0 0 710

Стоит ли наращивать волосы: изучаем методы и противопоказания


 

Любая дама желает иметь красивую богатую прическу;  в связи с этим любительницы длинных локонов нередко прибегают к наращиванию искусственных прядок, ведь отрастить такие же свои бывает либо довольно-таки сложно либо даже вовсе невозможно по целому ряду причин. Но при этом у большинства должны возникнуть вполне логичные вопросы: стоит ли наращивать волосы и не навредит ли это здоровью шевелюры?

Они обосновываются тем, что наращивание может выполняться разными методами, и тот или иной способ все равно является механическим, термическим  или химическим воздействием на шевелюру. К тому же у любой технологии  имеются свои тонкости и противопоказания, поэтому чтобы определиться для себя, наращивать волосы или нет, сначала стоит разобраться во всех нюансах этой процедуры.

Грамотно нарощенные пряди – залог здоровья собственной шевелюры.

Грамотно нарощенные пряди – залог здоровья собственной шевелюры.

Обратите внимание! Неудачное наращивание волос – нередкое явление, вот почему, прежде чем его делать, следует найти действительно квалифицированного специалиста. Принимать решение, какую конкретно выбрать методику в зависимости от множества факторов, должен именно он, а не владелица волос.

Неквалифицированный подход к процедуре порой влечет за собой такие ужасы наращивания волос, что исправление ошибки горе-мастера будет стоить их владелице  большого количества нервов, денег и времени.

Неквалифицированный подход к процедуре порой влечет за собой такие ужасы наращивания волос, что исправление ошибки горе-мастера будет стоить их владелице  большого количества нервов, денег и времени.

Виды технологий

Как известно, волосы бывают толстыми и тонкими, густыми или редкими, сильными или слабыми, короткими или длинными. Отталкиваясь от этих показателей, мастера и выбирают подходящую технологию наращивания.

загрузка...

Некоторые способы данной процедуры выполняются быстрее, а другие – дольше. Чтобы взвесить все ее «за» и «против», следует хотя бы немного ознакомиться с нюансами каждого типа наращивания.

Это поможет как минимум не ошибиться в выборе мастера, адекватно оценив его квалификацию. Итак, далее мы разберем, какое бывает наращивание волос — за и против для каждой технологии.

Холодные методики

Метод корнроу.

Метод корнроу.

Ярким примером холодного способа является давно изобретенное наращивание волос на косички (корнроу). Эта методика хороша тем, что выполняется она путем вплетения дополнительных прядок в родные локоны, что, в свой черед, практически совсем не повреждает волосяные стержни. При этом искусственные прядки могут быть сделаны как из настоящих, так и из синтетических материалов в совершенно разнообразной палитре цветов.

Кроме того, такая методика позволяет разнообразить стили причесок, поскольку непосредственно самих способов плетения довольно-таки много. Например, это может быть либо свободное точечное либо прижатое к корням плетение.

При подобном наращивании также есть возможность украсить голову нарядными лентами или нитями, что придаст прическе необычность и дополнительную привлекательность. Однако длится оно, как правило, больше 6 часов, поэтому этот метод может подойти не каждой даме.

Обратите внимание! Любой холодный способ хорош тем, что родная шевелюра в процессе процедуры не подвергается термическому воздействию, что спасает ее от разрушения, ведь высокая температура влияет на стержни волос совсем не лучшим образом.

Самая простая, безвредная и доступная технология – накладная.

Самая простая, безвредная и доступная технология – накладная.

Поскольку развитие в парикмахерской индустрии происходит постоянно , в последнее время, помимо описанного выше метода, было придумано еще немало технологий холодного наращивания.

К ним можно приобщить следующие методики:

  1. Накладная. Данная процедура относится к совсем невредной категории, так как наращивание волос на заколках производится элементарным креплением прядок к корням обычными зажимами, которые не оказывают на родную шевелюру ни химического, ни термического, ни механического негативного воздействия. Фиксируются на корнях они очень быстро, просто и так же легко снимаются. Немаловажным достоинством подобного наращивания является еще и то, что его можно производить своими руками без помощи мастера. Это объяснимо тем, что инструкция по креплению дополнительных прядей столь проста, что с такой процедурой справится даже далекий от парикмахерского искусства человек. Конечно, чтобы их крепление произошло аккуратно, сначала несколько раз придется потренироваться. К тому же в такой технологии привлекает и разнообразная цветовая палитра дополнительных элементов, и возможность производить частичное наращивание. Кстати, цена этого самого наращивания очень даже бюджетная, ведь потратиться при нем придется только на сами прядки, а вот на услуги специалиста никаких затрат не нужно. Коррекция в данной ситуации не требуется, в отличие от нижеперечисленных вариантов.
  2. Пришивная. Эта методика также считается одной из самых щадящих, так как в ней не используются нагревательные приборы и химические средства. Дополнительные прядки для такого типа наращивания обычно выполнены в виде трессов (ленты искусственных волос определенной ширины), которые крепят к корням способом пришивания. Оно позволяет выполнять различные укладки, но непосредственно сама процедура отнимает немало времени. Этой методикой можно производить, к примеру, наращивание волос на каре, а вот к более короткой стрижке она не подойдет.
Так выполняется пришивное наращивание.

Так выполняется пришивное наращивание.

  1. Клеевая (испанская). При помощи такой методики дополнительные прядки закрепляются у основания родных волос особым клеевым веществом. После его высыхания в местах креплений образуется наплывы клея белого цвета, которые неэстетично выглядят на темной шевелюре. А вот если шевелюра светлая,  после такого наращивания можно носить разнообразные прически:  белые утолщения на них будут незаметны. Минус состоит в том, что при таком способе волосы подвергаются химическому воздействию, а это может ухудшить их состояние в дальнейшем. Кроме того, выбирая подобную методику, следует знать, что держаться такие пряди при посещении солярия, сауны, бани не будут, а снять их аккуратно сможет исключительно мастер. Кроме того, при неправильном выполнении у корней могут образоваться запутанные колтуны, что может спровоцировать выпадение.
  2. Использование колец или бусин (японская техника). Этим методом дополнительные прядки крепятся путем продевания крючком специализированного кольца между родным, а также искусственным элементом прически и дальнейшим его зажиманием особым инструментом. Вместо колец могут применяться металлические бусины, которые фиксируются на корнях этим же способом. И те, и другие приспособления малозаметны на волосках, ведь они имеют крошечные размеры и подбираются в тон шевелюры. Такое наращивание держится довольно-таки длительный период, но  его цена относительно высока.
Процесс фиксации искусственных прядей японским способом.

Процесс фиксации искусственных прядей японским способом.

  1. Ленточная. Такой тип наращивания считается экспресс-методом, так как оно позволяет очень быстро прикрепить дополнительные прядки, на концах которых уже есть клеевой скотч. Ленточный способ позволяет выглядеть естественно при распущенных волосах, а вот другие прически носить с ленточными прядками уже не получится, так как места креплений станут сильно заметны. Кроме того, корни при этом станут подвергаться химическому воздействию.
Дополнительные прядки, закрепленные при помощи клеевого скотча.

Дополнительные прядки, закрепленные при помощи клеевого скотча.

Горячая методика

Процесс горячего кератинового крепления прядок.

Процесс горячего кератинового крепления прядок.

Данный метод подразумевает собой капсульное крепление прядок. Капсулы могут быть образованы из смолы или из кератина.

В первом случае мастер наносит средство в расплавленном виде особым пистолетом на места крепления, а затем формирует капсулу вручную. Во втором случае кератиновые капсулы уже имеются на искусственных прядках, и мастер фиксирует их путем расплавления и прижимания уже в местах крепления термо-щипцами. Подобное наращивание смотрится весьма естественно, поскольку величина капсул столь мала, что их совсем незаметно.

Если шевелюра здорова, то особого вреда ей такая процедура не нанесет, так как температура термо-щипчиков и средства для фиксации прядок не превышает той, которая имеется на обычном утюжке. Но при ослабленных и тонких родных локонах  такой технологии следует избегать, поскольку они могут не выдержать даже столь незначительного нагревания.

Ультразвуковая методика

Устройство для ультразвукового крепления дополнительных прядок.

Устройство для ультразвукового крепления дополнительных прядок.

Крепление дополнительных прядок, производимое по такой методике, очень схоже с предыдущей горячей технологией, в которой используется размягченный кератин. Однако  в этой ситуации расплавление таких же капсул совершается не  высокой температурой, а при помощи воздействия аппарата, способного излучать ультразвук.

Обратите внимание! Эта относительно новая технология позволяет уберечь шевелюру от вредного высокотемпературного воздействия. При этом можно получить качественное крепкое фиксирование дополнительных прядок с максимально естественным эффектом.

Общие достоинства, недостатки наращивания и его противопоказания

С помощью дополнительных нарощенных прядок можно создать эффект колорирования или мелирования без процедуры обесцвечивания и окрашивания.

С помощью дополнительных нарощенных прядок можно создать эффект колорирования или мелирования без процедуры обесцвечивания и окрашивания.

Помимо свойств каждой технологии, существуют также обобщенные минусы и плюсы наращивания волос:

Плюсы наращивания волос Минусы наращивания волос
Возможность получить шевелюру практически любой длины за относительно быстрый срок. Большинству типов наращивания требуется постоянная дорогостоящая коррекция.
Увеличение густоты собственной шевелюры. Нарощенной шевелюре необходим особый уход.
Дополнительными наращенными прядками можно изменить цвет шевелюры, придав ей  больше яркости, например, более светлыми или темными прядками без процедуры мелирования или колорирования. Дополнительные прядки создают нагрузку на корни, что может ослабить их и спровоцировать выпадение.

На заметку! Выбрав тот способ наращивания, при котором нужна коррекция, следует быть готовой к тому, что после каждой такой процедуры длина локонов будет укорачиваться примерно на 2 см.

Основные противопоказания к данной процедуре

Если родная шевелюра в плохом состоянии, то перед наращиванием следует сначала ее подлечить, иначе это усугубит имеющуюся ситуацию.

Если родная шевелюра в плохом состоянии, то перед наращиванием следует сначала ее подлечить, иначе это усугубит имеющуюся ситуацию.

К сожалению, у любого типа наращивания имеются общие для всех методов  противопоказания:

  • выпадение волос;
  • ссадины, царапины на коже головы;
  • химическая завивка;
  • грибковые поражения кожного покрова головы;
  • онкологические заболевания;
  • стрижка, имеющая длину волос меньше 7 см;
  • слишком жирные, сухие, ломкие, секущиеся, истонченные волосы;
  • беременность и послеродовой период (полгода);
  • прием сильных антибактериальных и гормональных препаратов;
  • сосудистые недуги (мигрени, вегетососудистая дистония и другие);
  • высокий порог чувствительности;
  • аллергии;
  • период адаптации при смене климата.

Уход за шевелюрой после наращивания

Фото шампуня для нарощенных прядок.

Фото шампуня для нарощенных прядок.

За нарощенной шевелюрой требуется особенный уход, и если соблюдать нижеприведенные рекомендации, тогда ее владелица избежит многих проблем со здоровьем своих волос:

  1. Расчесывать такие волосы следует гребнем с широкими зубьями. Желательно, чтоб он был изготовлен из натуральных материалов. Эта процедура должна проделываться не менее 2-х раз в сутки.
  2. Мыть голову в этом случае нужно будет не обычными, а профессиональными средствами, которые может порекомендовать мастер. При этом вода должна стекать исключительно сверху вниз; поэтому полоскать волосы в раковине или тазу категорически не рекомендуется.
  3. После мытья прядки должны высохнуть естественным путем. Спасть с мокрой нарощенной шевелюрой нельзя.
  4. Перед сном пряди обязательно следует заплести в нетугую косу, чтобы они не спутались.
  5. На такие волосы воспрещено наносить масляные маски, жирные бальзамы и другие подобные средства.
  6. Нельзя пропускать процедуру коррекции.

Вывод

Итак, вы теперь знаете немало тонкостей данной процедуры, что поможет, обдумав все «за» и «против», решить, стоит ли наращивать дополнительные прядки или лучше этого не делать. Видео в этой статье облегчит вам выбор.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)