0 0 1050

Существующие способы наращивания волос: что представляет собой данная процедура


 

Эталоном женской красоты всегда были и остаются длинные волосы. Но в современном мире не каждая может похвалиться таким  богатством, поскольку и плохая экология, и некачественные продукты питания, и элементарное отсутствие времени на грамотный уход делают свое черное дело, ухудшая и здоровье, и состояние шевелюры в целом.

Кроме того, не каждая дама может отрастить длинную и густую копну, ведь существует еще и генетическая предрасположенность к этому, которая дана природой не всем, вот почему и были придуманы разнообразные методы наращивания волос. Их, кстати, на сегодняшний день довольно-таки немало, и неосведомленному человеку запутаться в них очень просто, поэтому давайте вместе разберемся, что это за процедура и на какие виды она подразделяется.

Такие красивые и длинные волосы может теперь иметь каждая дама.

Такие красивые и длинные волосы может теперь иметь каждая дама.

  Обратите внимание! Данная процедура может выполняться как в салоне, так и дома своими руками. Это будет напрямую зависеть от выбранной технологии, о каждой из которой будет сказано более подробно далее.

Что представляет собой наращивание волос

Сравнительное фото горячего и холодного крепления искусственных прядок.

Сравнительное фото горячего и холодного крепления искусственных прядок.

Наращивание прядок – это, говоря по-простому, добавление к родным волосам дополнительных искусственных прядок, которые, как правило, имеют большую длину, чем естественные. Непосредственно добавление происходит путем крепления заранее подготовленных локонов к родной шевелюре.

загрузка...

Причем в ходе данной процедуры они могут крепиться различными методами с применением неодинаковых технологий. В зависимости от вида фиксации и типа ненатуральных прядок, искусственные элементы могут держаться на родных волосах от 1-го дня до 5-х месяцев.

По истечении данного срока для большинства видов наращиваний волос обязательно требуется коррекция. Ведь свои локоны имеют свойство отрастать, а в результате этого фиксаторы искусственных прядок станут заметны, что будет выглядеть просто неэстетично.

На заметку! Максимальная длина искусственных прядок обычно составляет не более 60 см, а родные волосы для данной процедуры должны иметь длину не менее 7 см.

Кроме того, в этих самых фиксаторах останутся опавшие волоски, и из-за этого на голове могут появиться колтуны, если конечно не сделать коррекцию. То есть мало пойти и нарастить волосы, ведь за ними еще и требуется особый уход. Пожалуй, это один из значимых минусов у данной процедуры.

Также полную картину достоинств и недостатков такой процедуры можно увидеть в нижеприведенной таблице:

Минусы наращивания Плюсы наращивания
Цена (от 20 до 1000 руб. за одну прядку) на некоторые виды наращивания в салоне достаточно высока. Она зависит от технологии крепления и от выбранного типа прядок. Так, натуральные волосы стоят дороже, чем из искусственного материала. Главным достоинством наращивания является роскошная красота, ради чего и была придумана данная процедура. Ведь дополнительными прядками можно добиться любого объема и длины.
Некоторые искусственные прядки нельзя красить, поскольку они покрыты специальным покрытием, на которых красящие составы не держатся. Искусственные прядки отлично сочетаются с родными, и шевелюра в итоге выглядит очень даже естественной.
Первое время обладательница нарощенных волос может ощущать дискомфорт, ведь прядки имеют довольно-таки немаленький вес, за счет чего шевелюра утяжеляется. По этой причине не рекомендуется на короткие родные волосы, которые имеют длину менее 15 см, крепить дополнительные прядки размером более 30 см. В обратном случае они просто не выдержат такой нагрузки. Существует множество технологий наращивания, и благодаря этому каждая дама может подобрать для себя оптимальный вариант.
Расчесывание шевелюры с нарощенными прядками должно происходить максимально аккуратно. При этом касаться кожи головы нельзя, иначе можно повредить фиксаторы. Это, из-за отсутствия естественного массажа, может негативно отобразиться на состоянии родных волос. Поскольку искусственные прядки сейчас выпускаются в разнообразной палитре, то при помощи них можно изменить цвет шевелюры, например, создать колорирование, не прибегая к процедуре окрашивания.
При нарощенных прядках следует тщательно подбирать средства для мытья, иначе шевелюра превратиться в запутанную копну. Перед сном каждый раз нарощенные волосы нужно заплетать в не слишком  тугую косу, иначе они могут спутаться. Сделав на коротких волосах наращивание, можно без каких-либо эстетических проблем их отрастить.
Производить процедуру наращивания можно исключительно на здоровые волосы, иначе существующие отклонения в их здоровье можно только усугубить. Под тяжестью искусственных прядок родные здоровые волосы как бы будут «тренироваться», тем самым они укрепятся и их рост активируется.
После наращивания при должном уходе шевелюра всегда будет выглядеть презентабельно, и с ней можно отправляться на любое мероприятие, не посещая парикмахера.

Обратите внимание! В зависимости от типа прядок и технологии их фиксации плюсы и минусы процедуры могут дополняться или исключаться.

Различные виды наращивания волос и их характеристики

В ходе данной процедуры используются прядки как из искусственных, так и из натуральных материалов.

Последние волосы подразделяются на:

  1. Русские или славянские. Такие прядки считаются самыми дорогими. Обычно их цена на порядок выше остальных видов, поскольку они имеют тонкую шелковистую, гладкую, мягкую и блестящую структуру. Для наращивания они проходят тщательный отбор (5% из всей массы), не подвергаются химическим обработкам в ходе восстановления структуры и подготовке к наращиванию в целом. Они отлично поддаются окрашиванию, так как выпускаются в натуральном виде.
Фото славянских волос высокого качества.

Фото славянских волос высокого качества.

  1. Южно-русские. Это самый приемлемый вариант по соотношению цены и качества. Такие прядки неприхотливы в уходе, так как имеют отличную эластичность. По сравнению с первым видом им свойственна более прочная структура, поэтому они выдерживают не одну коррекцию, а также осветление и покраску. Южно-русские прядки перед продажей проходят тщательный отбор, дезинфекцию;  чаще всего они уже окрашены стойкими красителями в красивые насыщенные цвета. Поставляются они в основном из южных регионов России.
Фото южно-русских прядок для ленточной методики наращивания.

Фото южно-русских прядок для ленточной методики наращивания.

  1. Азиатские. Такие прядки не всегда бывают с высоким качеством, поскольку из-за того, что они изначально имеют слишком темный цвет и толстую неблестящую структуру, они в большинстве случаев подвергаются перед продажей очень сильной термической и химической обработке.

Кроме того, зачастую для блеска на них наносится специальный слой, который в процессе мытья постепенно сходит, что в итоге не лучшим образом сказывается на них – волосы начинают путаться, становятся похожими на паклю и плохо поддаются укладке. Их практически невозможно осветлить добела без ущерба их качества.

Для тех, у кого структура родных волос напоминает азиатскую, это неплохой бюджетный вариант. Обычно они выпускаются на трессах или с капсулами и поставляются либо из Китая, либо из Кореи.

Азиатский вариант прядок для наращивания.

Азиатский вариант прядок для наращивания.

  1. Европейские. Данный вид волос поставляется из Индии, Лати́нской Аме́рики и Индонезии. Они имеют одинаковую относительно тонкую структуру и овальное сечение. По сравнению с южно-русскими прядками они стоят немного дешевле, но по качеству уступают им не так уж и сильно.
Фото европейских прядок.

Фото европейских прядок.

Перечисленные прядки могут крепиться горячим и холодным методами. Они, в свой черед, подразделяются на многочисленные технологии фиксации, о которых далее и пойдет речь.

Ленточная технология

Процесс ленточного полимерного наращивания прядок.

Процесс ленточного полимерного наращивания прядок.

Данный способ – холодное наращивание волос, которое со временем модифицировалось и усовершенствовалось. Так, предшественником ленточного крепления был метод, при котором приклеивание прядок на трессах производилось непосредственно на кожу головы (бондинг). Однако многие специалисты сейчас отказались от него, ведь клей, проникая в кожу, может негативно сказаться на здоровье человека, например, вызвать сильнейшею аллергию или интоксикацию.

Теперь, благодаря развитию парикмахерской индустрии, появились более безопасные альтернативные варианты ленточной методики. К ним относится такое новое наращивание волос, как Hair Talk (германское), а также Beauty Hair (голливудское).

В германском варианте используются ленты прядок на полимере длиной не более 4-5 см. Такое полимерное наращивание волос позволяет не испытывать никакого дискомфорта, так как дополнительные прядки, закрепляющиеся на таком материале, малоощутимы на голове.

Голливудская методика – это силиконовое наращивание волос, которое можно использоваться даже на тонкой и ослабленной шевелюре, поскольку такие ленты создают минимальную нагрузку на корнях. К тому же, силикон имитирует кожу головы, поэтому искусственные прядки выглядят на голове очень естественно.

Обратите внимание! Ленточная методика наращивания не только безопасна, а еще и не отнимает много времени. При помощи нее всего лишь за 30-50 минут можно стать обладательницей шикарных длинных волос. Носиться они будут примерно 3-4 месяца, после чего их можно быстро снять (не более 20 мин.) или сделать коррекцию.

Капсульная технология

Данная технология включает в себя множество разновидностей, у каждой из которых есть свои особенности.

Так, капсульное наращивание может выполняться следующими способами:

  1. Японское наращивание волос. Отличительной особенностью этой методики является то, что дополнительные пряди крепятся у основания корней специальными кольцами из металла или пластмассы. После продевания своей и искусственной прядки в кольцо оно надежно зажимается специальными щипцами. Сами кольца имеют до того маленький диаметр (около 0,4 мм), что они практически не заметны на голове. Благодаря таким крепежам по-другому этот способ стали называть Ring Star. Правда, тем, у  кого имеется низкий порог чувствительности, такой способ не подойдет, так как колечки могут создавать дискомфорт. К тому же данная процедура длится не менее 3 часов, что приемлемо не для всех.
Японский способ наращивания прядок.

Японский способ наращивания прядок.

  1. Французское наращивание волос, или афронаращивание. Данная процедура выполняется таким способом, при котором не требуется каких-то химических или термических воздействий, поскольку весь процесс фиксации волос на трессах выполняется путем их пришивания у основания корней. Срок ношения таких прядок полностью зависит от интенсивности роста собственных волос. А вот от ношения некоторых причесок (например —  высоких) при таком виде наращивания придется отказаться.
Так выглядит пришивное наращивание волос.

Так выглядит пришивное наращивание волос.

  1. Итальянское наращивание волос. При данном долгосрочном методе используются прядки, которые уже имеют на одном конце специальные капсулы. Ими то и производится их фиксация к родным волосам на расстоянии около 1 см от корней путем пайки каждой капсулы специальным нагревающимся инструментом. Снятие прядок после данной процедуры производится специальным химическим раствором. Поскольку такие капсулы совсем не заметны на голове, то после этой процедуры можно носить практически любые прически. Главными минусами этого способа являются химические и термические воздействия, а также долгая продолжительность фиксации.
  1. Испанское наращивание волос. При такой процедуре фиксация прядок  производится при помощи клея и размягчителя. Каких-то нагревательных приборов для нее не требуется – капсула формируется вручную. Поскольку клей при высыхании белеет, то такой вид наращивания подойдет только светловолосым дамам.
На фото видно, что при испанском наращивании капсулы обретают белый цвет.

На фото видно, что при испанском наращивании капсулы обретают белый цвет.

Клипсовая технология

Прядки на заколках для быстрого и легкого наращивания.

Прядки на заколках для быстрого и легкого наращивания.

Пожалуй, данная методика наращивания самая быстрая и простая. При помощи нее можно обрести длинную копну, не прибегая к чужой помощи, так как инструкция по

креплению прядок на заколках или клипсах до того проста, что справиться с этим может любая дама, даже не имеющая навыков в парикмахерском искусстве.

Весь процесс создания прически при помощи них заключается в делении шевелюры на горизонтальные линии и поочередном прикреплении искусственных прядок путем защелкивания заколок. Такими приспособлениями можно осуществлять частичное наращивание волос. Например, при помощи них может быть наложена только челка или исключительно затылочная область.

Прядки на заколках совсем безопасны, и их можно использовать даже при беременности.

Словом, их главными преимуществами являются:

  • простота крепления;
  • высокая скорость фиксации и снятия;
  • возможность создать шикарную шевелюру своими руками;
  • экологическая безопасность;
  • невысокая цена;
  • разнообразие цветовой палитры, позволяющее создавать даже мелирование или колорирование без процедуры окрашивания;
  • возможность подобрать как ровные, так и волнистые прядки.

Обратите внимание! При сильном ветре заколки могут быть видны окружающим, поэтому при ношении таких прядок необходимо тщательно подбирать прическу.

Ультразвуковая технология

Процесс наращивания при помощи ультразвукового аппарата.

Процесс наращивания при помощи ультразвукового аппарата.

Данный метод по сути является холодным наращиванием, хоть в этом варианте и применяется ультразвуковой аппарат, вырабатывающий тепловую энергию. Но поскольку она воздействует только на кератиновую капсулу, а родные прядки не затрагиваются, то данная новая методика считается совсем безвредной.

Такой аппарат позволяет четко автоматически контролировать и время, и мощность, поэтому вся процедура происходит намного быстрее остальных видов наращиваний. Минус — в том, что этот метод можно применять только на натуральных волосах.

Заключение

Напоследок следует напомнить, что для салонного наращивания следует тщательно выбирать мастера, поскольку даже малейшие погрешности в технологии могут повлечь за собой большие неприятности в виде выпадения и других болезней волос.

А ответить на оставшиеся вопросы относительно данной темы может помочь видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)