3 0 5939

Принципы моделирования формы и цвета: какие брови кому подходят (36 фото)


 

Моделирование формы и цвета способно не только создать модный и стильный образ, но и подкорректировать овал и скрыть некоторые недостатки, подчеркнув достоинства. Но как определить какая форма бровей тебе подходит, обратимся к хитростям стилистов и мастеров визажа. Делятся они ими неохотно, но кое-что выяснить все же удалось.

Как видим, насыщенный черный цвет практически отсутствует

Как видим, насыщенный черный цвет практически отсутствует

Способы определения идеальной формы и цвета

Как влияет толщина и излом на выражение лица

Как влияет толщина и излом на выражение лица

Как понять — какие брови тебе подходят, особенно если решено сделать перманентный татуаж.

Существует несколько проверенных способов:

  • компьютерное моделирование – позволяет посмотреть на себя со стороны. Благодаря программе модельеру к своему фото можно «примерить» разные по ширине, изгибу и форме, подобрать идеальный цвет и оттенок;
  • существует простая инструкция по правилу «Золотого сечения», при ее помощи легко нарисовать красивые брови самостоятельно;
  • овал лица также диктует определенную форму и многие другие нюансы, которые отличают индивидуальность внешности каждой женщины. Именно брови помогают раскрыть изюминку личного обаяния и создать неповторимый образ.

Совет. Доверимся интуиции и внутреннему чувству гармонии. Яркие контрастные брови только сделают лицо более суровым и неприступным. Все должно быть в меру, без фанатизма.

загрузка...

Овал лица и форма бровей

На фото- оптимальный разлет и ширина для разных форм лица

На фото- оптимальный разлет и ширина для разных форм лица

Визуально изменить овал лица или подчеркнуть привлекательность высоких скул и разреза глаз помогут правильно сделанный макияж. Как узнать какая форма бровей мне подходит, вспомним уроки геометрии.

Вполне можно сделать красивый макияж самостоятельно

Вполне можно сделать красивый макияж самостоятельно

Овал лица Форма бровей Рекомендации мастера по визажу
Круглое Легко своими руками немного вытянуть овал, если  сделать центральный излом как можно выше, а внешние кончики максимально тоненькими и короткими. Бровь не должна повторять контур лица, а также быть абсолютно прямой. Красиво смотрится трагический излом по центру, мягко сходящий к внешнему углу глаза.

Органично смотрится излом в виде крыла, он придает образу утонченность и аристократический трагизм.

Правильный овал Какая форма бровей подходит для овального лица – приподнятая к вискам горизонталь с минимальным изломом по центру. Это позволит придать лицу сексуальную драматичность и французский шарм. Выбрав дугу, важно учитывать, что она должна быть плавной без резких заломов. Хвостик можно немного поднять кверху, это придаст девичьей непосредственности взгляду.
Квадратное лицо, тяжелый подбородок Высоко поднятый мягкий изгиб дуги способен значительно смягчить жесткость черт, придав им мягкой женственности.

Должны быть исключены широкие брови небольшой длины, они выглядят гротескно.

Если головку брови сделать широкой, плавно переходящей в прямую ровную линию примерно по центру глаза и сужающуюся к кончикам, то мы акцентируем внимание на глазах, смягчая линию подбородка.
Милый треугольник или сердечко Как определить — какие брови тебе подходят, если лоб слишком высокий и широкий, а подбородок узкий. Сбалансировать геометрию поможет высокая плавная дуга. Прямые брови вразлет — категорически исключаются.

 

Очень важно, чтобы высота подъема дуги была сбалансирована, если поднять ее слишком высоко, то получим удивленное выражение лица.

Совет. Если глаза поставлены слишком близко, можно увеличить расстояние между бровями на переносице. Оптимальная ширина по центру – два указательных пальца.

Простая разметка линии брови при помощи карандаша

Основные моменты профессионального визажа

Основные моменты профессионального визажа

Все мастера визажа используют несложную, но действенную корректировку формы и высоты подъема брови – правило Золотого сечения.

Как понять — какая форма бровей тебе подходит, все довольно просто:

  • определяем начало внутреннего края – прикладываем карандаш к крылу носа строго вертикально. Точка пересечения дуги и карандаша – начало нашей брови;
  • внешний край – от крыла носа в пересечении с внешним уголком глаза и дугой, получаем тучку кончика;
  • теперь высота дуги – середина брови. Карандаш должен от крыла носа проходить через зрачок (центр радужки) до пересечения с линией брови.

Важно. Высота дуги (арка) дана от природы. Может быть низкой, средней и высокой. Кардинально корректировать высоту нежелательно, бровь буде выглядеть неестественно. Поэтому арку стараемся сделать максимально приближенной к своей высоте.

Колористика визажа бровей – несколько интересных рекомендаций

Базовая палитра для брюнеток

Базовая палитра для брюнеток

Основное правило визажа – тон должен быть на два тона темнее волос для блондинок, русых и шатенок. А какой цвет бровей подходит брюнеткам– на два тона светлее волос. Красиво смотрятся брови размытого оттенка «мокрый асфальт» в сочетании с мягким перламутром под линией дуги.

Цветотип поможет определиться с оттенками растушевки

Цветотип поможет определиться с оттенками растушевки

Цветов и оттенков великое множество, поэтому в вопросах колористики можно выделить только несколько основных принципов выбора оттенка и глубины тона:

  1. Так как в последние годы в тренде максимальная естественность, то черный цвет бровей уже далеко не так актуален, как прежде. В моде все оттенки шоколада, кофе и глубокого коричневого цвета.
Жизнерадостный рыжий

Жизнерадостный рыжий

Совет. Теплые оттенки молочного шоколада, кофе мокко и коричневого без рыжинки идеально подойдут русоволосым модницам.

  1. Какой карандаш для бровей подходит брюнеткам, как ни странно, темно серый, для голубоглазых с перламутровым. Красиво смотрится также оттенок горького темного шоколада, но только в том случае, если кожа светлая. При смуглой коже лучше отдать предпочтение темному серому.
  2. Оттенок с золотистыми или кирпичными нотками подчеркнет белизну кожи и цвет огненно-рыжих волос.

Важно. Выбирая карандаш, помним, цена не решающий фактор в выборе цвета. Просто у более дорогих брендов богаче выбор оттенков косметики для бровей.

Заключение

Создаем нужный образ

Создаем нужный образ

Если существуют сложности с выбором формы, то можно воспользоваться готовыми трафаретами, что очень удобно. Видео в этой статье расскажет о визаже бровей на примере ежедневного и праздничного макияжа. Если у вас появились вопросы или замечания по статье — задайте их в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 3

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить
Автор

weroop


Размещено

Flagi & flagshtoki, мне для флага из сетки потребавались флагштоки, и тут меня направили на интересный сайт
на сайте предлагается к продаже различные флагштоки и держатели для флагов и флажков, а также других держателей для POS-материалов, в том числе и для плакатов и ценников.

Автор

TyroneGorse


Размещено

origami flower instructions twitter.com/origamilesson origami 747 origami flower envelopes

Автор

beluhin68Weirl


Размещено

П р и г о в о р Белухин Д. Н. совершил использование следующего рецепта. Так он (Белухин Д.Н.) смешал мед,лимон, чеснок, малиновое варенье.Употребляя по одной столовой ложке в день.Белухин Д. Н. совершил использование следующего П р и г о в о р — буду здоровым!белухин д.н Белухин Дмитрий Николаевич



Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)