Лучшие маски для волос: видео-инструкция как сделать своими руками, какие составы самые эффективные, действенные, цена, фото
0 0 432

Лучшие маски для волос – заботимся о красоте без ущерба для бюджета


 

Современная женщина вряд ли способна представить уход за волосами без использования масок. Приготовленные своими руками или приобретенные в косметическом магазине, они призваны преображать локоны, возвращать им блеск и красоту и, конечно же, дарить хорошее настроение. А мы отправляемся искать самые действенные маски для волос.

Красота и здоровье должны быть приоритетными в вашей жизни, ведь счастливой может быть только довольная собой женщина

Красота и здоровье должны быть приоритетными в вашей жизни, ведь счастливой может быть только довольная собой женщина

Со дна морского

Нет-нет, морских жителей мы не будем использовать в уходе за волосами, а вот водоросли — весьма и весьма полезный ингредиент в масках.

Действие водорослей во многом зависит от их типа и вида.

  1. Коричневая ламинария богата йодом, кислотами и макроэлементами, поэтому отлично справится с ролью увлажнителя волосяного стержня и средства для питания и укрепления корней.
  2. Красные и зеленые водоросли предпочтительнее использовать тем, кто хочет как можно быстрее отрастить волосы. Растение богато аминокислотами, витаминами, кальцием и железом.
  3. Спирулина, или сине-зеленые водоросли активно используются в уходе не только за волосами, но и за кожей лица. Их состав можно смело назвать кладезем белков, селена, бета-каротина и витамина А.
  4. Не менее полезны бурые водоросли, способны выводить токсины их кожи, усиливать кровообращение и оказывать антисептическое действие. Отсюда вывод, что они станут отличными помощниками в борьбе с перхотью и медленным ростом волос.
Если вы еще не нашли ответа на вопрос, какие маски для волос лучше, рекомендуем обратить внимание на ламинарию

Если вы еще не нашли ответа на вопрос, какие маски для волос лучше, рекомендуем обратить внимание на ламинарию

Обратите внимание!
Отказаться от идеи использовать маски для лица и волос на основе водорослей придется тем, кто страдает аллергией на йод и заболеваниями щитовидной железы .

загрузка...
Состав Инструкция по приготовлению
1
  • вода – 1 л;
  • сухая ламинария – 25 грамм;
После закипания воды в емкость всыпьте сухую ламинарию, по прошествии 5 минут отвар процедите и используйте для ополаскивания волос. По истечении получаса локоны ополаскивают отваром крапивы или ромашки.
2
  • экстракт водорослей – 25 грамм;
  • спирт медицинский – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
В стеклянную посуду с крышкой высыпьте порошок ламинарии, залейте спиртом и оставьте на 7-10 дне в темном месте. По прошествии времени настойку процеживают, разводят водой и помещают в холодильник.

Используют в качестве ополаскивателя 1 раз в 3-4 дня, разводя 20 мл настойки в 3 литрах прохладной воды.

3
  • ламинария – 2 пакетика;
  • хна бесцветная – 50 грамм (2 пакета);
Ламинарию заливают кипятком для получения однородной смеси консистенции жидкой сметаны, добавляют хну и применяют в качестве маски. Наносят ее на влажные пряди. Для равномерного и быстрого распределения рекомендуется использование синтетической парикмахерской кисти.

Время воздействия – 40 минут, частота использования – дважды в неделю.

4
  • ламинария;
  • масло репейное

(в равных пропорциях)

Водоросли перемешайте с теплым растительным (репейным) маслом. Маску начинайте наносить с прикорневой зоны, постепенно продвигаясь к корням. Голову оберните полиэтиленом на час.
5
  • водоросли ламинарии;
  • глина косметическая голубая

(в равных пропорциях)

Сухие ингредиенты залейте теплой водой и дождитесь размягчения массы. Маску наносите жесткой синтетической кистью по всей длине локонов. Время воздействия — 1 час.

Лучшие рецепты с алоэ вера

Самая лучшая маска для волос — та, которая способна обеспечить комплексный уход и решить сразу несколько проблем, связанных с локонами.

К числу таковых относятся маски на основе алоэ вера, которое увлажняет волосы, избавляет от зуда кожи головы и перхоти, предотвращает выпадение и сечение кончиков, усиливает рост.

Универсальные маски для волос – хорошие средства увлажнения, роста и восстановления - можно получить с помощью алоэ

Универсальные маски для волос – хорошие средства увлажнения, роста и восстановления — можно получить с помощью алоэ

  1. 30 мл геля алоэ соедините с таким же количеством натурального йогурта, 30 мл цветочного меда и 20 мл базового растительного масла. Однородную массу из компонентов аккуратно вотрите в кожу и с помощью расчески остатки распределите по всей длине. Время процедуры – 40 минут.
  2. В равных пропорциях соедините гель алоэ вера, теплое кокосовое масло и цветочный жидкий мед. Маска наносится по всей длине слегка влажных прядей, утепляется шапочкой для душа и оставляется на 40 минут.
Гель алоэ можно приготовить из свежих листьев или приобрести в виде косметического средства, например, Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (цена – от 540 руб.)

Гель алоэ можно приготовить из свежих листьев или приобрести в виде косметического средства, например, Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (цена – от 540 руб.)

  1. Если вы стали на путь борьбы с перхотью, вам поможет чудо маска для волос на основе алоэ и яблочного уксуса. В стеклянной посуде смешайте по 20 мл меда, алоэ вера и 50 мл уксуса (яблочного). Маску наносят исключительно на прикорневую зону, выполняя мягкие массажные втирающие движения. Время процедуры – 15 минут.
  2. Касторовое масло, смешанное в равных пропорциях с алоэ вера, станет отличным средством для того, чтобы укрепить корни волос и побороть выпадение. Маска наносится на корни на 2-3 часа, остатки удаляются теплой водой с шампунем.

Топ-5 масок от американских beauty-блогеров

Необычные и эффективные рецепты можно найти у зарубежных beauty-блогеров. Например, как вам идея маски с гибискусом, аспирином или супер — маска для волос с овсяной крупой?

Итак, обо всем по порядку.

Гибискус, розелла, китайская роза – вот сколько названий заполучило растение, из которого мы готовим ароматный чай каркаде

Гибискус, розелла, китайская роза – вот сколько названий заполучило растение, из которого мы готовим ароматный чай каркаде

  1. Увеличить объем волос можно за счет маски с гибискусом и алоэ вера. Для приготовления смешайте 7 грамм сухих цветков каркаде с таким же количеством геля или соком из листьев алоэ. По прошествии 12 часов маску втирают в корни и оставляют на 50 минут.

Совет!
Если ваши волосы относятся к сухому типу, в состав для маски для волос добавьте базовое растительное масло (1-1,5 ч. ложки).

  1. 10 грамм гибискуса залейте стаканом горячей воды и прокипятите в течение четверти часа. Слейте воду, отваренные листья измельчите блендером, соедините 10 мл кокосового масла и 30 мл водки. Маску нанесите на прикорневую зону на 2 часа.
Зеленый чай активно используется в уходе за волосами женщинами Китая и Японии

Зеленый чай активно используется в уходе за волосами женщинами Китая и Японии

  1. Быстро избавиться от перхоти поможет обычный зеленый чай. 7 грамм зеленого чая и 10 грамм мяты заливают стаканом кипятка и настаивают до обретения комфортной для использования температуры.
  2. 2 таблетки аспирина разотрите в порошок, соедините с чаем и используйте в качестве лосьона, нанося на корни волос.
  3. Не менее эффективное средство от себореи можно получить, соединив натуральный йогурт (50 мл), мед (10 грамм) и лимонный сок (20 мл). Средство пальцами втирают в кожу, разделив локоны волос проборами, и оставляют на 60 минут.
Овсяные хлопья в составе маски выполняют роль мягкого, но эффективного скраба

Овсяные хлопья в составе маски выполняют роль мягкого, но эффективного скраба

  1. 50 грамм овсянки заливают 150 мл кипятка, оставляют под плотной крышкой на 20 минут. Мелкую пищевую соль (30 грамм) соединяют с эфирными маслами чайного дерева и лаванды (по 6-7 капель). Содержимое двух емкостей тщательно перемешивают между собой и втирают в кожу головы. Продолжайте массаж в течение 5 минут, смойте теплой водой.

Под покровом ночи

Наиболее действенными были и остаются маски длительного воздействия, которые мы наносим от 4 до 8 часов

Наиболее действенными были и остаются маски длительного воздействия, которые мы наносим от 4 до 8 часов

Максимальную эффективность имеют маски, которые длительное время воздействуют на волосы. А когда же выбрать время для ухода за волосами, если не ночью?

Простые правила

  1. Маски для волос и для лица наносятся за 40 минут до сна.
  2. Средство распределяют по сухим, хорошо расчесанным прядям.
  3. На голову обязательно надевают защитную полиэтиленовую шапочку и оборачивают махровым полотенцем.
Чтобы маска имела удобную консистенцию, добавьте хорошо взбитый яичный белок

Чтобы маска имела удобную консистенцию, добавьте хорошо взбитый яичный белок

Лучшие рецепты

  1. Для жирных волос:
    • Перемешайте взбитые яичные желтки (2 шт.) и жидкий мед (30 мл).
    • Ромашковый цвет (10 грамм) залейте четвертью стакана кипятка. После настаивания в течение 4 часов процеженный отвар соедините с плотной яичной пеной.
    • Живые дрожжи (кусочек размером с грецкий орех) заливают теплой водой, через 20 минут перемешивают с белковой пеной.
  1. Для сухих волос:
    • Крупную картофелину натрите на мелкой терке, смешайте с медом (20 мл) и белковой пеной.
    • В равных пропорциях соедините масло жожоба, авокадо и репейное. Средство рекомендуется наносить в теплом виде.
    • ½ ст. ложки меда, 30 грамм домашнего майонеза, яичный желток перемешивают с измельченным чесноком (2 зубчика).
  1. Для нормальных волос:
    • 25 грамм пищевого желатина залейте 100 мл теплой воды, подогрейте в микроволновой печи, добавьте столовую ложку косметического кондиционера для волос.
    • С 3 кусочков ржаного хлеба обрежьте корочку, мякоть залейте ½ стакана молока. В отжатую массу добавьте небольшое количество репейного масла.

Уход за волосами по-японски

Самые эффективные маски для волос можно найти и в традициях ухода разных народов, например, у японок.

Васаби относят к тем средствам, которые активно стимулируют кровообращение и ускоряют рост волос, так же как привычные нам горчица, корица и перцовая настойка.

  1. Сухой имбирь и васаби (по 10 грамм) залейте горячим сухим белым вином или рисовой водкой (100 мл). В течение 21 дня настаивайте средство, систематически встряхивая и переворачивая.
    Процеженная настойка используется для втирания в кожу головы. Время проведения процедуры – 2-3 часа (в зависимости от уровня чувствительности кожи). Курс – 3-4 месяца.
Не многие узнают на фото васаби – отличное средство стимуляции роста волос

Не многие узнают на фото васаби – отличное средство стимуляции роста волос

  1. В качестве восстанавливающей маски рекомендуется состав на основе йогурта и имбиря. В стеклянной или деревянной посуде смешайте 50 мл белого натурального йогурта, 7 грамм имбирного порошка, оливковое масло, банановое пюре, приготовленное из половины банана, эфирное масло лимона и рисовую муку.
    В данном рецепте рисовая мука выполняет роль загустителя, поэтому ее количество определяется консистенцией маски. Средство распределяют по всей длине прядей и оставляют не менее чем на 40 минут. Процедуру повторяют каждые 4 дня курсом в 1 месяц.
Имбирь горячо любим обладательницами длинных волос, а также теми, кто хочет пополнить их ряды

Имбирь горячо любим обладательницами длинных волос, а также теми, кто хочет пополнить их ряды

  1. Для жирных волос, лишенных объема, рекомендуется маска, для приготовления которой потребуется белая глина, рисовая мука (по 1 части), 1/3 яблочного или рисового уксуса и вода.

В сухие компоненты добавьте разведенный уксус так, чтобы консистенция маски была удобной для нанесения. Средство начинают наносить с прикорневой зоны, продвигаясь к кончикам. Время процедуры – 20 минут.

Глину для масок рекомендуется выбирать с учетом типа волос

Глину для масок рекомендуется выбирать с учетом типа волос

С легким паром!

«Каждый год, 31 декабря…»… если вы так же, как и герои легендарного советского фильма, любите париться в бане, позаботьтесь заранее о приготовлении подходящей маски для волос. Конечно же, лучшим решением будет комплексный состав, который подойдет и локонам и телу.

Начинать банные процедуры стоит с очистки кожи как тела, так и головы. Приготовьте скраб, смешав жидкий мед с морской солью. Средство втирают в кожу головы, продолжая массаж в течение 5-7 минут.

Под действием тепла компоненты масок более активно проникают в структуру волос

Под действием тепла компоненты масок более активно проникают в структуру волос

Не менее полезным и универсальным средством будет маска на основе меда и лимонного сока: в отношении волос состав оказывает увлажняющее действие, а на теле позволяет избавиться от такого неприятного дефекта, как целлюлит.

Овсяные хлопья в количестве 1 — литровой банки высыпают в таз, заливают кипятком до получения консистенции каши, добавляют ½ стакана сливок и такое же количество жидкого меда. Через 10 минут маску используют для кожи тела и головы. Время на процедуру – 20 минут.

Находясь в парной, запарьте веник из березовых веток. Через 30 минут готовый настой используйте для ополаскивания волос.

Находясь в парной, запарьте веник из березовых веток. Через 30 минут готовый настой используйте для ополаскивания волос.

Вывод

Народная кладовая таит в себе немало интересных и универсальных рецептов, среди которых вы обязательно найдете подходящий, а видео в этой статье поможет не ошибиться.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)