). Вашими надежными помощниками станут спреи, которые помогают ухаживать за волосами и не требуют нанесения на прикорневую зону.

Правила выбора

Долговечность, естественность и цена системы определяются качеством используемых волос

Долговечность, естественность и цена системы определяются качеством используемых волос

Сегодня в салонах и специализированных центрах консультанты могут предложить вам натуральный (китайский, индийский, европейский) и искусственный (канекалон, яка, тупелон) волос.

Китайские волосы обладают наибольшей прочностью, имеют максимальную длину в 80 см. Единственный недостаток – сложность укладки и стайлинга.

Индийский волос значительно тоньше китайского, максимальная длина — 60 см.

Обратите внимание!
Как показывает практика, слишком длинные индийские системы из-за особенностей структуры волос часто путаются на концах и выглядят непривлекательно.

Славянские (европейские) могут достигать длины в 40 см, легки в уходе и хорошо держат укладку.

Вывод

Несомненно, проблема алопеции крайне серьезна и требует лечения. Если же побороть недуг не удается, воспользуйтесь системами для волос – простым способом замаскировать проблему и чувствовать себя уверенной. Остались вопросы? Отправляемся искать ответы в видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)