Маски для быстрого роста волос: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности протеиновых, молочных, аргановых составов, из огурцов, кабачков, арбуза, творога, бодяги, белка, цена, фото
0 0 659

Необычные и привычные маски для быстрого роста волос


 

Настойка красного перца, горчичный порошок, корица и лук – их считают лучшими среди ингредиентов, способных ускорить рост волос. Но спешим отметить, что они далеко не единственные, кто поможет воплотить мечту о длинных волосах в реальность. Как вам идея испытать силу огуречной маски, арбузного лосьона и кератинового состава?

Эффективный уход за волосами – это не только дорогостоящие процедуры, найти подходящее средство можно и на полке холодильника

Эффективный уход за волосами – это не только дорогостоящие процедуры, найти подходящее средство можно и на полке холодильника

Овощные маски – невероятно, но факт

Искать эффективные ингредиенты, усиливающие рост волос можно на овощной грядке. Если вы готовы, берем лукошко и отправляемся хозяйничать на огород.

Огурец – «вода», которая полезна

И первой посещаемой грядкой будет огуречная. Как часто вам приходилось слышать, что огурцы на 80% состоят из воды, и лишь малая доля приходится на полезные компоненты… Но зато какие! Огуречная маска для волос при систематическом использовании обеспечит локоны полным комплексом витаминов и минералов.

Кроме того, огурцы отлично сочетаются с такими популярными ингредиентами, как мед, сливки и масла.

Огуречная маска чаще используется на коже лица, но и в вопросе ухода за волосами она способна стать вашим надежным помощником

Огуречная маска чаще используется на коже лица, но и в вопросе ухода за волосами она способна стать вашим надежным помощником

загрузка...
  1. Из натертого огурца отожмите столовую ложку сока, перемешайте его с таким же количеством домашнего майонеза и сока моркови. Хорошо взбитую однородную массу наносят на полчаса, утепляя полиэтиленовым колпаком.
  2. Если в холодильнике вы отыскали переспевшее авокадо, есть все шансы получить питательную и укрепляющую маску. Огуречное пюре соедините с кашицей из очищенного авокадо и столовой ложкой меда. Маска наносится на сухие пряди на 30-40 минут.
  3. Если, помимо увеличения длины, вы мечтаете избавиться от ломкости и сухости волос, рекомендуем приготовить состав из куриного желтка, огуречной массы, столовой ложки оливкового масла и 3-4 капсул витаминного раствора (А и Е). Время воздействия – 25 минут.
  4. Аналогичным действием обладает маска из огурцов для волос с творогом, медом и лимонным соком, взятыми в равных частях. Ингредиенты тщательно перемешивают, наносят на прикорневую зону волос на 1 час.
В огуречный лосьон, помимо сока белокочанной капусты, можно добавить сок лимона и петрушки

В огуречный лосьон, помимо сока белокочанной капусты, можно добавить сок лимона и петрушки

Совет!
Из огурцов можно приготовить не только маски, но и питательный укрепляющий лосьон.
Для этого в равных пропорциях соединяют сок белокочанной капусты и огурца.
Смесь втирается в кожу головы, оставляется не менее чем на час.

Кабачковая семья

Кабачковая маска – достаточно необычный состав, но весьма эффективный

Кабачковая маска – достаточно необычный состав, но весьма эффективный

Ближайший родственник огурца – кабачок также способен стать отличной основой маски для волос. Кабачок натирают на мелкой терке (5 ст. ложек), соединяют с таким же количеством растительного масла. Для того, чтобы масса обрела удобную для нанесения консистенцию, добавьте косметическую глину.

Маска наносится исключительно на корни и утепляется полиэтиленом. Время воздействия – 15-20 минут.

Обратите внимание!
Маска для волос из кабачков – это не только способ витаминизации локонов, но и отличное средство для их защиты в летнее время.

Дела твороженные

Маска для волос из творога – универсальное средство для ухода за волосами различных типов

Маска для волос из творога – универсальное средство для ухода за волосами различных типов

Кисломолочные продукты, в частности творог, заняли достойное место среди эффективных и универсальных ингредиентов для масок. Чтобы удостовериться в этом, необходимо правильно подобрать жирность творога: если у вас сухие, ломкие волосы, можете позволить себе домашний творог, а вот для жирных локонов рекомендуется обезжиренный продукт.

Молочная маска для волос может дополняться отварами трав, пюре и соками фруктов и овощей, желтком и медом.

Состав Инструкция по приготовлению
1
  • творог – 40 грамм;
  • фруктовое или ягодное пюре – 20 грамм;
  • коллаген – 15 грамм.
Однородную массу из компонентов втирающими движениями распределяют по прикорневой зоне волос. Время воздействия – от четверти часа.
2
  • творог – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • спелый банан
Банан растолките вилкой, смешайте с творогом и молоком. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте картофельный крахмал. Маску наносят на корни на 20 минут.
3
  • творог нежирный;
  • яичный белок;
  • пюре из свежего огурца;
  • масло касторовое;
  • коньяк;
  • мед цветочный

Все ингредиенты берутся в равном количестве.

Маску наносят классическим способом и выдерживают полчаса. Такой состав отлично справляется с перхотью, ломкостью и укрепляет волосы.
4
  • творог – 50 грамм;
  • какао (порошок) – 10 грамм;
  • вода очищенная – 1/3 стакана
Маску наносят на слегка влажные пряди на 20-30 минут. Выбирая данный рецепт, помните, что какао обладает окрашивающим действием и не подходит для светлых волос.
5
  • хна бесцветная – 1 пакет (25 грамм);
  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 50 грамм;
  • сок лимонный – 20 мл
Хну залейте небольшим количеством (2 ч. ложки) горячей воды, добавьте лимонный сок и взбитые желтки, в конце соедините с творогом. Маску на волосах оставляют на 40 минут.

Сам алый, сахарный, а кафтан зеленый, бархатный

Маска из арбуза для волос – отличный способ побаловать свои локоны летом

Маска из арбуза для волос – отличный способ побаловать свои локоны летом

Ответ на эту загадку хорошо известен даже детям: конечно же, речь идет об арбузе. Возможно, вы удивитесь, но его мякоть также не осталась в стороне от ухода за волосами. О том, чем полезна арбузная маска для волос, а главное, как ее приготовить рассказываем дальше.

90% арбуза – это вода, еще 12% — это сахароза, фруктоза и глюкоза, остальное отводится пектину, растительному белку, железу, калию, кальцию, магнию, фосфору, натрию.

  1. В стеклянной посуде смешивается 20 грамм цветочного меда, желток, 15 грамм масла арбузных косточек и сок, полученный из одной некрупной луковицы. После втирания в кожу голову оборачивают полиэтиленом, состав оставляют на 1,5 часа.
  2. Отличное средство для ухода за волосами можно приготовить не только из арбузного масла, но и из ароматной мякоти. Мякоть (10 ст. ложек) соединяют с 15 граммами меда, таким же количеством морской соли и водки.
    Лосьон наносят на кожу головы за 2 часа до мытья волос. Полученное средство имеет достаточно длительный срок использования (до полугода), при условии хранения в холодильнике в темной посуде.
Фото приготовления лосьона из дыни и арбуза

Фото приготовления лосьона из дыни и арбуза

  1. Было бы несправедливо не упомянуть «арбузную подругу» — дыню. Для приготовления дынно-арбузной маски мякоть (по 3 ст. ложки) смешивают оливковым маслом (10 мл), медом (10 мл) и сметаной (20 мл). Маску рекомендуется наносить под полиэтиленовый колпак на 40 минут.

Все дело в протеине

Протеиновая маска для волос будет максимально эффективной, если использовать соевый протеин

Протеиновая маска для волос будет максимально эффективной, если использовать соевый протеин

Протеин – структурный компонент волосяного стержня; под действием агрессивных химических компонентов происходит его разрушение, а значит, самое время «подлатать» волосы.

Для укрепления и роста волос подготовьте 6 ст. ложек протеина, 4 ст. ложки сахарной пудры и воду. Протеиновый порошок разводится водой до состояния жидкой сметаны, соединяется с пудрой и наносится на чистые влажные волосы.

Время воздействия – 1 час. Процедуру не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 2 недели.

Совет!
Выбирая протеиновый порошок, отдайте предпочтение соевому.
Такой продукт дает максимальный результат в преображении волос.

Речные губки, в бой!

Бодягу можно приобрести в аптеке или косметическом магазине в виде порошка (цена – от 70 руб.)

Бодягу можно приобрести в аптеке или косметическом магазине в виде порошка (цена – от 70 руб.)

Водяной мох, «девичьи румяна» — такие замысловатые названия получила речная губка бодяга. Отростки на теле бодяги образовываются мельчайшими пучками кремниевых иголок. Она обрела широкое распространение в народной медицине, активно применяется при лечении заболеваний кожи и суставов.

При проникновении кремниевых иголок в клетки кожи запускается процесс регенерации тканей. Приток крови увеличивается настолько, что на месте использования губки появляется краснота, которая остается еще на несколько дней. Чаще о бодяге заходит речь, когда вспоминают проблему расширенных пор, пигментации, чрезмерной жирности и первых морщин. А вот проблемы волос остаются не у дел, а очень зря.

Маски с бодягой отлично справляются с перхотью, жирной себореей, выпадением волос, зудом, слабостью фолликулов и медленным ростом волос.

Простейшая маска из бодяги для волос готовится на основе перекиси водорода или минеральной воды

Простейшая маска из бодяги для волос готовится на основе перекиси водорода или минеральной воды

  1. 20 мл перекиси водорода смешайте со столовой ложкой бодяги. Перед нанесением смесь прогрейте на водяной бане и вотрите в кожу. Через 30 минут средство смывают большим количеством прохладной воды.
  2. В равных количествах перемешайте борный спирт и порошок бодяги. Если у вас жирные волосы, в приготовленную смесь рекомендуется добавить эфирное масло можжевельника или бергамота. Маска наносится на кожу на 10-30 минут в зависимости от чувствительности.

Покалывание, зуд и жжение для масок с бодягой считается нормой. Стоит отметить, что симптомы могут проявляться еще несколько дней. Кроме того, сразу после процедуры не рекомендуется посещать баню, сауну и солярий.

Постоянно использовать бодягу нельзя, курс ограничивается 1-1,5 месяцами при регулярности проведения 1 раз в 10 дней.

Секреты белковых масок

Маска для волос из белка может оставить после себя неприятный яичный «аромат»; для того, чтобы этого избежать, при ополаскивании локонов используйте раствор лимонного сока

Маска для волос из белка может оставить после себя неприятный яичный «аромат»; для того, чтобы этого избежать, при ополаскивании локонов используйте раствор лимонного сока

  1. Восстановление. Из двух белков взбейте густую пену, добавьте 15 грамм глицерина, такое же количество яблочного уксуса и оливкового масла. Время действия – 20 минут.
  2. Разглаживание. К пене из одного белка добавьте по 1 ст. ложке кокосового масла и цветочного меда. Время действия – 30-35 минут.
  3. От сухости волос и кожи головы. Белки, взбитые в пену, соединяют с 50 мл жирной сметаны или сливками. Время действия – 40 минут.
  4. Укрепление корней. Небольшое количество живых дрожжей (с грецкий орех) залейте водой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени соедините с белковой пеной. Длительность процедуры – 40 минут.
  5. Белки двух яиц смешайте с пюре из свежего авокадо и 50 мл натурального йогурта. Длительность процедуры – 30 минут. Маска помогает вернуть блеск и силу локона.
Из взбитых белков можно своими руками приготовить шампунь, соединив плотную пену с отваром трав

Из взбитых белков можно своими руками приготовить шампунь, соединив плотную пену с отваром трав

Белковые маски по типу волос

Тип волос Ингредиенты Описание
Сухие волосы
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • масло репейное – 15 грамм;
  • ЭМ лаванды – 6 капель.
Холодные белки взбивают миксером в густую пену, добавляют остальные ингредиенты и наносят по всей длине волос на 30 минут.
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • морковные сок — 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед натуральный – 40 грамм.
  • белки взбитые – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • майонез домашний – 20 грамм.
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • водка – 30 мл;
  • лимонный сок (свежий) – 20 мл;
  • отвар крапивы – 80 мл.
Жирные
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • вода теплая (40°С) – 20 мл;
  • масло оливковое – 5 грамм.
Маски для жирных волос наносят исключительно на кожу. Время воздействия – от 30 до 40 минут.
  • белок взбитый;
  • камфорное масло – 15 мл;
  • вода – 20 мл;
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • крепкая заварка черного чая – 70 мл.
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • отвар чабреца – 70 мл;
  • мыльная вода – 20 мл.
Нормальные
  • белки взбитые – 2 шт.;
  • отвар ромашки и календулы – 80 мл;
  • сок алоэ – 10 мл.
Отвары трав и алоэ — универсальные продукты для ухода за волосами, поэтому маску можно использовать как для корней, так и по все длине волос.
Молочная, фруктовая или аргановая маска для волос: у вас в руках целый домашний арсенал красоты

Молочная, фруктовая или аргановая маска для волос: у вас в руках целый домашний арсенал красоты

Вывод

Залог успеха – правильно выбранная стратегия ухода за волосами и оптимально подобранные средства, а о том, как не ошибиться в выборе, расскажет видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)