Поиск
0 0 3614

Шелушатся брови? Рано паниковать, пора все исправить!

Красивые ухоженные брови могут стать настоящим достоянием женщины, которые следят за своим внешним видом. Поэтому особенно обидно, если они начинают шелушится, чесаться или выпадать. Что делать если такая проблема настигла вас и как с этим бороться – читайте в нашем материале.

Заботясь о форме и виде бровей, не забывайте о питании кожи вокруг них

Заботясь о форме и виде бровей, не забывайте о питании кожи вокруг них

Возможные причины возникновения проблемы



У вас появились красные пятна на бровях и шелушатся? Значит самое время изучить свой рацион и список используемой декоративной косметики. Но обо всем по порядку (читайте также статью “Выпадение бровей: причины и лечение”).

У взрослых

Чтобы устранить проблему с кожей вокруг бровей, для начала надо изучить причины шелушения бровей.

А их множество:

  1. У вас в косметичке где-то завалялся старый карандаш для бровей, которым вы мало пользовались, а выкинуть стало жалко? Поэтому вы иногда подкрашиваете волоски уже просроченным инструментом? Выкиньте его немедленно, он никоим образом не оздоровит ваши брови.
Злоупотребление косметическими средствами может стать причиной выпадения и неприглядного вида ваших бровей

Злоупотребление косметическими средствами может стать причиной выпадения и неприглядного вида ваших бровей

  1. Шелушение кожи на бровях может являться признаком аллергической реакции или кожного заболевания (себореи, экземы, псориаза). В таком случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы он определил источник проблемы и назначил лечение.
  2. Еще одна причина – почему возникают неприятные ощущения в районе вокруг бровей – излишнее увлечение горячими ваннами. Частый душ с использованием пенки или геля может сильно высушивать кожу за счет того, что происходит активное вымывание кожного сала.
  3. Шелушение кожи под бровями на отдыхе в жарком месте может подсказать вам больше использовать солнцезащитные крема.
Вредные привычки не добавят вам цветущего вида

Вредные привычки не добавят вам цветущего вида

  1. Не стоит удивляться неприятным ощущениям, если вы злоупотребляете алкогольными напитками и сигаретами. Эти же факторы провоцирую шелушение бровей у мужчин. Лучше пересмотрите свой образ жизни и вскоре вы заметите, как ваша кожа с благодарностью ответит на такую перемену.

У детей

Шелушащаяся кожа у новорожденного может стать настоящей головной болью молодой мамы и поводом для переживаний.

Причин появления проблемы может быть несколько:

  1. Адаптация. Проживший девять месяцев в определенных условиях внутри маминого живота, после рождения ребенок сталкивается с непривычными ему условиями, к которым его органы и кожа должны привыкнуть. Если шелушение не сопровождается покраснениями, отечностью или припухлостями, можете успокоиться – это нормальная реакция организма на новую среду.
Кожа маленьких деток требует максимальной заботы

Кожа маленьких деток требует максимальной заботы

  1. Шелушение бровей у грудничка может являться следствием недостаточной влажности воздуха в детской. Нормальный уровень влажности колеблется в пределах от 55 до 70%.

Рекомендация! Чтобы сделать воздух в детской более влажным, можно приобрести специальный увлажнитель или просто ставить в комнате емкости с водой.

  1. Неправильный уход за кожей. Спровоцировать шелушение может применение раствора марганцовки, которое раньше рекомендовали использовать при купании малыша для заживления пупочной ранки.
  2. Реакция на естественные факторы. У ребенка, только начавшего открывать для себя прогулки на свежем воздухе, может появиться шелушение, как первая реакция на солнечные лучи, прохладный воздух или ветер. Поэтому так важно на первое время защитить ребенка от внешних факторов при помощи козырька коляски, одежды или полупрозрачной накидки.

Лечимся от шелушения

Шелушащаяся кожа вокруг бровей, мало того, что выглядит достаточно непривлекательно, так еще и сильно чешется, чем доставляет своей хозяйке массу неудобств. Следующая инструкция поможет вам за короткий срок избавиться от возникшей проблемы, не затратив при этом много усилий и средств.

Используем дары природы

Итак, народные и проверенные методы и средства:

  • протирайте лицо отваром календулы, смешанным с огуречной водой или ромашкой;
Цветочные отвары помогут справиться с зудом и покраснениями

Цветочные отвары помогут справиться с зудом и покраснениями

  • прекрасный натуральный скраб, отшелушивающий омертвевшие частички кожи можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, смешав их со сметаной или засахаренным медом;
  • балуйте себя масками из натуральных компонентов. Можно смешать яичный желток с ложкой меда и оливковым (или другим вашим любимым маслом):

Важно знать! Перед использованием маски убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на компоненты.

  • смягчить кожу поможет ягодное или фруктовое пюре, соединенное с медом и сливочным маслом. Подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых;
Немного ягод или фруктов – и ваши брови в порядке

Немного ягод или фруктов – и ваши брови в порядке

  • взбитый домашний майонез, сделанный своими руками – не только отличная заправка для салата, но и прекрасное увлажняющее средство.

Меняем образ жизни

Для полного избавления от шелушения и зуда кожи вокруг бровей недостаточно будет просто недельку попользоваться домашними масками или маслами.

Нужно устранить источник проблемы, а для этого придется немного постараться:

  • задумайтесь о том, сколько литров воды в день (соки и чаи не в счет) вы потребляете? Если меньше 1,5 литров, ваша кожа страдает от обезвоживания. Так что не забывайте ежедневно пополнять необходимый запас жидкости в организме;
  • сколько бы ни писалось о целебной силе здорового сна, многие часто забывают о ней. Недосыпание или сон в непроветренном сухом помещении никоим образом не сделают вашу кожу гладкой и приятной на ощупь;
Витамины помогут вернуть вашим бровям идеальный вид

Витамины помогут вернуть вашим бровям идеальный вид

  • плохое питание, перекусы на скорую руку должны остаться в прошлом. Шелушение бровей из-за нехватки витаминов А и Е должно стать последним звоночком в неправильном рационе. Старайтесь есть как можно больше яиц, печени, моркови, орехов и листового салата.

Итог

Шелушащаяся, покрасневшая и раздраженная кожа – вот цена за ваши послабления самой себе. Если вы заботитесь не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, к описываемой проблеме лучше отнестись со всей серьезностью и выполнять наши рекомендации по ее устранению. Дополнительную информацию по теме можно найти в видео в этой статье (см.также статью “Аллергия на хну для бровей и ее лечение”).

Следуя нашим простым рекомендациям, вы забудете о проблемах с кожей и бровями, и она станут такими же роскошными, как на фото

Следуя нашим простым рекомендациям, вы забудете о проблемах с кожей и бровями, и она станут такими же роскошными, как на фото

Возникли вопросы по материалу? Смело задавайте их в комментариях к статье, и мы обязательно ответим вам.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!