0 0 14117

Какой выбрать татуаж бровей: растушевка (36 фото) или волосковая методика?


 

Татуаж бровей является одной из наиболее востребованных салонных услуг, ведь сделав его, не нужно будет долгое время стоять возле зеркала, чтобы привести их в порядок. И, наверное, поэтому специалисты из этой области разрабатывают все усовершенствованные методики, которые позволяют добиться наилучшего результата.

Но как простой обывательнице перед походом в салон выбрать подходящий способ? Ведь цена татуажа не из дешевых, и никому не хочется, потратив немалые деньги, получить в итоге некрасивые, а главное, неестественные брови.

Татуаж бровей поможет существенно сэкономить время, и при этом всегда выглядеть ухоженно.

Татуаж бровей поможет существенно сэкономить время, и при этом всегда выглядеть ухоженно.

Как показала практика, неплохо зарекомендовали себя 2 техники.

Под ними подразумевается такие методы, как:

  • и волосковый;
  • и растушевкой.

Но, не зная особенностей того или иного варианта, любой обладательнице бровей даже из двух техник выбрать для себя наилучшую будет не так просто. Поэтому далее рассмотрим каждую по отдельности, и тогда задача, какой татуаж бровей лучше волосковый или растушевка, для многих будет решена.

загрузка...

Обратите внимание! Любой вид татуажа не следует производить дома своими руками, поскольку, не имея опыта, данной процедурой можно нанести немало вреда. К тому же, для нее нужно иметь специализированное оборудование, поэтому ее делает в салоне только обученный этому делу мастер.

Описание техники растушевка (шотирование)

Отличительные особенности

Итоговый пример татуажа, который был произведен методом шотирования.

Итоговый пример татуажа, который был произведен методом шотирования.

Главное, чем отличается татуаж бровей теневая растушевка от иных методик, это то, что он позволяет создавать эффект «дымчатости» в виде подкрашенных бровей. Но благодаря равномерному наложению красок, мастерству, а также использованию пигментов, максимально схожих с натуральным их цветом, архитектура бровей получается естественней, чем просто после обычного макияжа, сделанного, например, при помощи карандаша.

Эта техника позволяет придать тонким от природы бровям ширину. Нанесенный пигмент при этом будет держаться довольно-таки длительное время – от 1 года до 3-х лет, что является еще одним немаловажным достоинством данной методики по созданию красивых бровей. Причем ее можно применять на любом типе кожи, в отличие от остальных техник.

Процесс

Татуаж и растушевка и волоски должны выполняться на клиенте, который находится в полулежащем положении.

Татуаж и растушевка и волоски должны выполняться на клиенте, который находится в полулежащем положении.

Техника татуажа бровей растушевка содержит в себе множество этапов, к каждому из которых мастер должен подходить с большой внимательностью. Только в таком случае результат получится аккуратным и привлекательным.

Непосредственно процесс татуажа при помощи техники растушевка производится следующим образом:

  1. Создание эскиза. На данном этапе мастер, используя карандаш или тени, определяет будущую форму бровей. При этом он должен учесть и возраст их обладательницы, и форму ее глаз, и тип ее лица.
  2. Удаление излишних волосков. В процессе этого шага мастер должен устранить излишние волоски, которые выступают за пределы эскиза (намеченной формы).
  3. Корректирующие штрихи. Этот шаг подразумевает собой коррекцию получившейся формы, после чего специальным маркером мастер наносит заключительные штрихи.
  4. Процесс пигментации. После одобрения проделанной работы клиенткой мастер на данном этапе приступает непосредственно к нанесению специальной машинкой пигмента. Он непременно должен быть идеально подобран к цвету глаз, кожи, волос.

Само его нанесение – сложная работа, состоящая из поэтапных шагов и требующая высокого мастерства. Ведь специалисту нужно для получения естественного эффекта добиться размытости краски, поэтому он должен ее наносить в несколько слоев. Сложность еще состоит и в том, что на некоторых участках бровей нужно использовать немного другой тон пигментирующего средства, что также усложняет процедуру татуажа данного типа.

  1. Этап заживления. После того как мастер произведет все этапы растушевки, обладательница бровей сможет наслаждаться их красотой не сразу, а только примерно через неделю. Первые дни они после процедуры, как правило, имеют неестественный вид, и из-за тонкой корочки будут выглядеть намного ярче, чем потом станут.
На сравнительном фото видно, как растушевка преображает лицо и омолаживает внешность.

На сравнительном фото видно, как растушевка преображает лицо и омолаживает внешность.

На заметку! При данном типе татуажа поверхностный слой эпителия немного повреждается, но воспаления по окончании процедуры на нем возникнуть не должно, если мастером соблюдалась инструкция и все необходимые санитарно-гигиенические меры предосторожности.

Особенности волосковой техники (волоски)

Эффект до и после татуажа волоски.

Эффект до и после татуажа волоски.

Отличительные особенности

Волосковая техника татуажа бровей отлично подойдет для обладательниц редких или бесформенных бровей, так как в процессе нее, в отличие от предыдущей методики, пигмент не наносится слоем, а им прорисовываются каждые отдельные волоски. За счет этого возможно даже полностью изменить форму бровей, что некоторым просто необходимо по причине не соответствия их и типа лица.

Кроме того, если волосков на каком-либо участке брови недостает, то этот метод позволяет их прорисовать так, как будто они там естественно растут. Это придаст им более густого натурального вида.

Даже при полном их отсутствии эта техника поможет их обрести, сотворив чудо. Также ею можно отлично замаскировать шрамы, если таковые имеются.

Что касается долгосрочности данной методики, то эффект от нее тоже держится долгий срок. На молоденьких девушках, правда, он может быстрее сойти, так как кожа у них еще часто обновляется. На жирной коже применять данную методику не рекомендуется.

Процесс

Процесс подбора цвета и наметки формы будущих бровей.

Процесс подбора цвета и наметки формы будущих бровей.

Волосковый татуаж еще больше требует мастерства, чем растушевка, поскольку такая процедура сравнима с ювелирной работой. Поэтому мастер не только должен уметь пользоваться инструментом, а еще у него должны иметься художественные навыки.

Данная процедура происходит следующим образом:

  1. Консультирование и рекомендации. На этом этапе мастер подбирает форму будущих бровей и краску для татуажа волоски, согласовывая все нюансы с клиенткой. Зачастую, чтобы получить подходящий цвет, приходится смешивать различные тона красящих составов.
  2. Очищение кожи. После одобрения косметолог производит очищение и дезинфицирование кожи в области глаз и бровей.
  3. Создание эскиза. Далее он приступает к созданию трафарета в соответствии с выбранной формой бровей (если таково не имеется).
  4. Наметки. Затем при помощи специального маркера мастер наносит штрихи и делает контрольные отметины путем легких проколов в нескольких местах.
  5. Обезболивание. После этого на область бровей наносится анестезирующее средство. Обычно через 10 минут оно начинает действовать.
  6. Прорисовка. После начала воздействия анестезии косметолог приступает непосредственно к процессу татуажа путем прорисовки каждого волоска, производя микропроколы. При этом глубина проникновения пигмента в кожу не должна превышать 1,5 мм. Чем тоньше игла, тем натуральней получится имитация волосков.
Процесс прорисовки волосков.

Процесс прорисовки волосков.

Внимание! Любой тип татуажа – высококонтактная процедура, поэтому во избежание заражения требуйте, чтобы мастер использовал в его процессе только стерильные одноразовые инструменты. Перед процессом нельзя применять аспирин (разжижает кровь), а также противопоказанием к нему являются аллергии в стадии обострения, дерматиты в области глаз, воспалительные и инфекционные заболевания.

Заключение

Итак, татуаж бровей: что лучше растушевка или волосковый? Тут уже выбор будет зависеть от желаемого конечного результата и индивидуальных предпочтений.

Ну, а если кому-то по вкусу не пришелся татуаж бровей волосковый или растушевка, то знайте, эти 2 техники теперь специалисты могут совмещать. В результате этого уже получается совсем другой эффект на бровях, а сам способ классифицируется как «акварельный».

Да, и не забудьте посмотреть видео в этой статье, ведь в нем найдется еще много чего нужного на данную тему. А быть может, вы знаете какой-то другой секрет для создания  красивых бровей? Тогда ваши комментарии будут всем очень полезны.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)