0 0 888

Волосы для наращивания, откуда они берутся: происхождение и мифы


 

Сегодня мало кого можно удивить длинными шикарными волосами. Чаще всего эти роскошные локоны являются нарощенными. Однако большинство женщин, прибегающих к такой услуге, интересует, откуда берут волосы для наращивания в действительности.

Итак, попробуем развеять все существующие мифы об их происхождении.

Нарощенная экстравагантность нынче в моде.

Нарощенная экстравагантность нынче в моде.

Главные мифы, касающиеся происхождения волос

Первое требование для «донорских» прядей: они должны быть здоровы.

Первое требование для «донорских» прядей: они должны быть здоровы.

Многие из вас наверняка встречали объявления, в которых их авторы желают приобрести волосы, желательно длинные и густые. Конечно, практически каждый догадывается, что эти натуральные волосы для наращивания. Но неужели длинная шевелюра настолько не в моде, что женщины готовы расстаться с собственными локонами?

Так, сегодня сеть пестрит самыми разнообразными домыслами, объясняющими происхождение волос для наращивания.

загрузка...
  • Пряди обрезают у женщин, проходящих лечение в психиатрических больницах. Безусловно, пациентам в этих учреждения делают короткие стрижки. Но делается это исключительно в целях их безопасности. К услуге наращивания они не имеют никакого отношения.
  • Берут волосы для наращивания с трупов, данный вариант абсурден, поскольку ни один из родственников покойной не даст разрешения на такую процедуру.
  • Получают от женщин — из мест лишения свободы. Этот вариант также как и два предыдущие, является полной выдумкой.

Нужно заметить, что все вышеописанные варианты получения волос отсеиваются еще по одной простой причине: для наращивания требуются красивые, длинные и здоровые локоны. А тусклые, безжизненные и посеченные пряди для этого не подходят.

Натуральные волосы для наращивания на лентах так же используются мастерами, как и капсульные.

Натуральные волосы для наращивания на лентах так же используются мастерами, как и капсульные.

Истинное происхождение

Натуральные длинные волосы «предоставляют» женщины разных возрастов за определенную материальную компенсацию. Но прежде, чем продать свою шевелюру, женщины тщательно следят за ними, ведут правильный уход и употребляют витамины для роста волос.

При хорошем уходе локоны в среднем за шесть месяцев могут вырасти приблизительно на пятнадцать сантиметров. Нетрудно посчитать, что есть возможность ежегодно срезать «урожай» для продажи.

Есть, конечно, шевелюра, растущая медленнее. Но раз в 1,5 года продавать свои локоны может каждая девушка, заинтересованная в дополнительном денежном доходе.

Сколько грамм волос нужно для наращивания такой красоты, определить сможет только мастер.

Сколько грамм волос нужно для наращивания такой красоты, определить сможет только мастер.

Разновидности волос

Типы волос для наращивания классифицируются по следующим критериям:

Тип Характеристики
Азиатский Волосы, собранные азиатскими женщинами из парикмахерских и с расчесок. Это самый низкосортный тип натуральных прядей, и цена на них соответственно самая низкая. У них высокий уровень спутанности, поскольку не соблюдена главная инструкция сбора прядей «верх и низ», следовательно, много перевертышей, в результате чего волоски цепляются чешуйками и спутываются.
Европейский Тип, в котором соблюдены все правила сбора и нет перевертышей. Европейские волосы для наращивания проходят тщательную обработку, чтобы они стали мягкими, шелковистыми и блестящими. Но, как и любая другая обработка, она со временем смывается. Как правило, на европейском материале коррекция либо вовсе не делается, либо максимум раз.
Южнорусский Волосы, собранные в Сибири и южных областях России, по структуре толще и жестче славянских. Санитарно обработанные, они могут прослужить при правильном уходе две коррекции.
Славянский Самый дорогой, популярный и качественный тип. Используются только отборные, шелковистые и мягкие волосы, которые не требуют какой-либо химической обработки. Эти пряди прослужат минимум три/четыре коррекции и будут естественно смотреться на вашей голове.

Важно! Если вы уж решились на процедуру наращивания, то не стоит экономить на волосах для наращивания, ведь от этого зависит ваш внешний вид, привлекательность прически и здоровье вашей шевелюры.

География поставщиков роскошной шевелюры

Некоторые дамы своими руками лишают себя роскошной шевелюры ради материального вознаграждения.

  • Во многих восточных странах люди живут бедно. И одним из способов заработать является продажа волос. Локоны у восточных красавиц густые, красивые и обладающие действительно выдающейся силой.

Чтобы исключить всякого рода недоразумения, покупатель заключает договор о том что «поставщик живой красоты» обязуется содержать их в чистоте. То есть педикулёз и другие «сюрпризы» полностью исключаются.

  • В некоторых странах мира существуют благотворительные и религиозные организации, которые принимают длинные волосы в дар. Женщины, которые привержены соответствующей религии, с огромным удовольствием идут на эту процедуру.
  • В России «поставщиками» выступает огромное количество молодых девушек и женщин, заинтересованных в дополнительном доходе. География захватывает все странны бывшего СССР. Вот где берут волосы для наращивания.

Но прежде, чем попасть в руки мастера, это «сырьё» для причёсок проходит химическую,  термическую и механическую обработку в промышленных условиях.

Наращивание бывает горячим и холодным. Технологии подразделяются на много групп, которые обычно носят название страны, где они впервые были использованы.

Существуют итальянский, английский, испанский, южнорусский, славянский методы. Самым популярным и востребованным на сегодняшний день признан славянский способ наращивания.

Фото: в процессе горячего наращивания.

Фото: в процессе горячего наращивания.

Обратите внимание! Если, невзирая на множество слухов, вы все же решились на наращивания волос, то нужно обратить внимание на мастера:  процедуру должен проводить профессионал, в котором вы уверены. Поскольку некоторые недобросовестные представители парикмахерского дела то ли с целью наживы, то ли по неопытности используют волосы для наращивания б у, будьте внимательны.

После процедуры наращивания обязательно проконсультируйтесь с мастером по поводу ухода за такими волосами, узнайте, как часто они нуждаются в коррекции. И тогда ваша прическа будет выглядеть неотразимо.

Гарант красивой прически - качественный материал и профессиональный мастер.

Гарант красивой прически — качественный материал и профессиональный мастер.

Заключение

Как видите, все опасения по поводу происхождения нарощенных волос надуманы. Можно совершенно спокойно пользоваться услугами мастера парикмахерского искусства без опасений за своё здоровье и внешний вид, вы сможете выглядеть оригинально и украсить мир своей превзойденной красотой.

Более наглядно разобраться во всех тонкостях нашей темы вам поможет видео в этой статье, смотрите!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)