Растительное масло для волос руколы, брокколи, льна, герани, бергамота, лавра, эвкалипта, гвоздики, можжевельника, расторопши, черной смородины, видео-инструкция по уходу своими руками, фото и цена
0 0 286

Растительное масло для волос – его польза и применение


 

Для многих не секрет, что растительные масла являются прекрасным средством по уходу за волосами. Их популярность в первую очередь обусловлена натуральным происхождением, но также нельзя забывать о восхитительных целебных свойствах этих ингредиентов.

Растительные масла обладают прекрасной способностью восстанавливать поврежденные волоски, укреплять их и устранять проблему сухих кончиков. Правильно использовав эти дары природы, вы получаете великолепный результат за достаточно короткое время.

На фото вы видите, какими могут стать ваши локоны после применения растительных масел

На фото вы видите, какими могут стать ваши локоны после применения растительных масел

Полезные свойства и способы применения масел для волос

Каждое масло по-своему положительно влияет на состояние наших локонов:

  • какие-то способствуют стимуляции роста;
  • некоторые отвечают за питание и увлажнение,
  • другие же предотвращают излишнее выпадение.
Зачем придумывать велосипед, когда природа дарит нам самое необходимое?

Зачем придумывать велосипед, когда природа дарит нам самое необходимое?

Рекомендация! Большинство масел (кроме льняного) любят тепло. Поэтому после их нанесения укутайте голову теплым полотенцем, это повысит положительный эффект.

загрузка...

Что могут предложить масла для волос?

Давайте на примере рассмотрим полезные свойства наиболее популярных видов масел.

Также мы опишем как лучше всего их использовать.

  • Масло руколы для волос. Человечество уже много веков использует данное растение в качестве приправы. Однако не стоит недооценивать ее положительное влияние на корни и секущиеся кончики.
Вот из такого «букета» можно получить прекрасное средство по уходу за вашей шевелюрой

Вот из такого «букета» можно получить прекрасное средство по уходу за вашей шевелюрой

Богатая на витамины группы В, каротин, витамины С, Е и К, рукола давно зарекомендовала себя как чудесное средство по уходу за тонкими и сухими волосами. Она не только активно питает их, но и восстанавливает после вредоносных ультрафиолетовых лучей, химической завивки или окрашивания.

  • Мы привыкли слышать о пользе брокколи при употреблении в пищу. О нем почти что легенды слагают. Но не все знают, что масло брокколи для волос имеет чуть ли не большую ценность.

Отлично подойдет для всех типов волос, активно насытив их витамином К, железом и кальцием. Прекрасно защищает локоны, добавляя им блеска и шелковистости. Масло широко известно как естественный кондиционер.

  • Если кожа головы приносит вам ощущение стянутости, сухости и шелушения – масло льна для волос придется как нельзя кстати. Несмотря на высокий процент жирности, вещество регулирует сальные железы, предотвращая излишнюю жирность локонов.
Благодаря своим великолепным целебным свойствам, льняное масло веками используется женщинами по всему свету

Благодаря своим великолепным целебным свойствам, льняное масло веками используется женщинами по всему свету

Средство также поможет стимулировать рост, и уменьшить выпадение прядей.

  • Заслужено одним из наиболее эффективных средств в борьбе с выпадением гривы считается масло герани для волос. Его вещества также активно усиливают приток крови к голове, насыщая кожу активными веществами и минералами.
  • По праву одним из лучших средств для жирных локонов считается масло бергамота для волос. Оно за пару использований устранит проблемы с секрецией сальных желез, высокая концентрированность средства позволяет использовать всего по две-три капли жидкости за раз. Возможность экономного расходования и высокая эффективность делают данный продукт одним из самых популярных.
Масло бергамота насытит каждый волосок уймой полезных веществ

Масло бергамота насытит каждый волосок уймой полезных веществ

  • Забавное название и реально заметный эффект — вот что можно сказать про масло расторопши для волос. Богатое на линолиевую, олеиновую, пальмитиновую жирные кислоты, а также на цинк, йод, селен, медь и другие полезные микроэлементы, средство придаст упругость, блеск и здоровое сияния вашим кудрям.

Вещество гипоаллергенно, так что подойдет любой женщине, помогая ей делать себя еще красивей.

  • Хотите стать обладательницей густой и пышной шевелюры? Желаете забыть о проблемах с себореей или перхотью? Тогда вам лучше всего добавить в свою аптечку масло эвкалипта для волос.
Эвкалипт подарит вашей шевелюре по-настоящему «морозную свежесть»

Эвкалипт подарит вашей шевелюре по-настоящему «морозную свежесть»

Ментол поможет сохранить локоны свежими и чистыми как можно дольше, надолго придав им послушность и легкость. Незаменимое средство для обладательниц жирного типа.

  • Ничто так быстро и эффективно не вылечит кожу головы, как масло можжевельника для волос. Оно прекрасно выводит токсины, регенерирует клетки и насыщает их кислородом.

Помогает минимизировать вредное воздействие ультрафиолетовых излучений, защищает локоны от повреждения, питает и увлажняет их. Подходит для ухода как за жирными локонами, так и сухими кончиками.

Более подробную информацию вы сможете найти на видео в этой статье.

Любая прическа нуждается в должном уходе

Любая прическа нуждается в должном уходе

Применение растительных масел

Итак, мы вкратце описали главные целебные свойства одних из самых популярных масел в уходе за поврежденными локонами. Но как применить знания на деле? Далее мы расскажем, как своими руками наиболее продуктивно использовать все полезные микроэлементы, содержащиеся в растительных маслах.

Наиболее простым, но от этого не менее эффективным способом использования всех даров природы, является приготовление натуральных масок.

Это на самом деле просто, и не занимает много времени, тем более, если перед вами инструкция, описанная ниже.

  • Как быстрее всего приготовить натуральный бальзам для жирных волос, который не только отрегулирует работу сальных желез, но и поспособствует быстрому росту пышных локонов? Ответ очень прост.

Смешайте масло гвоздики для волос (5 капель) в базовом масле (к примеру, жожоба). Добавьте туда еще по 5 капель масла корицы и можжевельника. Протирайте свою шевелюру таким раствором, и уже скоро вы увидите заметные результаты.

  • Масло черной смородины для волос является базовым, поэтому его можно добавлять как в питательные маски, так и непосредственно в шампуни или бальзамы. В умеренных количествах его также можно применять в чистом виде – нанесите несколько капель на корни, аккуратно помассируйте, после распределите по всей длине. По истечении 15 – 20 минут, смойте шампунем.
  • Еще один простой рецепт. Отвар, в который добавлено масло лавра для волос сделает шевелюру густой и шелковистой. Средство рекомендуется применять после мытья в качестве ополаскивателя.
Отвар из лавра насытит кончики витаминами и устранит секущийся эффект

Отвар из лавра насытит кончики витаминами и устранит секущийся эффект

Рекомендация! Если ваши кудри не слишком жирные, многие маски специалисты рекомендуют оставлять на ночь, чтобы каждый волосок успел пропитаться полезными веществами.

Масла обеспечат комплексный уход за вашими локонами

Масла обеспечат комплексный уход за вашими локонами

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных масел, вы получите прекрасное средство по уходу за вашими локонами. Несомненная эффективность и демократичная цена не оставят равнодушными любую женщину.

Вывод

Роскошная грива – это возможно!

Роскошная грива – это возможно!

Если локоны повреждены, выпадают или просто нуждаются в особом уходе – растительные компоненты станут незаменимыми помощниками в восстановлении и питании вашей прически. Вы получите натуральное действенное средство, без вредных консервантов и химических добавок, которое за короткое время сделает вашу шевелюру красивой, здоровой, блестящей и податливой.

Эффект гладкости на фото достигнут благодаря натуральным компонентам

Эффект гладкости на фото достигнут благодаря натуральным компонентам

Забудьте о дорогих бальзамах для ухода, природа предлагает ваш только лучшие ингредиенты! Достаточно потратить немного времени и результат поразит вас.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)