Поиск
0 0 2021

Удаление бровей – все способы коррекции

X

Мода очень изменчива и капризна, она диктует свои условия во всем, даже в выборе формы и густоты бровей. Современные тенденции таковы, что сегодня в тренде естественность, тоненькие ниточки остались в далеком прошлом.

Но это не значит, что волоскам можно позволить расти как попало, лишние нужно все же удалять. Как это делать своими руками, вы узнаете из этой статьи. Как и о салонных методах коррекции бровей и удаления последствий неграмотного татуажа.

Ухоженные брови – непременный атрибут современной стильной женщины

Ухоженные брови – непременный атрибут современной стильной женщины

Домашние способы



Не у всех женщин есть возможность регулярно посещать стилиста, поэтому многие процедуры, связанные с поддержанием своей красоты, они выполняют дома. Ухаживать за бровями достаточно просто, это не отнимает много времени, да и способов, позволяющих поддерживать в порядке их форму, множество.

Стрижка и бритье

Эти методы используются достаточно редко и в крайних случаях – когда привести себя в порядок нужно быстро.

Они удаляют только волосок над поверхностью кожи, тогда как его корень остается на месте, поэтому эффект получается очень непродолжительным:

  • Стрижку, в принципе, нельзя отнести к полному удалению волосков бровей. Она выполняется только для удаления кончиков, которые выбиваются из заданной линии или выгорели на солнце и искажают натуральный цвет. Инструкция проста: сначала брови специальной щеточкой зачесываются  верх, а кончики, выступающие за верхнюю границу, срезаются маленькими ножничками с узкими лезвиями. Затем то же самое повторяют с зачесыванием вниз.
Стрижка бровей

Стрижка бровей

Совет. Перед стрижкой обезжирьте зону бровей и слегка смочите волоски, чтобы они не «убегали» из-под ножниц.

  • Сбривать волоски можно специальной безопасной бритвой или триммером с соответствующей насадкой. К минусам этого способа кроме непродолжительного результата относятся возможные порезы и раздражения кожи.
Используйте специальную бритву

Используйте специальную бритву

Удаление с корнем

Самый распространенный и знакомый всем способ – это удаление лишних волосков пинцетом.

Совет. Если вы предпочитаете выщипывать брови, попробуйте заменить пинцет рейсфедером – инструментом для черчения. Многие считают, что он намного удобнее.

Волоски просто выдергиваются из луковицы, поэтому вновь отрастать начинают намного позже, чем после сбривания. Процедура довольно болезненная, требует достаточного количества времени.

Чтобы уменьшить боль, выполнять её лучше всего после душа, ванны или распаривания лица: когда поры раскрыты, волосы выдергиваются легче. Также помогает охлаждение кожи кусочком льда.

Разумеется, кожу и инструменты перед процедурой нужно обработать дезинфицирующим средством. А волоски выдергивать только по направлению их роста.

Также можно удалять густые волоски на бровях при помощи эпиляции воском дома или в салоне. Если вас не устраивает цена салонных процедур, их легко освоить и выполнять самостоятельно.

Наименование процедуры Подготовка Выполнение
Восковая эпиляция Воск, купленный в косметическом магазине, разогревают на водяной бане. Разогретое средство деревянной палочкой наносят под бровь вдоль намеченной линии в направлении роста волос. На него сразу накладывают узкую полоску из ткани и прижимают разглаживающим движением. После застывания воска ткань срывается резким движением.
Шугаринг Пасту готовят из 10 ст. л. сахара, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока, нагревая смесь на водяной бане до загустения. Небольшое количество остывшей до теплого состояния массы разминают в руках, формируют из неё шарик и раскатывают его против роста волос. Через несколько секунд застывшую полоску срывают в противоположном направлении – вдоль роста.
Выполнение шугаринга в салоне

Выполнение шугаринга в салоне

Результат эти методы дают неплохой, но и минусов у них немало:

  1. Болезненные ощущения.
  2. Покраснение кожи.
  3. Невозможность точной коррекции – всегда остаются волоски, которые приходится дополнительно выщипывать пинцетом.
  4. Для приготовления сахарной пасты нужной консистенции требуется время и опыт. Зато использовать её можно неоднократно.

Обратите внимание. В специализированных магазинах продают готовые пасты для шугаринга.

Удалить брови с корнем можно и методом тридинга, а проще говоря – ниткой. Для этого нужна сноровка, но освоить процедуру может любая девушка. Концы длинной нити связываются, она несколько раз скручивается посередине, образованными витками волоски захватываются и выдергиваются сразу по несколько штук.

Глядя на фото, трудно понять технологию, поэтому предлагаем вам ознакомиться с видео на нашем сайте

Глядя на фото, трудно понять технологию, поэтому предлагаем вам ознакомиться с видео на нашем сайте

Раздраженную после удаления волосков кожу вокруг бровей рекомендуется охладить кусочком льда из травяного отвара, а затем нанести на неё смягчающий бальзам.

Салонные методы

Все описанное выше вполне можно делать дома. Но через какое-то время волоски вновь начинают расти, и процедуру приходится периодически повторять.

Если вы хотите избавиться от лишней растительности навсегда или очень надолго, вам помогут аппаратные методы удаления бровей, но для этого придется обратиться к специалистам:

  1. Электроэпиляция. Суть метода в воздействии на каждую волосяную луковицу электрическим разрядом, разрушающим её изнутри. Процедура очень болезненная и длительная, но эффективная.
  2. Удаление волосков лазером, тонкий луч которого также проникает в луковицу и сжигает её.
Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Для полного уничтожения волос в нежелательных местах может потребоваться несколько процедур, после каждой из которых кожа воспаляется и требует ухода.

Все чаще и чаще мужчины прибегают к процедуре удаления длинных волосков на бровях.

Для справки. Лазерное воздействие успешно применяется и для удаления пигмента из зоны бровей после неудачно сделанного перманентного макияжа.

Заключение

Какой способ удаления бровей выбрать, вы можете решить сами, подробнее познакомившись с каждым из них и посмотрев видео в этой статье. Большое значение имеет не только сложность и стоимость процедуры, но и ваша способность переносить боль. Именно поэтому, несмотря на появление новых методов, до сих пор остается немало сторонниц бритвы и ножниц.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!