2 0 3151

Краска хна для бровей – секреты натурального окрашивания


 

Когда разговор заходит о хне, чаще вспоминаются оранжевые локоны и восточные красавицы, а ведь порошок лавсонии может использоваться и для окрашивания бровей. О том, чем лучше красить брови краской или хной, как правильно провести процедуру в домашних условиях и каких результатов ожидать, обо все этом в нашей статье.

Что лучше краска или хна для бровей, этот нелегкий вопрос задает себе каждый, кто хочет иметь брови насыщенного цвета, но предпочитает натуральный уход

Что лучше краска или хна для бровей, этот нелегкий вопрос задает себе каждый, кто хочет иметь брови насыщенного цвета, но предпочитает натуральный уход

Преимущества и недостатки

Начнем, пожалуй, с того, что собой представляет хна. Натуральный продукт в виде порошка, который получают из различных частей лавсонии. Само растение не является диковинкой для восточных стран, а иногда даже заботливо выращивается и на подоконниках соотечественников-цветоводов.

Лавсония в восточных странах относится к парковым растениям и произрастает повсеместно

Лавсония в восточных странах относится к парковым растениям и произрастает повсеместно

Помимо порошка из лавсонии получают масло, активно использующееся в уходе за волосами и медицине:

  1. Основным преимуществом порошка лавсонии была и остается его натуральность, в состав не входят аммиак и перекись, которые нередко становятся причиной аллергии.
  2. Ни один химический краситель не сделает брови гуще и не поспособствует их укреплению.

Есть у такого окрашивания и недостатки:

загрузка...
  1. Длительность процедуры. Классическое окрашивание химическим составом потребует от вас 10-15 минут свободного времени. Если же вы отдали предпочтение натуральной хне, запаситесь терпением и часом времени.
  2. При первом окрашивании своими руками потребуется максимальная аккуратность. Это касается выбора правильной пропорции цвета, разведения водой и нанесения.

Помните, лавсония в чистом виде – это яркий оранжевый оттенок, который вряд ли придется вам по душе, если вы планируете проводить окрашивание бровей. Чтобы не получить ярко-рыжие брови, в качестве дополнительного компонента используется басма, которая в пропорции 1:1 с хной дает приятный натуральный коричневый цвет. Чем больше басмы, тем темнее будут ваши брови.

Краска с хной для бровей не требует предварительного смешивания с басмой, имеет несколько оттенков и позволяет варьировать интенсивность окрашивания, увеличивая время процедуры

Краска с хной для бровей не требует предварительного смешивания с басмой, имеет несколько оттенков и позволяет варьировать интенсивность окрашивания, увеличивая время процедуры

Обратите внимание! Басма в чистом виде не позволяет получить черный цвет, после окрашивания вы с удивлением заметите две зеленые полоски, уютно расположившиеся на месте бровей.

Для разведения сухого порошка берут горячую воду температурой не выше 85°С. Использование кипятка запрещено, при взаимодействии с порошком лавсонии происходит процесс выделение вредных токсичных эфиров.

На фото - результаты окрашивания бровей хной

На фото — результаты окрашивания бровей хной

Красим брови

Этап Инструкция и рекомендации
Подготовительный
  1. Удалите с лица косметику, протрите область бровей спиртосодержащим тоником. Это поможет натуральным пигментам беспрепятственно проникнуть к волоскам.
  2. Чайную ложку порошка разведите горячей водой до консистенции сметаны. По желанию можно добавить несколько капель базового косметического масла, благодаря ему вы получите не только окрашивание, но и уход за бровями.
  3. На кожу вкруг бровей нанесите жирный крем или вазелин.
Основной
  1. С помощью щеточки аккуратно распределите окрашивающую смесь по всей площади брови. Разводы, подтеки и излишки сразу же удалите ватной палочкой или влажной салфеткой.
  2. Время окрашивания определяется индивидуально в зависимости от натурального оттенка бровей и желаемого результата. В среднем может потребоваться от 25 до 60 минут.
Завершающий
  1. Остатки окрашивающей массы удаляют в два этапа. Ватным диском стирают краску с основания брови, на кончик наносят небольшое количество теплой хны и оставляют еще на 7-10 минут. Такое поэтапное окрашивание позволяет получить более естественный результат.
  2. Краску с кончиков удаляют влажным ватным диском, брови смазывают базовым косметическим маслом. Последняя рекомендация особенно актуальна, если у вас сухая кожа.

Секреты выбора хны

Краска хна для ресниц и бровей от Henna SPA (цена – от 1200 руб.)

Краска хна для ресниц и бровей от Henna SPA (цена – от 1200 руб.)

Лавсония произрастает в Индии, Египте, Судане, Иране, Пакистане. Наиболее популярными являются два вида – иранская и индийская, которые отличаются не только страной-производителем, но и свойствами.

Иранская

Иранская краска для бровей на основе хны обладает регенерирующими и укрепляющими свойствами, что позволяет ее активно использовать для окрашивания не только волос и бровей, но и ресниц.Иранскую лавсонию для расширения цветовой палитры смешивают с басмой, крепким черным чаем, какао и кофе.

Индийская

Индийская хна имеет несколько оттенков и приятный растительный аромат

Индийская хна имеет несколько оттенков и приятный растительный аромат

Индийскую хну хранят в вакуумных упаковках, это позволяет ей длительное время сохранять свои свойства.

Интересный факт! Индийскую лавсонию используют не только в качестве косметического продукта, ее активно применяют в текстильной промышленности для окрашивания тканей.

Казалось бы, эти два вида хны не имеют явных различий, для их изготовления используется одна технология, а основным компонентом является все та же лавсония.

  1. Индийская лавосния имеет широкую цветовую палитру, это достигается за счет климатических особенностей произрастания растения. Кроме того, только индийская хна может быть бесцветной и использоваться в качестве основного компонента укрепляющих масок.
  2. Иранская обладает густым, тяжелым запахом, который может стать причиной возникновения головной боли. А вот индийская порадует вас легким и достаточно приятным ароматом.
  3. Индийский порошок имеет более мелкий помол, его легче превратить в однородную массу для окрашивания.
  4. И последний, наиболее важный факт – индийская хна отлично справляется с седыми волосками и длительное время сохраняет цвет.

Вывод

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что окрашивание хной – отличный вариант ухода за бровями, который поможет получить не только насыщенный цвет, но и укрепление.

А вы используете хну в уходе?Делитесь своими рецептами в комментариях, а наши эксперты постараются ответить на ваши вопросы. И, конечно же, по традиции — видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 2

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
Автор

Евгения


Размещено

Henna Spa довольно хорошая хна) Но больше нравится sexy brow henna. Во-первых она дозирована, это безумно удобно при работе. Во-вторых натуральный цвет + несравнимая ни с чем другим стойкость.

Автор

Анна

Евгения
Размещено

сколько стойкость по времени? и где берете это хну?)



Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)