0 0 7867

Микропигментирование бровей – ручная техника татуажа


 

Сегодня у женщин просто огромный выбор способов создания красивой формы для бровей, и каждая ищет тот, который подходит ей по стоимости, продолжительности эффекта, риска получить негативный результат и т.д. Мы хотим рассказать вам про ручное микропигментирование бровей. Возможно, это именно тот способ, который вы ищете.

Естественный вид бровей – одно из преимуществ метода

Естественный вид бровей – одно из преимуществ метода

Что нужно знать про микропигментирование

Многие девушки не знают, что это такое и в чем заключается разница между микропигментированим бровей и татуажем. Ведь суть у этих методов одна: под кожу вводится краситель. В зависимости от техники выполнения перманентного макияжа мастер может «нарисовать» волоски или растушевать пигмент внутри контура.

Ручные техники микропигментирования бровей отличаются от аппаратных тем, что краситель вводится очень неглубоко, в самый верхний слой эпидермиса. Мастер прорисовывает каждый волосок с помощью специального инструмента – ручки-манипулы со сменными одноразовыми иглами. Они настолько тонкие, что нарисованные волоски очень точно имитируют натуральные.

На фото можно сравнить вид бровей до и после процедуры

На фото можно сравнить вид бровей до и после процедуры

Преимущества метода

Если сравнивать этот метод с обычным татуажем, у него обнаруживается масса преимуществ, в числе которых:

загрузка...

Для справки. Эта техника позволяет не только полностью воссоздавать контур бровей, но и исправлять отдельные участки, на которых не растут волоски, удлинять их.

  • пигменты для микропигментирования бровей со временем не изменяют свой оттенок. Они просто постепенно теряют яркость, т.к. при обновлении кожи выводятся из неё естественным путем;
Пигменты для мануального татуажа

Пигменты для мануального татуажа

  • метод менее травматичен, чем аппаратный татуаж, так как делается на меньшую глубину;
  • восстановление кожных покровов в области воздействия происходит быстро, практически без образования отеков и покраснений. Корочки если и появляются, то малозаметные и ненадолго.

К недостаткам можно отнести менее продолжительный эффект, который держится всего 1-2 года.

Обратите внимание. То, на сколько хватает микропигментирования бровей, зависит от вашего возраста, типа кожи, степени воздействия внешних факторов, например, солнечных лучей, под влиянием которых пигмент выгорает.

Противопоказания

Несмотря на легкую переносимость процедуры и быстрое восстановление после неё, существуют и некоторые противопоказания к микропигментированию бровей.

К абсолютным относятся:

  • эпилепсия и прочие психические расстройства;
  • заболевания крови (например, нарушение свертываемости);
  • сахарный диабет;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Также микропигментация бровей противопоказана при беременности, в период острой фазы воспалительных и простудных заболеваний, при наличии ран, ожогов или новообразований в области бровей.

Родинки, невусы и прочие образования являются противопоказанием к процедуре

Родинки, невусы и прочие образования являются противопоказанием к процедуре

Совет. Лучше всего планировать процедуру на середину менструального цикла и не ранее, чем через месяц после лечения антибиотиками.
Инструкция строго запрещает прием кроворазжижающих препаратов и алкоголя накануне.

Техника выполнения

Ручной метод микропигментирования бровей включает в себя два этапа: основной и коррекционный. На первом мастер вводит под кожу пигмент, тщательно прорисовывая каждый волосок и придавая бровям нужную форму.

Второй выполняется спустя месяц. Он необходим для того, чтобы освежить цвет, который за это время из-за процессов регенерации тускнеет.

В течение этого месяца происходят следующие изменения:

Период (дни) Изменения
1-7 Проколы на коже рубцуются, процесс сопровождается появлением легкой корочки или шелушением
7-15 Цвет бровей бледнеет
15-30 Корочка и тонкая пленка сходят, цвет становится более интенсивным

Чтобы добиться нужного постоянного оттенка, коррекция должна проводиться строго в промежутке 30-45 дней после основного этапа.

Цена процедуры:

  • 5-6 тысяч рублей – основной этап;
  • 1,5-2 тысячи рублей – коррекция.

Если коррекция выполняется позже, стоить она будет дороже.

До и после коррекции

До и после коррекции

Сразу хочется предупредить, что, выбирая мастера, работающего на дому или оказывающего подозрительно дешевые услуги, вы очень рискуете. От его квалификации зависит не только то, сколько держится эффект микропигментирования, но и ваше здоровье, и качество работы.

Коррекция неудачной формы бровей или выведение неподходящего вам цвета обойдется впоследствии намного дороже и займет много времени.

Как ухаживать за бровями после процедуры

Уход за бровями после микропигментирования несложен:

  • в течение первых 1-2 дней из ранок будет выделяться лимфа, которую нужно аккуратно промокать ватным диском, смоченным в хлоргексидине, чтобы не допустить образования засохшей корочки;
  • через 3-5 дней кожа начинает шелушиться, и ей требуется увлажнение. Не пытайтесь своими руками сдирать чешуйки! Смазывайте брови в этот период масляными растворами витаминов А и D либо кремами, в составе которых они есть;
Небольшое шелушение – не повод для беспокойства

Небольшое шелушение – не повод для беспокойства

  • через неделю вам может показаться, что краска вывелась полностью, но это не так. Нужно просто подождать, больше никакой уход после процедуры не нужен.

Цвет частично восстановится к концу процесса регенерации, а коррекция полностью вернет нужный оттенок.

Заключение

По продолжительности действия описанный способ находится примерно посередине между биотатуажем (окрашиванием хной) и перманентным макияжем бровей. Полтора-два года – немалый срок, в течение которого вам не придется каждый день подкрашивать их и поддерживать форму. А просмотр видео в этой статье позволит вам убедиться в безболезненности и эффективности метода.

Остались вопросы или замечания? Пишите об этом в комментариях!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)