6 7 158245

Микроблейдинг бровей (35 фото) – самый безопасный и эффективный метод татуажа


 

Перманентное окрашивание бровей пользуется все большей популярностью. Поэтому стилисты и косметологи постоянно совершенствуют технологию окрашивания, делая ее менее болезненной и с каждым днем все более профессиональной. Татуаж бровей микроблейдинг – относительно новая методика, которую с успехом осваивают лучшие мастера по всей стране.

Нанесение штрихов методом микроблейдинга

Нанесение штрихов методом микроблейдинга

Татуаж как он есть

Чем отличается этот метод и насколько он лучше обычного татуажа

Максимальная естественность при минимуме травм

Максимальная естественность при минимуме травм

Отличия есть и довольно существенные. Если обычный перманентный макияж выполняется при помощи специальной машинки, и игла проникает в кожу почти на сантиметр, то технология микро рассчитана на окрашивание самых верхних слоев эпидермиса.

Что это такое Microbladin и почему он пользуется такой популярностью. Метод разработан с учетом особенностей кожи и ее способности к регенерации.

Микроблейдинг делается следующим образом.

загрузка...

Штрихи наносятся тонким лезвием с глубиной проникновения до 0,3 миллиметров. Поэтому кожа травмируется минимально. Именно поэтому после процедуры наблюдается только легкий отек, не более.

Естественная коррекция овала лица

Естественная коррекция овала лица

Достоинства методики:

  • полная имитация натуральных ухоженных бровей, совершенно не видно, что присутствует татуаж. Процедура визуально сделает брови гуще. Так как красящий пигмент вносится в верхние слои кожи, то отсутствует неприятная размытость краски, которую часто можно наблюдать при обычном перманентном окрашивании;
  • последствия микроблейдинга бровей с осложнениями наблюдаются крайне редко, болевые ощущения — тоже. Боль сравнима с выщипыванием волосков обычным пинцетом, не более;
  • нанесение штрихов при помощи специальной ручки-манипулы исключает вибрацию, мастер может тщательно прорисовать каждый волосок, придав ему нужную форму и направление;
На фото - пример вымывания красящего пигмента

На фото — пример вымывания красящего пигмента

  • сколько держится краска? К сожалению, именно потому, что не затронуты нижние слои эпидермиса коррекцию цвета и его насыщенность надо проводить через шесть – восемь месяцев при полуперманентном окрашивании и через два при полном. Но это и хорошо, так как можно будет изменить цвет и поэкспериментировать с новой формой.

Важно. Процедура не может длиться менее полутора часа. Профессионал всегда добивается максимальной естественности и правильного расположения каждого волоска, а это работа скрупулезная и длительная.

Разнообразие вариантов окрашивания

Пигменты производства германии и США отличаются большей стойкостью

Пигменты производства германии и США отличаются большей стойкостью

В зависимости от индивидуальных особенностей формы, густоты и излома брови выбирают и технику прорисовки. Опытный мастер посоветует оптимальный вариант, но только на чужое мнение ориентироваться не стоит.

Можно своими руками в сети найти программу моделирования бровей в зависимости от овала лица и попробовать выбрать подходящий вариант.

Вариант техники выполнения Особенности процедуры Рекомендации стилистов
Теневая технология или растушевка Теневая техника микроблейдинга бровей должна создать эффект красивого естественного макияжа. Получается красивый насыщенный естественный оттенок, так как прорисовка волосков сочетается с мягкой растушевкой пигмента. Лучше всего такой татуаж смотрится при светлой коже и пшеничных или рыжих волосах. Если родные брови редкие, то добавить густоты поможет именно эта методика.
Волосковая техника Толщина и количество штрихов, а также их направление определяются мастером в зависимости от индивидуальных особенностей бровей. Подходит практически для любого типа волос и цвета кожи, так как позволяет выбрать густоту, направление и толщину волосков.
Реконструкция Название объясняет сам принцип техники. Восстанавливается естественная форма и густота волосков. Применяется при потере волос, часто в челюстно-лицевой косметологии после травм.
Окрашивание 6d

 

Особо тонкое, практически невидимое лезвие позволяет создавать ретушь ничем не отличимую от настоящих бровей. Цена процедуры гораздо выше обычных техник, но эффект просто поразительный. Прекрасно маскирует шрамы и рубцы, которые наблюдаются у многих именно на внешнем кончике брови.

Важно. Противопоказания к микроблейдингу бровей минимальны, так как это вид глубокого окрашивания наименее травматичен для кожи, но они все равно есть. Перед походом в салон стоит посетить своего дерматолога и терапевта.

Уход за кожей до и после нанесения татуировки

Памятка по уходу

Памятка по уходу

Правильный уход за кожей после процедуры и грамотная подготовка к ней сведет к минимуму все отрицательные последствия.

Уход за бровями после микроблейдинга и подготовка к процедуре:

  • исключить из рациона острую и жирную пищу, а также алкоголь и сладости – это поможет нормализовать жировой баланс кожи;
  • дополнительно рекомендуется принять до процедуры двухнедельный курс таблеток «Аскорутин»;
Особенности процесса заживления

Особенности процесса заживления

Важно. Как долго держится перманентный макияж? На коже, склонной к жирности, краситель держится меньше, чем на тонкой и сухой.

  • после процедуры нельзя в течение двух суток посещать сауну и бассейн и позволять солнечным лучам раздражать травмированную кожу;
  • умываться и протирать лицо лучше кипяченой водой или специальным дезинфицирующим молочком, которое устраняет покраснение после микро проколов;
  • ускорить регенерацию и исключить выпадение бровей поможет прием витаминных комплексов, способствующих заживлению, например «Аэвит»;
  • чтобы коричневатая корочка быстрей отпала, инструкция рекомендует успокаивающие и регенерирующие мази – стрептоцид, Бипантен, Актовегин.
Техника 6Д

Техника 6Д

Совет. Корка должна отпасть сама, не надо ее сдирать, можно вызвать кровотечение.

  • Профессиональный мастер в хорошем салоне обычно выдает клиенту памятку, как ухаживать за бровями после микроблейдинга, с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Важно. Стараемся максимально обеспечить стерильность мест татуажа, чтобы исключить инфицирование.

Можно в домашних условиях приготовить успокоительную маску на основе ромашки и мяты с добавлением льняного масла, которое ускорит восстановление кожи и снимет раздражение.

Заключение

Микроблейдинг – наиболее щадящий перманентный макияж бровей, поэтому его можно применять даже на коже склонной к покраснениям и аллергии. Представленное видео в этой статье подробно расскажет обо всех тонкостях этой косметической процедуры. Будем рады, если статья оказалась полезной, и оперативно ответим на возникшие вопросы в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 6

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
Автор

Ольга


Размещено

Кто писал статью?!!!!Каким образом при нанесении перманентного макияжа игла попадает под кожу на САНТИМЕТР?????Автор вообще знаком с темой которую описывает?!!!

Автор

Аноним

Ольга
Размещено

Полностью согласна!Подобной ерунды я еще не встречала…Вылет иглы из машинки максимум 0,3 см!!!О чем автор пишет,какой 1 см????Чтоб в кляксу на все лицо сделать,когда пигмент по жировой прослойке расползется???

Автор

Екатерина


Размещено

идите к Марии Майер на татуаж бровей, микроблейдинг и не читайте эту глупую статью, лучше один раз от профессионала услышать, у меня уже пол года держится, ничего не исчезает

Автор

Алена


Размещено

Татуировщикам бы стало смешно от данной статьи. 🙂 как вообще ручным методом возможно проконтролировать точное введение иглы, да ещё и на 1 см. Смешно и то, что микроблейдинг назвали щадящим, натуральным! Родной волос, повторит только волос!!! Все остальное рисунки….6 D и тому подобное можно увидеть в кино, а маркетинг страшная сила. Принцип один-вбить под кожу пигмент, а методики просто разные, иглы разные и т.д. особенно улыбнуло, что 2 суток нельзя в сауну) почему не сутки?)…..

Автор

Анна

Алена
Размещено

Согласна) и в тему о тату — микроблейдинг считают «естественным», а татуировки бякой.
И никого не наводит на мысль что ЭТО ОДНО И ТОЖЕ практически. (Хотя я тату больше к творчеству отношу)

Автор

Анастасия Дмитриевна


Размещено

Спасибо за статью, очень богатая информация



Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)