Красивые брови: какие формы считаются идеальными, примеры натуральных изгибов, видео и фото
0 0 696

Красивые брови: есть ли причины, сделать их такими?


 

В мире моды и шоу-бизнеса постоянно происходят гласные и негласные выборы кого-то самого-самого: популярного, красивого, сексуального, эпатажного и т.д. Обсуждается не только образ в целом, часто кумиров буквально разбирают по частям, споря, у кого самые красивые брови в мире, или глаза, или грудь… список можно продолжать долго.

Обнаружив свой идеал, многие стремятся походить на него. Известны случаи, когда к пластическим хирургам обращались с просьбой сделать «что-то» как у «кого-то», причем перекроить все и сразу. Но в большинстве случаев нет никакой нужды подвергаться оперативному вмешательству. Например, подкорректировать брови вполне можно самостоятельно.

Красивые натуральные брови сегодня в моде

Красивые натуральные брови сегодня в моде

Красота – в здоровье

Прежде чем думать о форме и цвете бровей и пытаться их изменить в угоду модным тенденциям, необходимо позаботиться об их здоровье. Как бы вы ни старались, никаким татуажем, краской или гелем вы не создадите естественную красоту, а ведь именно натуральность сегодня в большом почете.

Если у вас от природы здоровые и красивые брови, достаточно поддерживать их в этом состоянии, применяя несложные меры профилактики:

  • Время от времени баловать кожу и волоски питательными косметическими маслами;
Лучшим маслом для этой цели считается касторовое

Лучшим маслом для этой цели считается касторовое

загрузка...
  • Соблюдать правила гигиены при выщипывании;
  • Не увлекаться радикальными методами коррекции формы и цвета бровей.

Если же они редкие, с сухими, поврежденными и часто выпадающими волосками, то нужно искать причину такого состояния, устранять её и заниматься лечением и восстановлением. Без этого вам не помогут ни татуаж, ни окрашивание. Во всяком случае, естественного вида бровей не получится.

Методы восстановления и лечения бровей и ресниц очень подробно описаны в других материалах сайта, здесь мы этого делать не будем. Но расскажем, как своими руками добиться их идеальной формы, максимально подходящей именно вам.

Идеальная форма бровей

Давно ушли в прошлое тоненькие брови-ниточки. Сегодня их обладательницы воспринимаются с усмешкой. Но и слишком густая растительность не пользуется популярностью, даже если ею вас щедро наградила природа. Она делает взгляд тяжелым и всегда визуально добавляет несколько лет к реальному возрасту.

В тренде – брови умеренной ширины, а вот форма должна подбираться индивидуально.

Выбираем правильную форму

От формы бровей зависит многое. Например, выражение лица. Также она может визуально нивелировать непропорциональность черт, сделать лицо более гармоничным, и даже скрыть возраст.

С первого раза безошибочно найти правильную форму для конкретной женщины может, пожалуй, только опытный стилист, но существуют и общие правила:

  • Тонкая линия бровей часто идет женщинам за 30, но молодых девушек делает старше;
  • Она совершенно противопоказана дамам с «тяжелым» верхним веком, так как зрительно усугубляет проблему. Им же не идут брови, изогнутые в центральной части. Лучше остановиться на прямой линии с уходящими вверх кончиками;
На фото показан удачный пример такой коррекции

На фото показан удачный пример такой коррекции

  • Брови с изломом способны визуально уравновесить слишком широкое лицо, отвлечь внимание от тяжелого подбородка;

Это важно. Расположение точки излома тоже играет роль: чем ближе она к центру, тем лицо кажется уже.
Но если нужно сделать шире узкий по сравнению с лицом лоб, то её следует «передвинуть» ближе к внешнему краю.

  • Также можно скорректировать расстояние между глазами: если линию начала брови сделать с наклоном к носу, оно сузится, а если от носа – раздвинется (см. картинку ниже);
  • Прямая линия визуально выровняет переносицу.
Основание овальной формы – классика, идущая всем

Основание овальной формы – классика, идущая всем

Вообще визажисты не используют такое понятие, как некрасивые брови. Правильнее говорить: неправильной (простите за каламбур). Сами по себе они могут быть очень привлекательны, просто не подходить вашей внешности или характеру.

Например, серьезная дама бальзаковского возраста может выглядеть нелепо с высоко округленными «удивленными» бровями, но они же очень пойдут юной девушке.

Как придать бровям нужную форму

Существует стандартная инструкция по определению начальной точки брови, её излома и окончания. Соединив их, можно получить красивую форму. Но, к сожалению, этот метод подходит не всем, а только девушкам с правильными чертами и овалом лица. Тем не менее, опишем его.

Вам потребуется зеркало, длинная тонкая палочка и карандаш.

Определение формы бровей

Определение формы бровей

Основные точки Способ нахождения
Точка 1 (начало) Приложите палочку к крылу носа и внутреннему уголку глаза. Точка 1 будет находиться на её пересечении с бровью.
Точка 2 (излом) Глядя прямо перед собой, приложите палочку к лицу так, чтобы она соединяла крыло носа и наружный край зрачка. Точка излома будет на пересечении с вашей линией бровей.
Точка 3 (окончание) Соедините крыло носа с внешним уголком глаза и найдите точку, в которой линия должна будет оборваться.

Обратите внимание. Пользуясь этим методом, нужно только слегка корректировать свою природную форму бровей, так как все точки находятся на пересечении с ней.

Если же у вас непропорциональные черты лица, придется экспериментировать, учитывая приведенные выше рекомендации. Воспользуйтесь способом, который применяют мастера татуажа: купите или изготовьте из бумаги несколько шаблонов разной формы и поочередно «примерьте» их, чтобы найти свой вариант. Для этого припудрите брови, наложите трафарет и очертите карандашом контур.

Совет. Хотя цена трафаретов и невелика, но продаются они набором, который после определения своей формы будет не нужен. Проще распечатать приведенную ниже картинку.

Один из этих вариантов вам наверняка подойдет

Один из этих вариантов вам наверняка подойдет

После прорисовки выбранной формы останется лишь удалить лишние волоски привычным вам способом. Сначала выщипываются участки у переносицы, затем на излете брови, и только потом снизу и сверху, придавая линии заданную толщину и четкость.

Заключение

Конечно, чтобы гарантированно получить красивые брови, лучше хотя бы в первый раз обратиться к специалисту, а потом только поддерживать заданную им форму. Но при желании с этим можно справиться и самостоятельно. Посмотрев видео в этой статье, вы точно сможете это сделать. А при желании – и похвастать результатом, показав в комментариях к статье фото до и после эксперимента.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)