Палитра цветов оттеночных шампуней для волос: рыжий, пепельный, розовый, бежевый, красный, для холодных оттенков блонд, брюнеток, видео-инструкция по выбору своими руками, фото и цена
0 0 4021

Палитра цветов оттеночных шампуней для волос: выбираем оптимальный вариант


 

Большинство современных женщин предпочитают окрашивать волосы в разные цвета. Подобная процедура помогает не только скрыть появляющиеся седые волосинки, но и придать желаемый оттенок шевелюре, сделать их более блестящими, а цвет насыщенным.

Оттеночные средства подходят для любого цвета волос

Оттеночные средства подходят для любого цвета волос

Но, несмотря на преимущество красок, идёт тенденция к использованию более натуральных средств с наименьшим воздействием химических элементов.

В этих целях были разработаны оттеночные шампуни, они позволяют:

  • улучшить оттенок волос;
  • придать им насыщенный блеск;
  • не повреждаю их структуру.

Принцип действия

Палитра цветов оттеночного шампуня на сегодняшний день многообразна, поэтому воспользоваться подобным средством могут как блондинки, так и брюнетки с шатенками, главное подобрать подходящий тон.

Меняться легко и просто!

Меняться легко и просто!

загрузка...

Принцип действия такого шампуня схож с краской, в него входят окрашивающие элементы, которые проникают в структуру волоса и придают им желаемый оттенок.

Обратите внимание! Оттеночный шампунь для волос не может кардинально изменить цвет локонов, он лишь немного изменяет оттенок, а длительность эффекта от него значительно короче, нежели, от краски.

Преимущества и недостатки

Устранить желтизну блондинкам поможет специальный фиолетовый пигмент

Устранить желтизну блондинкам поможет специальный фиолетовый пигмент

Естественно, выбирая нужное средство, хочется понимать, какого же эффекта можно добиться и узнать о его преимуществах и недостатках:

  • Главным плюсом средства является простота в использовании, чтобы изменить оттенок в пределах натурального своего цвета, достаточно нанести шампунь и подержать 5-10 минут, в зависимости от того сколько требует этого инструкция.
  • Длительность эффекта будет зависеть от частоты мытья головы, как правило, результат виден в течение 1-2 недель. Этот пункт можно отнести как к плюсам, так и к минусам. С одной стороны, быстрая смывка цвета позволяет чаще экспериментировать с тоном, а с другой стороны, процедуру следует повторять чаще чем при обычном окрашивании, тем самым затрат происходит больше;
Насыщенный цвет помогут сохранить оттеночные средства

Насыщенный цвет помогут сохранить оттеночные средства

  • Средства из этой серии не имеют столь агрессивных химических компонентов, чем в краске, поэтому являются более щадящими;
  • После применения препарата шевелюра приобретает более здоровый и ухоженный вид;
  • Широкая палитра цветов позволяет выбрать наиболее подходящий;
  • Частота использования неограничена;
  • Недостатком является противопоказание использовать после химической завивки или осветления волос.
Лореаль – одна из известных косметических марок

Лореаль – одна из известных косметических марок

Важные правила при выборе

Несмотря на то, что цвета оттеночного шампуня разнообразны, следует их подбирать в зависимости от типа волос. В противном случае можно получить весьма неожиданный и малоприятный результат.

Русые и блондинки

Девушки с русыми волосами используют тоник для лёгкого их осветления, в таком случае подходит бежевый оттеночный шампунь. Его применение позволяет осветлить волосы на один, иногда два тона.

Для блондинок, как правило, главной целью является устранение ненужной желтизны. В таком случае применяют розовый оттеночный шампунь. Специальный фиолетовый пигмент, входящий в его состав борется с ненавистной желтизной.

Палитра многообразна и для блондинок

Палитра многообразна и для блондинок

Обратите внимание! Использование шампуня с фиолетовым пигментом должно быть предельно осторожным, так как, передержав средство, можно получить неприятный грязно-пепельный оттенок, вместо чистого блонда.

Также устраняет желтизну шампунь для холодных оттенков блонд, он как раз создан для придания локонам лёгкого пепельного оттенка. В иных случаях, девушки хотят добиться, наоборот, тёплого, солнечного цвета, для этого применяют осветляющие тоники с золотистым оттенком.

Шатенки и брюнетки

Фото эффекта до и после

Фото эффекта до и после

Обладательницам тёмных волос также вполне можно воспользоваться оттеночным средством. Как ни странно, шатенкам подойдёт рыжий оттенок оттеночного шампуня, он не превратит ваши локоны в цвет лисьей шубки, а придаст им благородный медный оттенок, который будет играть при солнечном свете.

Оттеночные шампуни для брюнеток также имеют широкую палитру цветов.

Применение их, позволяет добиться разных оттенков:

  • пепельного;
  • баклажанного;
  • красного;
  • медного;
  • шоколадного и др.
Некоторые оттенки для темноволосых барышень

Некоторые оттенки для темноволосых барышень

Частым вариантом является пепельный оттеночный шампунь для темных волос, он придаёт блеск и холодный оттенок. Важно отметить, что подобные средства неспособны столь эффективно бороться с седыми прядями как специальные краски.

В среднем окрашивания седины выходит лишь на 30%, поэтому если ваша цель избавиться именно от этого неприятного явления, лучше всё же выбрать краску.

Пепельный оттенок на темных волосах

Пепельный оттенок на темных волосах

Также если перед использованием тоника вы наносили на волос хну, результат вашего окрашивания может оказаться весьма специфичным. Так как хна является натуральным красителем и впитывается глубоко в основу волоса, а в сочетании с химическим красителем вступает в реакцию и цвет выходит незапланированный.

Рыжие и не только

Оттеночный шампунь для рыжих волос имеет много оттенков: от светлого,до тёмно-медного с выраженной краснотой. Такой цвет волос подходит многим девушкам, особенно со светлым, холодным типом кожи. Рыжий оттеночный шампунь позволяет придать лицу свежесть и сияние.

Часто обладательницы рыжих прядей используют красный оттеночный шампунь, он позволяет сделать цвет более насыщенным. Также к этому средству прибегают женщины, у которых волосы окрашены были ранее в красный цвет и они хотят усилить их насыщенность и блеск, спустя время после основной процедуры, тем самым продлить эффект от краски.

Какой шампунь выбрать?

Тоника – бюджетный, но эффективный способ изменить цвет прядей

Тоника – бюджетный, но эффективный способ изменить цвет прядей

Косметический рынок предлагает множество брендов оттеночных шампуней, рассмотрим наиболее популярные:

Марка тоника либо шампуня Действие
Эстель(Estel)

 

Не содержит аммиака и перекиси, поэтому безвреден для локонов. В составе экстракты лекарственных растений и фильтр для защиты от ультрафиолетовых излучений.
Лореаль(Loreal)

 

Популярные средства, в первую очередь благодаря насыщенности получаемого оттенка. Делают пряди более мягкими и здоровыми на вид.
Роколор Ухаживает за волосами благодаря натуральному составу и входящими компонентами, например, белому льну.
SchwarzkopfPalette Не пересушивают волосы, в составе много питательных добавок, максимальная длительность сохранения цвета.
Matrix Помогает устранить нежелательную желтизну со светлых волос. Частично уменьшает проявление седины.
Cutrin Марка сочетает в себе оптимальное соотношение цена и качество. Освежает и увлажняет волосы. Имеет полезный состав, относится к профессиональным средствам.
 Wella Экономичное средство, имеет малый расход. Помогает сохранить яркость волос и их шелковистость.
Тоника Бюджетный, но при этом эффективный вариант. Этот шампунь позволяет изменить цвет, вплоть до кардинального. Средство очень стойкое и поддаёт окраске окружающие предметы и кожу, поэтому следует аккуратно его применять. Имеется большая палитра оттеночного шампуня.
Клоран Лучше всего подходит обладательницам светлых локонов. Содержит экстракт ромашки и других лечебных трав.
Эстель подойдёт для любого типа волос

Эстель подойдёт для любого типа волос

Тонкости окрашивания

Применять оттеночный шампунь очень просто своими руками, для этого не нужна помощь профессионалов как при обычной покраске.

Для лучшего результата следует придерживаться таких советов:

  • наносить средство следует только на влажные волосы, таким образом, удастся избежать неравномерной прокраски;
  • после нанесения следует прочесать волосы расчёской с широкими зубьями, это позволит равномерно распределить шампунь;
  • выдерживайте средство на волосах строго по инструкции, иначе цвет может получиться искажённым.
Однотонного оттенка можно добиться при правильном окрашивании

Однотонного оттенка можно добиться при правильном окрашивании

Вывод

Большой выбор различных марок оттеночных шампуней и широкая палитра цветов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого типа и цвета волос. Преимущество этого вида окрашивания бесспорны и подходят абсолютно для любой прически.

К тому же простота процедуры не оставит равнодушным ни одну представительницу прекрасного пола. Больше интересной и полезной информации вы можете узнать, посмотрев видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)