3 2 19232

Покраска бровей хной (35 фото): секреты, преимущества и особенности процедуры


 

Издавна в странах Востока хна ценилась не только благодаря своим целебным, но и косметическим свойствам. Отдавая должное красивому цвету после окрашивания и благотворному влиянию средства на волосы, девушки всего мира стали использовать порошок для создания яркого и незабываемого образа. Сегодня мы поговорим о том, как покрасить брови хной в домашних условиях и раскроем несколько секретов этого процесса.

Все еще сомневаетесь, можно ли покрасить брови хной?

Все еще сомневаетесь, можно ли покрасить брови хной?

Преимущества хны

Итак, почему же стоит отдавать предпочтение окрашиванию бровей хной?

Существует несколько причин:

  1. Использование порошка практически не провоцирует никаких побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости растительного компонента, что встречается достаточно редко. В целом компонент по праву считается безопасным и не вызывающим раздражений на коже. Хна не способствует выпадению бровей.
Хна обеспечит не только желаемый оттенок, но и питание вашим волоскам

Хна обеспечит не только желаемый оттенок, но и питание вашим волоскам

  1. Цена на хну достаточно низкая и доступна каждой из нас. К тому же, вам не потребуется тратить много времени на ее поиски: средство продается в любом косметическом магазине или аптеке.
  2. Простая и удобная в нанесении, хна дает возможность качественно прокрасить каждый волосок и получить красивый благородный оттенок, при этом параллельно насыщая волосяные фолликулы полезными веществами.

Окрашивание бровей хной

Чтобы придать своим бровям роскошный вид, можно обратиться к косметологу или выполнить окрашивание дома. При татуаже бровей хной (био-татуаж) мастер не использует иголку для глубокого введения пигментов под кожу, процедура проводится кистью, с помощью которой легко можно скорректировать форму бровей и сделать их визуально более густыми. Не забывайте о том, что татуаж, выполненный своими руками в домашних условиях, будет смотреться ничуть не хуже, чем работа специалиста.

загрузка...
На фото виден поразительный результат, которого можно достичь с помощью натуральной краски

На фото виден поразительный результат, которого можно достичь с помощью натуральной краски

Подготовительный этап

Перед тем как покрасить брови хной дома, следует тщательно подготовиться к процедуре:

  1. Купите компонент в аптеке или магазине. В спорах о том, какую хну использовать для покраски бровей, лидирует иранская. Но выбор все равно остается за вами.
  2. Определитесь, какой цвет волосков в итоге вы желаете получить. При смешивании хны с дополнительными компонентами (басмой, черным кофе, крепким чаем или какао), можно менять конечный оттенок.
  3. Специалисты рекомендуют непосредственно перед биотатуажем провести пилинг обрабатываемой зоны. Также не забывайте перед тем как покрасить брови хной и басмой (или другим дополнительным компонентом), обезжирить брови спиртосодержащим лосьоном. Две эти процедуры в дальнейшем обеспечат вам более стойкий эффект от покраски.
Конечный результат зависит от того, какой натуральный компонент вы добавите

Конечный результат зависит от того, какой натуральный компонент вы добавите

  1. Наденьте на себя какую-то старую и изжившую себя кофточку. В случае попадания средства на одежду, ее будет не так жаль.
  2. Непосредственно перед нанесением хны, смажьте зону вокруг бровей питательным кремом. Это в значительной степени облегчит удаление красящего вещества с кожи.

Покраска

О том, как правильно разводить хну для покраски бровей, написано на упаковке, там же указаны нужные пропорции и время для настаивания массы. В целом, разведенная хна должна иметь консистенцию густой сметаны.

Рекомендация! Для получения более насыщенного и стойкого оттенка, порошок лучше разводить горячей водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Когда смесь готова, самое время переходить к окрашиванию.

Перед окрашиванием определитесь с желаемой формой бровей

Перед окрашиванием определитесь с желаемой формой бровей

Следующая инструкция подскажет вам, как правильней всего это сделать:

  • при помощи белого косметического карандаша прорисуйте контур брови;
  • небольшой кистью зачерпните немного хны и начинайте прорисовку. Чтобы краска ложилась лучше, периодически расчесывайте волоски специальной щеточкой;
  • смесь, попавшую на кожу, следует сразу же удалить ватной палочкой или тампоном, иначе она окрасится вместе с бровями;
  • после прокрашивания, накройте волоски полиэтиленом, который как можно дольше сохранит нужную температуру хны;
Вместе с бровями можно окрашивать и ресницы

Вместе с бровями можно окрашивать и ресницы

  • интенсивность цвета напрямую зависит от того, сколько держится красящее вещество на бровях. Здесь нет никаких конкретных рамок, все зависит от вашего желания. Идеальный временной интервал подбирается путем постоянных экспериментов;
  • по прошествии отведенного времени смойте хну ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Рекомендация! Чтобы цвет держался как можно дольше, не стоит увлажнять брови кремом как минимум двое суток после окрашивания.

По прошествии нескольких дней брови можно смазать репейным маслом.

 

Никакого крема первые два дня после окрашивания

Никакого крема первые два дня после окрашивания

Теперь вы знаете, как правильно покрасить брови хной. Как видите, в этом процессе нет ничего сложного, зато результат получается действительно впечатляющий. Волоски станут очень выразительными и в то же время не утратят естественности.

Эффект от окрашивания будет радовать вас от двух до трех недель. Стоит также отметить, что постоянное использование этого натурального компонента делает волоски более крепкими и сияющими.

Итог

Покрасить брови хной в салоне или дома может каждая девушка, желающая сделать свой облик незабываемым. Данная процедура стала прекрасной заменой обычному татуажу, который кроме противопоказаний имеет ряд своих недостатков.

Еще больше полезной информации об окрашивании бровей хной вы сможете узнать из видео в этой статье. Возникли вопросы по теме? Задавайте их в комментариях к материалу.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 3

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
Автор

Анжела


Размещено

Вот люблю подобные растительные средства по уходу за собой, потому что история доказывает их пользу. Раньше красила хной только волосы на голове, сейчас и брови крашу. Но если хну для волос спокойно могу купить в ближайшем магазине, то хорошую хну для бровей там не найти и я обычно беру sexy brow henna через интерне-магазин.

Автор

Катя


Размещено

Brow Henna восхитительна! Раньше делала процедуру в салонах, но после появления хороших статей и видео-уроков в интернете попробовала самостоятельно — результат чудесный. Заказываю на официальном сайте browhenna

Автор

Патимейкер


Размещено

Очень позновательна и красиво



Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)