Волосы на бороде: видео-инструкция как избавиться своими руками, причины роста волосков у женщин, цена, фото
0 0 1242

Страшное слово гирсутизм или почему растут волосы на бороде


 

Бороду на женском лице всегда считали чем-то необычным и удивительным. В период Средневековья таких дам называли наказанными богом, позже, в 19 веке, они активно выступали в цирках и луна-парках. Современные врачи рассматривают необычную «изюминку» как серьезное заболевание, которое корнями уходит в недра организма.

Появление волос на лице – не только неприятный косметический дефект, но и признак серьезного заболевания

Появление волос на лице – не только неприятный косметический дефект, но и признак серьезного заболевания

Немного о бородатых дамах

Увеличивающееся количество бородатых женщин существенно ослабило интерес к феномену. Сохранить свою популярность смогли лишь те, кто обладал дополнительным изъяном. (См. также статью Повышенная волосатость: особенности.)

Топ-3 знаменитых бородатых женщин:

  1. Сохранились сведения 19 века о некой Тейлор, которая с гордостью демонстрировала свою белоснежную длинную бороду.
  2. Не менее известной была Анна Карич – бородатая женщина-карлик. Самой длительной карьерой может похвастаться американка Джейн Барнелли, густая борода которой начала появляться еще в двухлетнем возрасте. Через два года мать продала ее бродячему цирку.
  3. Клементина Делейт – француженка, которая, несмотря на свою бороду, весьма удачно вышла замуж и прожила счастливую жизнь. Клементина ежедневно брила свои щеки и лишь единожды на спор отрастила длинную бороду, которая позже стала брендом и названием ее кафе «Кафе у бородатой женщины».
На фото Клементина Делейт и ее знаменитое «Кафе у бородатой женщины»

На фото Клементина Делейт и ее знаменитое «Кафе у бородатой женщины»

Казалось бы, борода не помеха счастливой жизни и популярности, однако врачи не столь оптимистичны в вопросах повышенной растительности на лице. Рост волос на бороде у женщин — далеко не безобидный косметический изъян.

загрузка...

Интересный факт!
В наши дни обладательницей самой длинной бороды считают Вивьен Уиллер, которая знакома со всеми тягостями ежедневного бритья.
Несмотря на двадцатисантиметровую бороду, Вивьен четырежды выходила замуж.

Гирсутизм

Гирсутизм - заболевание достаточно редкое и встречается лишь у 5% женщин

Гирсутизм — заболевание достаточно редкое и встречается лишь у 5% женщин

Гирсутизм – заболевание, которое проявляется избыточным ростом терминальных волосков. Темные, толстые и длинные волосы появляются на тех участках, на которых мы их привыкли видеть у сильной половины человечества.

Признаки заболевания

  • оволосение лица, живота, груди, спины и бедер;
  • повышение уровня андрогенов (мужских гормонов);
  • рост мышечной массы;
  • облысение височной зоны головы;
  • огрубление голоса;
  • уменьшение молочных желез.

Причины гирсутизма

  • избыток андрогенов;
  • менопауза;
  • преждевременное половое созревание;
  • нарушения в работе надпочечников и яичников;
  • прием ряда лекарственных препаратов;
  • наследственность;
  • расстройства гипофизарного характера.
Нередко первые волоски на бороде появляются в период менопаузы, как в случае с жительницей США Вивиан Уилер

Нередко первые волоски на бороде появляются в период менопаузы, как в случае с жительницей США Вивиан Уилер

Принципы лечения

Любое эффективное лечение начинается с правильной диагностики, которая в случае с гирсутизмом проводится гинекологом-эндокринологом и заключается в определении гирсутного числа (степени выраженности).

Принципы лечения зависят от типа заболевания, которых в медицинской практике выделяют три: экзогенный, конституциональный и идиопатический.

Тип заболевания Инструкция по определению
Конституциональный гирсутизм Имеет наследственный характер, поэтому уровень андрогенов остается в пределах нормы. С косметическим изъяном чаще приходится столкнуться женщинам Кавказа и Средиземноморья.
Экзогенный гирсутизме Обусловлен приемом таких препаратов, как стрептомицин, интерферон, кортизол. Существует ряд заболеваний, лечение которых предполагает повышение андрогенов, в результате терапия влечет за собой гирсутизм.
Идиопатический гирсутизм Причины заболевания сложно диагностируемые и связаны с повышением уровня тестостерона.
Наследственный гирсутизм часто встречается на Востоке

Наследственный гирсутизм часто встречается на Востоке

Любительницам сладкого посвящается

Рина Девидсон – эндокринолог с мировым именем придерживается мнения, что причины волос на бороде у женщин кроются в чрезмерной любви к сладкому. (См . также статью Как удалить вросший волос: особенности.)

Большое количество рафинированных углеводов и сахара вызывает интенсивный рост волос. Именно эти компоненты в изобилии содержатся в пирожных и тортах.

Все вышеописанные кондитерские изделия имеют высокий гликемический индекс — показатель влияния на уровень сахара. Неконтролируемая любовь к сладостям – прямой путь к инсулинорезистентности, при которой инсулин становится малоэффективным и не может справиться с излишками глюкозы.

Если анализ уровня гормонов не дал ответ на вопрос, почему растут волосы на подбородке, проконтролируйте количество сладостей, которые вы потребляете

Если анализ уровня гормонов не дал ответ на вопрос, почему растут волосы на подбородке, проконтролируйте количество сладостей, которые вы потребляете

Организмом производится все больше и больше гормонов для того, чтобы справиться с сахаром. Первыми реагируют яичники, которые увеличивают объем выработки тестостерона, в результате — рост волос на лице.

Бороться с растительностью на лице можно самыми различными способами — от обычного выщипывания до инновационной лазерной эпиляции. Однако многолетние исследования дали свои результаты, и учеными был найден способ безболезненного удаления волос.

Привычная всем мята обладает уникальной фитогормональной способностью – устанавливает баланс гормонов в организме. Конечно же, говорить о том, что зеленым ароматным листочкам под силу исправить все гормональные нарушения, не стоит, но с андрогенами она справляется весьма успешно.

Поддержать уровень гормонов можно и своими руками – с помощью ароматного мятного чая, используя сушеные или свежие листочки растения (цена – от 340 руб. за 100 грамм)

Поддержать уровень гормонов можно и своими руками – с помощью ароматного мятного чая, используя сушеные или свежие листочки растения (цена – от 340 руб. за 100 грамм)

Такое удивительное открытие было сделано турецкими учеными, которые рекомендуют ежедневно выпивать две чашки ароматного мятного чая объемом по 250 мл.

Рецепт:

  • мята сушеная – 5 грамм;
  • очищенная вода – 250 мл.

Мяту заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут, процеженный настой принимают до еды дважды в день.

Обратите внимание!
Секрет кроется не только в самом напитке, но и в его правильном приеме.
Курс лечения составляет пять дней, приходящиеся на овуляторную фазу менструального цикла, во время которой активность половых гормонов достигает своего пика.

Вывод

Гирсутизм не приговор, если лечение проводится опытным гинекологом-эндокринологом, способным не только найти причину, но и назначить индивидуальный терапевтический курс. Будьте внимательны к своему организму, а видео в этой статье поможет вам оставаться здоровой и красивой.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)